Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чужое будущее

Сообщений 11 страница 20 из 22

11

Голландец Шульц написал(а):

На проду замахнетесь, или страшно?

Когда-нибудь в будущем разве что... Пока что явно рановато будет.

0

12

Set Sever написал(а):

Когда-нибудь в будущем разве что... Пока что явно рановато будет.

Рано, это в каком плане? Хотите для начала с балансом  противостоящих друг другу сторон разобраться,а то фашизм конечно, искоренять необходимо, но бить совсем слабых, невместно, что ли, Не по джентльменски, как-то... Хотя с другой стороны какое может быть к фашизму джентльменское отношение. Или какой-то особо хитрый сюжетный ход имеется, но до конца не продуман?

0

13

Голландец Шульц написал(а):

Рано, это в каком плане?

Нуу... Как бы хочется написать альтернативку без попаданцев, чтобы просто у некоторых ключевых игроков того времени появились технологии будущего. Но! Для этого желательно хотя бы как-то ориентировать в данной эпохе, чего я, увы, пока что делать не могу. Тема непростая, так что нужно ещё поучиться писать...

0

14

Set Sever написал(а):

елательно хотя бы как-то ориентировать в данной эпохе,

А в какой эпохе, если не секрет? Суровые сороковые или в более ранний период заглянуть? Хотя в более ранний вряд ли получится. Даже получив новейшие технологии, у государств более раннего  периода  имеющейся у техники ресурсов для освоения новых знаний не хватит.

0

15

Голландец Шульц написал(а):

А в какой эпохе, если не секрет? Суровые сороковые или в более ранний период заглянуть?

Примерно 30-40-е гг. Не считаю себя достаточно компетентным в данной эпохе.

0

16

anatol1980 написал(а):

Хм, что то я сомневаюсь что от детонациии пулеметного боекомплекта танк может превритится в груду обломков.

Хм... А если снаряды к 37-мм или 45-мм пушке?

0

17

Set Sever написал(а):

Хм... А если снаряды к 37-мм или 45-мм пушке?

Не-а... Если

Set Sever написал(а):

двухбашенный Т-26

- то токмо пулемёты. С пушкой - уже одна башня  :dontknow:

0

18

Wild Cat написал(а):

С пушкой - уже одна башня

Была у меня информация, что на малую часть двухбашенных Т-26 в одной из башен ставили 37-мм пушку Б-3 или Гочкис, наводимую с помощью плечевого упора... Вот сейчас прямо почти дословно процитировал одну справочник свой:)

Во! Сейчас погуглил (http://pro-tank.ru/bronetehnika-sssr/le … dve-bashni) и вот что обнаружил:

Но как усилить вооружение Т-26? Выход был найден простой - установить в одну из башен танка 37-мм пушку. К тому моменту в СССР имелось всего два образца подобных орудий, пригодных для установки в танк - 37-мм пушка Гочкиса (или ее улучшенный вариант, подготовленный к производству и имевший обозначение ПС-1) и 37-мм пушка повышенной мощности ПС-2 конструкции П. Сячинтова. Преимущество было явно за последней конструкцией, так как пушка Гочкиса сильно проигрывала по боевым характеристикам. Однако проблема была в том, что ПС-2 существовала только в опытных образцах и не была доведена до нормального работоспособного состояния. Поэтому на первых десяти предсерийных Т-26 установили 37-мм пушки Гочкиса в правой башне. Согласно принятому решению, пушкой в правой башне должен был вооружаться каждый пятый танк, но время шло, а вопрос о производстве ПС-2 так и не разрешался. К этому времени Главное артиллерийское управление Красной Армии отдало предпочтение 37-мм противотанковой пушке немецкой фирмы «Рейнметалл», которая была закуплена советскими представителями и готовилась к серийному производству. Силами артиллерийского КБ завода «Большевик» качающуюся часть 37-мм орудия «Рейнметалл» поместили в ложе ПС-2.
После успешных испытаний эта система была принята на вооружение под индексом Б-3 и поставлена на серийное производство на подмосковном артиллерийском заводе № 8 имени М. Калинина, где получила заводское обозначение 5К. Осенью 1931 года один из первых образцов Б-3 установили в правой башне Т-26. Испытание этой системы в танке прошло успешно и было принято решение о скорейшем вооружении Т-26 пушками Б-3. Однако, с весны 1932 года на Т-26 вновь начали устанавливать старые 37-мм пушки Гочкиса. Этими системами и было вооружено подавляющее большинство пушечных двухбашенных танков Т-26. Количество машин с системой Б-3 было крайне малым и едва ли превышало 20-30 единиц. По состоянию на 1 апреля 1933 года в Красной Армии имелось 1407 двухбашенных Т-26, из которых 392 имели пушку. А всего из 1627 изготовленных двухбашенных Т-26 пушкой были вооружены около 450 машин.

А книгу свою я лет в шестнадцать прочитал, но в память запало:) Нетолстая такая, с чёрно-белыми рисунками - "Танки Второй Мировой":)

Отредактировано Set Sever (30-05-2011 11:34:36)

0

19

Set Sever
Блин, и как только втиснули?! :)
"Плечевой упор" для 37мм - это надо осмыслить и пережить, так с разгону в голову не влезает...

0

20

Wild Cat написал(а):

Блин, и как только втиснули?!

Я вот тоже об этом много думал:)

Wild Cat написал(а):

"Плечевой упор" для 37мм - это надо осмыслить и пережить, так с разгону в голову не влезает...

Для помощи в осмыслении:)
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001795/thm/1795373.jpg
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001795/thm/1795375.jpg
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001795/thm/1795377.jpg

0