Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-5

Чужая жизнь-5

Сообщений 181 страница 190 из 546

181

dr-kannibal написал(а):

Ну, потому что сериально последняя четвёрка самый наглядный урон и нанесла, даже учитывая анимешность.

Ничего... Если насчёт Зеруила я ещё мало что знаю, то вот бои с Армисаиилом, Ариилом и Табрисом уже более-менее в голове сложились. Должно получится по меньшей мере занимательно:)

dr-kannibal написал(а):

Тогда пропадает основная причина нелюбви к Аске у Тодзи и Кенске в оригинальном сериале

Ничо, они ещё её невзлюбят:) А так это сцена в принципе невозможна в текущих реалиях - гражданским там делать совершенно нечего.

dr-kannibal написал(а):

Фишка фишкой, а сюжет от этого быстрее не становится.

Если честно, то я просто немного даже побаиваюсь окончания этой истории:) Жалко будет раставаться...

0

182

dr-kannibal написал(а):

Ах да, хотелось спросить, какие именно рипы смотрел автор, американский кат, или же японский анкат.

Даже без понятия. Сначала смотрел версию в одноголосой озвучке - перезапись какого-то диска, потом уже отдельно серии в многоголосой озвучке (понравилось значительно меньше).
А вообще мне теперь многие тонкости последних серий неважны:) История-то у меня уже совершенно иная получается, как и подоплёка многих событий.

0

183

H-marine написал(а):

оставить Кадзи для Аски

Какой такой Кадзи? Как так для Аски? Не знаем ничего подобного. Кто Вам сказал? Это ложь и провокация, это было давно и неправда! Для Аски - Синдзи, или я не прав?

dr-kannibal написал(а):

да и вообще - чем помешает почти что вторая Мисато?

А если задать вопрос по другому - зачем она будет нужна?

dr-kannibal написал(а):

ЕоЕ

- Евангелие от ессеев?  http://read.amahrov.ru/smile/read.gif    http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif 

dr-kannibal написал(а):

Мелочь вроде, а пищи для больных СПГС даёт порядочно...

Вот этого - ИМХО, чем больше, тем лучше. Вся прелесть в этом. Во всяком случае, в оригинале.   Схема: http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif   http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif    http://read.amahrov.ru/smile/swoon2.gif   :idea: Все счастливы. До следующего раза.

Set Sever написал(а):

Сначала смотрел версию в одноголосой озвучке - перезапись какого-то диска, потом уже отдельно серии в многоголосой озвучке (понравилось значительно меньше).

На самом деле... Смотреть надо с субтитрами! Многие тонкости сразу становятся ясны!   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

184

Среда ныне была моим любимым днём недели. А всё почему? А потому что она вся была посвящена тренировкам с огнестрельным оружием, стрельбами в тире и на полигоне, а также изучением новых образцов оружия. Рей, правда, со мной часто не ходила, всё ещё практикуясь в тире. У неё же ведь упор больше на снайперскую подготовку делается из-за особенностей Прототипа, ну и просто в силу того, что из женщин получаются неплохие снайперы. Проблемы поначалу возникли только с оружием, потому как Аянами – левша и обычные винтовки, рассчитанные на праворуких стрелков, ей не подходили. Впрочем, на Западе такими вопросами, в отличие от наших, всегда озадачивались, так нужно было только переставить рукоять затвора на левую сторону в спецмастерской. Всё-таки же снайперка, а не обычный автомат, и в полевых условиях в её внутренностях копаться не рекомендуется.
- …Неплохо! - удивлённо прицокнул языком Ларри, когда я в первый раз пришёл на занятия с ним, таща за спиной свой собственный АК-74М. – «Калашников»? У тебя он какой – двадцать второго или тридцатого калибра ?
- Двадцать второго – у нас тут других не достать.
- А у меня тридцатого – он получше будет. Я с Месопотамии зарёкся с малокалиберными игрушками дело иметь, и вообще с нашими стволами, - заявил инструктор и добавил. - С американскими, в смысле.
Как мне было известно, сержант Лоуренс О’Брайан до службы в Конторе был бойцом американской армии. Хотя, судя по фамилии и рыжей шевелюре, он был явно из потомков ирландских иммигрантов. Хм… Вообще-то в Штатах каждый второй, не считая каждого первого, откуда-то приехал.
- Ты был в Ираке? Ну, или что там ещё было из стран раньше… – заинтересовался я.
- Да так, пока в армии служил, задницу на базе просиживал, - отмахнулся инструктор и указал подбородком на мой автомат. – А что, тут такие игрушки выдают, что ли? Почему я не знаю?
- Не, тюнинг лично мой, - слегка прихвастнул, чего уж там.
- Серьёзно, - присвистнул Ларри. – А ну-ка покажи мне, как ты можешь управляться с винтовкой! Ты вообще хоть с ним обращаться умеешь?
- Обижаешь, инструктор, - наигранно обиделся я. – Конечно, не рейнджер, но на уровне среднего стрелка территориальной армии кое-что можем…
Подошёл к огневому рубежу на полигоне, где мы когда-то всем отделом сдавали нормативы по стрельбе. Залёг, принял нужную позу, снял автомат с предохранителя, покрепче упёр приклад в плечо и поймал в рамочку коллиматорного прицела первую ростовую мишень, совмещая красную прицельную точку с центром фигурного щита.
Короткими очередями, патрона на три-четыре, расстрелял с полдюжины мишеней. Воздух прочертили дымные полосы трассирующих пуль, которые я зарядил на самое дно магазина. Старая уловка, чтобы в пылу боя засечь, когда у тебя подходят к концу патроны в рожке…
Быстро сменил магазин, благо они были скреплены попарно специальными клипсами – при желании и наличии специального разрешения в местных оружейных магазинах можно было найти всё что угодно. И никаких вам кустарных приёмов со спичечными коробками и знаменитой синей изолентой…
Расстрелял второй магазин и добил все оставшиеся на стрельбище мишени. Поставил «калаш» на предохранитель, поднялся с земли, отряхнулся и повесил автомат за спину.
- Неплохо, неплохо, лейтенант, - ухмыльнувшись, пару раз хлопнул в ладоши Ларри. – Для среднего стрелка действительно нормально, но для Пилота Евангелиона, я так думаю, маловато будет… Кстати, про фокус с трассерами откуда знаешь?
- Да в книжке читал одной, - стандартно пожал я плечами.
- Хорошие книжки теперь, однако, в школе проходят! – расхохотался О’Брайан. – Чего ещё там вычитал? Чего ещё знаешь?
- Нууу… - почесал затылок. – В теории знаю, какой стороной ставить «клейморы » и что землю на позиции гранатомётного расчёта лучше перед выстрелом полить водой. Опять же в теории могу приготовить примитивный напалм из бензина и средства для мытья посуды, а также сделать мину-вьетнамку  и направленный фугас в снарядной гильзе. Очень сильно в теории. Так, что ещё? Ну, если засечён блик, то стрелять нужно чуть правее и выше – снайпер будет там. А если ты сам снайпер, то нужно ранить одного бойца противника, а потом ждать, когда его попытаются вытащить товарищи… Короче, куча всяких несистематизированных и чисто теоретических знаний.
Ларри задумчиво взъерошил свои короткие рыжие волосы.
- Книжки, ага… - хмыкнул инструктор. – Я бы сказал, что такие знания впору диверсанту или террористу, причём довольно неплохо обученному, а не подростку, читающему книги… Да фиг с ним, даже для Пилота Евангелиона это… необычно. Слушай, это не с тобой, часом, я в Ираке воевал? А то уж больно похожи методы…
И вроде в шутку это сказал, а вот глаза серьёзные.
- Ты там когда воевал? – поинтересовался у Ларри.
- Со вторжения и по восьмой год.
- То есть мне тогда было от пяти до семи лет, - быстро посчитал я. – И не стыдно ребёнка бояться, а?
- Сдаюсь, сдаюсь! Уел! – рассмеявшись, поднял О’Брайан руки вверх в притворном испуге. – Так, ну с тяжёлым вооружением более-менее теперь понятно... В каких направлениях работать – ясно… Пистолет при тебе? С ним, я знаю, ты и так вроде неплохо управляешься, но давай ещё закрепим.
- Пистолеты, - поправил я Ларри.
- Не, парень, если ты не профи, то лучше так не выпендриваться, - покачал головой инструктор. – Палить с двух рук одновременно лучше в кино, а не в реальности.
- Так это-то я знаю. А ты тогда с двумя стволами – профессионал, да? – улыбнулся я.
- Ну, наверное, - хмыкнул здоровяк. – Но раз ты у нас такой умный и начитанный, ну-ка быстро назови мне плюсы и минусы обоерукой стрельбы!
- C плюсами всё просто – удвоенная огневая мощь в залпе и двойной комплект боеприпасов. С минусами тоже, в принципе, всё просто – времени и сил на перезарядку требуется больше, прицельно стрелять можно только из одного ствола одновременно. Из второго же только навскидку и крайне неточно, а это не есть гут. По сути, второй пистолет или револьвер при одновременной стрельбе является оружием больше психологическим, чем реальным. В то же время кое-какие недостатки стрельбы с двух рук можно сгладить, если вести прицеливание и стрельбу поочерёдно из двух стволов…
Как обычно во время подобных лекций у меня наверняка застыл взгляд, а голос стал нудным и ровным, как будто я отвечаю заученный урок.
- Вот, приятно иметь дело с умными людьми! – развеселился Ларри. – Если бы к нам в Междуречье в своё время присылали таких парней, как ты, а не это мясо из Национальной гвардии и прочих паркетных частей, наши сейчас бы не сидели по базам… Нда, хорошо же у вас тут в Японии с начальной военной подготовкой, не то что у нас в Штатах…
- Вынужден разочаровать, у нас тут тоже всё не так уж и гладко, - развёл я руками. – Это просто кое-кто натуральная белая ворона среди других…
- Пошли, ворона, - хмыкнул Ларри. – Сейчас будем делать из тебя нормального бойца.
- Кстати, а почему ты «береттами» пользуешься? – поинтересовался я. – Это вроде бы не очень популярное у профи оружие…
- Если у кого-то умения не хватает, он и с самым лучшим оружием ничего не сделает, а если умеючи, то и бревном танк можно подбить, - отшутился О’Брайан. – А вообще они мне просто ещё с детства понравились, как в одном фильме увидал – так и всё.
Угу, хорошая шутка.

+20

185

Set Sever написал(а):

Впрочем, на Западе такими вопросами зпт в отличие от наших зпт всегда озадачивались, так нужно было только переставить рукоять затвора на левую сторону в спецмастерской.

Я вообще с Месопотамии зарёкся с малокалиберными игрушками дело иметь, и вообще с нашими стволами, – заявил инструктор и добавил.

Как мне было известно зпт сержант Лоуренс О’Брайан до службы в Конторе был бойцом американской армии.

– А зпт ну-ка покажи мне, как ты с ним можешь управляться!

Ты вообще хоть с ним обращаться умеешь?

– Обижаешь, инструктор, – наигранно обиделся я. – Конечно, не рейнджер, но (на) уровне среднего стрелка территориальной армии кое-что можем…

Быстро сменил магазин, благо они были скреплены попарно специальными клипсами – при желании и наличии специального разрешения в местных оружейных магазинах можно было найти всё зпт что угодно.

– Для среднего стрелка действительно нормально, но для Пилота Евангелиона зпт я так думаю зпт маловато будет… Кстати, про фокус с трассерами откуда знаешь?

Слушай, это не с тобой зпт часом зпт я в Ираке воевал?

– Если бы к нам в Междуречье в своё время присылали таких парней зпт как ты, а не это мясо из Национальной гвардии и прочих паркетных частей, наши сейчас бы не сидели по базам… Нда, хорошо же у вас тут в Японии с начальной военной подготовкой, не то что у нас в Штатах…

Отредактировано Mif (09-11-2010 17:54:55)

+1

186

Хм, мну знакомый "новый американец"(эмигрант наш, если понятнее) рассказывал, что у них в штатах у большинства граждан оружие есть дома и они по возможности(в некоторых штатах в обязательном порядке), проходят курс обращения с ним. Зачастую, рядовой добропорядочный гражданин подготовлен и стреляет куда лучше чем большинство гопников из гетто(потому как берут с рук). И большинство тех, кто идут в армию, особенно из южных штатов, уже более менее нормально стреляют. И вообще, у них в армии, точной стрельбе уделяют гораздо более пристальное внимание, чем у нас.

Отредактировано MaximusII (09-11-2010 20:46:19)

0

187

Set Sever написал(а):

перезаряжание

Перезарядку (?)

+1

188

Set Sever написал(а):

А потому что она вся была посвящена тренировкам с огнестрельным оружием, стрельбами в тире и на полигоне, а также изучением новых единиц оружия.

образцов?

Set Sever написал(а):

Хотя, судя по фамилии и рыжей шевелюре, он был явно из потомков ирландских иммигрантов.

потомком

+1

189

Cobra написал(а):

Set Sever написал(а):

Хотя, судя по фамилии и рыжей шевелюре, он был явно из потомков ирландских иммигрантов.

потомком

В принципе, так, как у Автора, тоже допустимо

0

190

TK-313 написал(а):

Лучше бы Ларри свой выбор как-то аргументировать, хоть привычкой, хоть чем.

Не слушайте его - он шутит:) Столь бредовая мотивация невозможна в принципе:)

MaximusII написал(а):

Зачастую, рядовой добропорядочный гражданин подготовлен и стреляет куда лучше чем большинство гопников из гетто

Перечитайте, пожалуйста, повнимательнее. О стрелковых качествах ГГ отзыв достаточно сдержан, удивление вызывают понты в других областях. Вообще-то именно это хотел показать - звиняйте, коль не вышло.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-5