Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Сборник "На перекрестках времени" » Между где-то и когда-то


Между где-то и когда-то

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

ВВГ написал(а):

Лыжи так не ломаются.

Еще как ломаются :)

ВВГ написал(а):

Про бахилы и валенки уже писал.

А тут уже чистая психология героя :)

ВВГ написал(а):

Никогда с таким не сталкивался.

Было такое у меня.

ВВГ написал(а):

На ходу пуховки должны были быть в рюкзаках.

Не всегда.

ВВГ написал(а):

К чему такое варварство?

А кто ж этого Петьку поймет... Вот захотел - так и сделал.

0

32

Вроде всё. Доклад закончил  http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif 

Тут вот вопрос: а надо ли в тексте так подробно разжевывать узкоспецифические детали типа техники спуска, или нюансов раскладки по спальникам (или без них)?
Может, априори считать читателя эрудитом и сильно в детали не вдаваться? Если кто-то чего-то не поймет - пусть разбирается.
Зато текст не перегружается, и действие поживее выйдет.
Тем более, что поход - лишь завязка действия, прилюдия к основному сюжету.

0

33

ВВГ написал(а):

а надо ли в тексте так подробно разжевывать узкоспецифические детали типа техники спуска, или нюансов раскладки по спальникам (или без них)?

А это пусть решают читатели на форуме - если им трудно уберу. Не мешает - оставлю.
А вот когда этим текстом займусь - фиг его знает.

0

34

Годзилко написал(а):

Еще как ломаются

Так ломаются цельнодеревянные лыжи (сделанные из одного куска дерева). В туризме такие были очень давно (например, новосибирские "Туристы"). Там и обломки "хвостатые", и раскол в любом месте, и можно составить и изолентой замотать. Правда, она сотрется очень быстро. И на морозе не клеится ни фига, греть надо и лыжу и изоленту. Но таких лыж уже нет. Совсем. И на С.Урал в них не ходили, они не кантованные. Таких лыж у Петьки быть не могло, Петрович бы не допустил.

Слоеные деревянные лыжи "Бескид" сломать было очень непросто. Достаточно сказать, что их производство прекратили в 1991 году (еще одна жертва перестройки), а люди до сих пор на них ходят.
Тем не менее, они иногда ломались. И именно под грузовой площадкой. Так, как я описал. Раскольных хвостов у них в принципе быть не могло. Соответственно, изолентный вариант ремонта невозможен, в принципе.
Только переставить крепление (5 шурупов вместо 15 при накладках и менее мелкая работа).
Такие лыжи у Петьки быть могли. Из запасов Петровича или одолжил у кого.

Наиболее вероятны у новичка старые горные лыжи. Пластиковые. Их сейчас можно купит бу-шные за 500-1000 рублей. Но их сломать невозможно. Так что по сюжету были не они.

Есть еще вариант. В этом году вышла партия лыж фабрики "Маяк" (ваши земляки из-под Вятки). По типу Бескидов, но попроще. Они, возможно, могут ломаться, как Вы описываете. Но их пока достать невероятно. Одна партия, распродано в Питере, чуть не каждого покупателя можно установить пофамильно.

Годзилко написал(а):

А тут уже чистая психология героя

Нет. Про бахилы и валенки - не психология. Отсутствие бахил на лыжном маршруте - гарантированное обморожение. Хотьба в валенках, да еще на лыжах - кровавые мозоли в лучшем случае.
Сам-то он до этого мог додуматься. Но руководитель - мастер спорта, т.е. два руководства пятерками, как минимум.
Не допустит ни в каком варианте.
А авторитет у него должен быть железный, он же еще и по работе им начальник.

И опять же, в две тыщи каком-то году, в группе мастера спорта валенок быть просто не может. Если Петька их протащил контрабандно, Петрович выкинул бы их на первой же ночевке, сразу как увидел. И так слабейший участник, а еще лишний вес набирает!

Годзилко написал(а):
ВВГ написал(а):

На ходу пуховки должны быть в рюкзаках.

Не всегда.

Не всегда. Например, при зимнем восхождении на Макалу Урубко шел в пуховке. Но это -50, 8000 метров высоты, и ветер за 40 м/с. Там, вообще, могут ходить только монстры типа Урубко.
А в нормальном походе идут так: термобелье + полар + штормовуха. А пуховка - запас тепла в рюкзаке. Чтобы утеплиться на большом привале (обед, ночевка). Идти в пуховке просто жарко. Потеешь. А отпотевание на морозе ничем хорошим не кончается.
Такие вещи руководитель тоже отслеживает.

Годзилко написал(а):

А кто ж этого Петьку поймет... Вот захотел - так и сделал.

Ну, там не Петька, а Митька. Он поопытнее, к снаряжению должен относится аккуратней.
Но не в этом дело.
Если у него именно пуховка, то, порвав подкладку в кармане, он добирается до пуха. И полетела пуховая пурга по всему Северному Уралу, пока в куртке пуха совсем не останется.
А если у него синтетическая куртка (от синтепоновой самоделки восьмидесятых, до прималофтовой Инты от Сиверы), то там карманы уходят внутрь куртки, между слоями утеплителя. Сухарики валялись бы по всему низу куртки, от молнии до молнии через заднюю часть. Горстями он бы их никак не смог достать.

Да и заначный мешочек - распространенная практика. Норма. Не удивительно, что он заначивал. Удивительно, что остальные так не делали.

Отредактировано ВВГ (12-03-2011 10:43:05)

0

35

Годзилко написал(а):

Вы не поверите...Но войны здесь ВООБЩЕ не будет.

А я уже размечтался... Обнадеженно начал подумывать, что Вы героев отправите с горными стрелками из "Эдельвейса" силами померяться, на Кавказе в 1942-43 г... Правда где тот Кавказ по сравнению с Уралом, но  так куда только наших "попаданцев" не забрасывало. Ан, не тут то было. Но все равно, как бы там ни было, мне нравится, хочется проду.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Сборник "На перекрестках времени" » Между где-то и когда-то