Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Аниме


Аниме

Сообщений 21 страница 30 из 595

21

Дикий Хант написал(а):

А это аниме действительно существует или это фейк русских анимешников?

Это фэйк

0

22

Ника написал(а):

8. Последняя субмарина

Да, замечательный постапокалипсис (не сочтите за каламбур).
Вообще, их, аниме-постапокалипсисов, много. С готическим привкусом - дилогия об охотнике на вампиров Di.
А вообще, у меня любовь к аниме началась с уникального в своем роде романтического эпоса "Хроники войн Лодосса". До сих пор ищу нечто подобное, анимешные сайты утверждают, что "Лодосс" и вправду уникален.
С технофэнтези попроще. После того, как в третий раз пересмотрела "Последнего изгнанника", засела за просмотр "Цельнометаллического алхимика". Атмосферненько.

0

23

Цинни написал(а):

осле того, как в третий раз пересмотрела "Последнего изгнанника"

"Последнего Изгнанника", я просто не понял... По мне, так все было чудесно, пока Клаус с Лави не попали на борт "Сильваны". А потом, кто-то обнаружил, что авторский замысел "больше допустимого" и его начали "подрезать" :(
Что до "Алхимика", то манга опять таки рулит... Я уже не раз говорил, что мне было здорово обидно за Барри Мясника (по манге, он помер воюя на "нашей" стороне).

Цикл "Девушки с Пушками":
Нуар: Мирэль, "преуспевающая" наемная убийца, у которой неизвестными была истреблена почти вся ее семья (ей самой тогда было лет шесть), вдруг получила "мыло" от неизвестной, которая что-то об этом знала... Как оказалось, знала исключительно на уровне ощущений, т.к. потеряла память, но при этом, была еще "спецее" чем Мирэль "при исполнении"... Вместе они начали копатся, но "Чем дальше в лес, тем толще партизаны", а также, "Пока они смотрели в бездну, бездна смотрела в них"...
Мадлакс: В далекой, тропической (или суб-тропической) стране Газас-Соника, уже который год, бушует гражданская война между Королем, мечтающим о реформах, и мятежниками Гарзы, которым эти реформы не понравились. В этой войне, все, более или менее, идет "по правилам", если в "игру" не вмешивается Она! Мадлакс, самый успешный наемник в данном регионе, не помнящая своего прошлого, до начала войны.
А тем временем, на другой стороне Земного шара, в благополучной европейской стране, живет Маргарет Бартон. Девочка (ну не поворачивается язык, называть ее девушкой) "со странностями", предположительно потерявшая в Газас-Сонике обоих родителей, и свою память. В один прекрасный день, ее бывшая учительница, подарила ей красные туфли, увидев как та заглядывается на них в витрине. Этот подарок, напомнил ей о подарке, который ей сделал папа: Книжка, испачканная пеплом и кровью, с одной вырванной страницей. С поиска недостающей страницы, и начинается "основной экшен".
P.S. Как кто-то сказал, одно из немногих произведений, где под крутизну ГГ "подведена база" ;)
Эль Касадор: Эллис девочка-ведьма, подозреваемая в убийстве опекавшего ее физика, и за голову которой была объявлена награда. Нади, охотница за головами, которой однако было заказанно телохранительство Эллис. И вместе (под неусыпным приглядом заинтерисованных сторон), они путешествуют в сторону того места, которое которое каким-то образом притягивает юную "сотворенную ведьму".

Про звезды:
Звездный Герб: Планета Мартин, была колонизированна выходцами с Земли, которые долго добирались до нее на корабле-коллонисте, движок которого был основан на какой-то, подобранной в открытом космосе, частице (собственно, это был один из многих кораблей-коллонистов). После спуска на планету, корабль остался висеть на орбите, и висел там еще пару столетий... Пока, в один "прекрасный" день, он вдруг не взорвался, а на его месте возникло непонятное явление. Затем, из этого явления вылетел неопознанный корабль, который облетел систему, и нырнул обратно не выходя на связь. А затем, оттуда пожаловала целая армада кораблей, и их Главнокомандующий, огласил жителям планеты, ультиматум от лица своей Империи. В нем оглашались не такие уж и плохие условия (учитывая разницу в весовых категориях, "договаривающихся сторон"), но принявший эти условия нынешний Глава Правительства (выторговавший для себя Имперское Дворянство), стал самым ненавистным человеком на планете. Поэтому, его сыну, пришлось отправится на учебу, на одну из планет Империи.
Прошли года, и Джинто, немножко подучивший Имперский язык, должен был, для поддержания своего статуса, отправится в начале на учебу в Имперскую Военную Академию (на три года), а затем и на военную службу (на десять лет). С планетарной станции-лифта, его должен был забрать имперский крейсер "Газроф"... Для него оказалось большим шоком, что прибывшая за ним кадет, является представителем Правящего Дома (а он только успел с ней познакомится!). Но, как это обычно бывает, внезапно началась война, и "Газрофу" предназначалась роль предлога для вторжения. Так-как, военный кодекс, предписывал флотским отсутствие некомбатантов на борту во время боя, то юный Наследный Граф, вместе с, даже чуть более юнной "пока еще не наследной" Имперской Принцессой (как не имеющей места в боевом расписании корабля), были отправлены дальше по курсу, на курьерском катере...
Мда, наклепал я тут однако... В общем, это про космос, но там больше про людей чем про технику...
Звездный Флаг 1: Прода, они воюют на... фактически, кораблике москитного флота... Мелкие, и очень легко расходные единицы...
Звездный Флаг 2: Они пробуют себя, на дипломатическом поприще... На планете-тюрьме.
Звездный Флаг 3: Родная система Джинто, отбита от "Объединенного Человечества", но планета отказывается признавать свое поражение, ГГ отправляется туда, улаживать отношения, не подозревая что туда-же, в целях тренировки явятся две эскадры новейших имперских кораблей (кажется, название их типа/серии, переводится как "Каратель")...

Забыл упомянуть, что представители Имперской Аристократии (выше первого поколения), являются генномодифицированными (в обязательном порядке). Первооснователями Основных Родов, были искуственно выведенные Рабы-пилоты+прочий обслуживающий корабли персонал (для долгих межзвездных перелетов, без надзора от хозяев). Однако, они отвоевали свою независимость. Т.к. рабы должны были явно отличатся внешне от свободных, то у них присутствовала неестественная пигментация кожи, и расцветка волос... Представители Рода Первых Пилотов (капитанов), которые и стали Имперским, кроме того, отличались острыми, "типа эльфийскими" ушами..

0

24

Ещё в детстве смотрел "Корабль-призрак" и "Унесённые призраками", плюс ещё пара каких-то аниме (так и не смог вспомнить или узнать названия). Но это, что у меня в телевизоре попалось:)
Осмысленно что-то посмотрел где-то год назад - "Призрак в доспехах". Наверное, всё же не оценил, ибо не любитель киберпанка. Потом чёрт дёрнул взять у знакомого "Евангелион" - ну, тут уже пошло капитальное разрушение мозга:) Синдром поиска глубинного смысла не приобрёл, приобрёл только стойкое ощущение "что это, мать его, было?" и "не так всё надо делать!".
Далее.
"Цельнометаллический алхимик". Хорошо, но не зацепил. Второй сезон во многом пропускал при просмотре.
"Код Гиасс". Вооо... Это уже мне больше понравилось:) Пафосный рыцарский роман в антураже мехи - это прикольно. До сих пор время от времени пересматриваю.
"Стальная тревога". Опять меха. А ведь не фанат же ОБЧР. Тоже понравилось, пародийно-стёбный второй сезон даже больше - честно ржал, когда смотрел.
"Хеллсинг" сериал и ОВА. Кровища и пафосный Алукард - взрывоопасный коктейль. Причём очень понравился и сериал и ОВА. Последняя интереснее, логичнее и красочнее, но в сериале нравился тотальны экстерминатус с исполнении Алукарда под музыку. Саундтрек, что там, что там, кстати, просто великолепный.

0

25

Ребята... Вот всё давно хочу спросить: - Вы это серьёзно смотрите?
Больше заняться нечем?

0

26

Rara Bestia написал(а):

Вы это серьёзно смотрите? Больше заняться нечем?

Люблю старые советские мультики. Фильмы всякие тоже - наши и забугорные. Сериалы разные.
Лично я смотрю только то, что мне нравится. И если я смотрю это время от времени, то, наверное, мне нечем заняться...
П.С. Насколько понимаю, здесь всё же собрались люди, которые не сводят всё своё времяпрепровождение к просмотру продуктов японской индустрии.

0

27

Rara Bestia написал(а):

Вот всё давно хочу спросить: - Вы это серьёзно смотрите?

Сергей, хорошо, что люди увлекающиеся аниме не скрываются, и кучкуются в соответствии со своим интересом.
Мне, как поклоннику идей С.Переслегина (периодически перечитывающему "Гилбертову пустыню", ЕВПОЧЯ), данный факт представляется правильным.

+1

28

Rara Bestia
Да. Я смотрю просто для отдыха это конечно не заменит книгу но все же тоже интересно. А фильмы я что то последние месяца три-четыре вообще ни какие не смотрю. Как и телевизор почти не включаю.

0

29

Rara Bestia
Вы знаете, на мой взгляд: если выбирать между аниме и американскими псевдо-мультами, например, Футурама или Симпсоны, то лучше я буду смотреть аниме. У них хоть красивые персонажи и картинка. А все эти "Супер-детки",   http://read.amahrov.ru/smile/hang.gif  уродливые морды на экране - это просто вынос мозга.  В таком случае, да - лучше аниме.   http://read.amahrov.ru/smile/Laie_99.gif

0

30

Rara Bestia написал(а):

Ребята... Вот всё давно хочу спросить: - Вы это серьёзно смотрите?Больше заняться нечем?

На работе в обед заняться нечем, поэтому в процессе еды смотрю аниме. Так как серии по 25-30 минут, как раз получаются две.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Аниме