Всем большое СПАСИБО за рекомандации!
Аниме
Сообщений 311 страница 320 из 602
Поделиться31225-02-2011 14:17:58
Rocket Girls / Ракетные девочки
Отличное аниме! Отправляется на полку, прямо рядом с Planetes.
Конечно, в аниме полно технических пробелов, натяжек, упрощений и огрехов. Но своей позитивностью и увлеченностью космосом напомнило мне читанное и перечитанное в далеком детстве "Незнайка на луне".
Прямо скажем - если бы с заклепками и реализмом в ракетных девочках все было бы по максимуму, то вряд ли такой фильм кого-то увлек бы. А так - самое то, чтобы заинтересовать юные и наивные сердца идеей космоса. Уж всяко лучше и полезней это, чем увлечение гламуром и танцульками.
Поделиться31326-02-2011 01:10:50
Почти посмотрел данное аниме.
Хикару и Го [ТВ] / Hikaru no Go
Описание:
Рядовой японский школьник Хикару после уроков решает наведаться на дедовский чердак, чтобы поживиться там чем-нибудь интересным и полезным. Думал ли он, когда лез за антиквариатом, что находка – старый стол для игры в го – окажется роковой и полностью перевернет его жизнь. По странному стечению обстоятельств Хикару натыкается не на простой стол, коих в Токио полным-полно, а на предмет, в котором живет дух по имени Сай, вот уже много десятков лет жаждущий выбраться на свободу. Еще в феодальную эпоху Сай, будучи величайшим мастером го своего времени, по странному стечению обстоятельств оказался заточен в доску, и вот теперь, когда мир изменился до неузнаваемости, а его спасителем оказался обычный японский паренек, он наконец-то обрел заветную свободу. Так Хикару невольно заполучил странного и ужасно приставучего бестелесного друга, которого способен видеть лишь он, а мастер Сай, десятки лет мечтавший сыграть в свою любимую игру, получает такую возможность.
Год выпуска: 2001
Страна: Япония
Жанр: спорт, комедия, драма, мистика
Продолжительность: 75 эпизодов+DVD-спэшлы- 25 мин.
Перевод: Одноголосый(Kilka)
Режиссёр: Нисидзава Сусуму
Мои впечатления: Не знаю как точнее выразиться, я очень впечатлен. Отличнейшие кино. Прорисовка персонажей на высоте, показан их характер они словно живые. Советую посмотреть.
Поделиться31426-02-2011 01:16:04
Развилку фортуны
Мне данное аниме понравилось. Тоже советую посмотреть.
Поделиться31526-02-2011 01:44:31
Аскет
Хикару и Го [ТВ] / Hikaru no Go
Описание:
Рядовой японский школьник Хикару после уроков решает наведаться на дедовский чердак, чтобы поживиться там чем-нибудь интересным и полезным. Думал ли он, когда лез за антиквариатом, что находка – старый стол для игры в го – окажется роковой и полностью перевернет его жизнь. По странному стечению обстоятельств Хикару натыкается не на простой стол, коих в Токио полным-полно, а на предмет, в котором живет дух по имени Сай, вот уже много десятков лет жаждущий выбраться на свободу. Еще в феодальную эпоху Сай, будучи величайшим мастером го своего времени, по странному стечению обстоятельств оказался заточен в доску, и вот теперь, когда мир изменился до неузнаваемости, а его спасителем оказался обычный японский паренек, он наконец-то обрел заветную свободу. Так Хикару невольно заполучил странного и ужасно приставучего бестелесного друга, которого способен видеть лишь он, а мастер Сай, десятки лет мечтавший сыграть в свою любимую игру, получает такую возможность.Год выпуска: 2001
Страна: Япония
Жанр: спорт, комедия, драма, мистика
Продолжительность: 75 эпизодов+DVD-спэшлы- 25 мин.
Перевод: Одноголосый(Kilka)
Режиссёр: Нисидзава СусумуЕсли кто смотрел какие у кого впечатления?
Это был пост №434
И это уже второй раз, когда ты его дублируешь!!!
Поделиться31626-02-2011 02:05:07
Little
Нет, там я спрашивал есть ли кто у нас на форуме, кто уже смотрел данное аниме,(Там много серий и как то не вдохновляло смотреть аниме про японскую игру) теперь же я его сам посмотрел и отписался о своих впечатлениях. (Почти досмотрел)
Отредактировано Аскет (26-02-2011 02:07:59)
Поделиться31728-02-2011 17:13:32
Посмотрел аниме:
Эльфийская песня / Elfen Lied
Год выпуска: 2004
Жанр: драма, фантастика, ужасы, этти
Категория: TV сериалы (Рус. озв.)
Озвучил: Профессиональный
Серии: 1-14 из 13 эп. + DVD-спэшл, 25 мин.
Студия: ARMS
Режиссёр: Камбэ Мамору
Снято по манге: Эльфийская песнь
Автор оригинала: Окамото Линн
Описание: Кота (Kouta) после долгого отсутствия вернулся в приокеанский город, в котором родился и вырос, для учёбы в колледже, и его подруга детства Юка, с ранних лет неравнодушная к нему, устроила парню жильё в небольшой гостинице, пустующей в межсезонье, на условии, что тот будет за ней присматривать и прибирать комнаты. Когда вечером пара прогуливалась по пляжу, из воды к ним навстречу вышла нагая девушка с огненными волосами и маленькими рожками, которая не могла вымолвить ни единого слова, кроме трогательного "Ню!". Она выглядела столь беспомощной и невинной, что Кота отвёл незнакомку, которую они с Юкой так и прозвали Ню, к себе домой. Ребята даже не подозревали, что дали убежище смертельно опасной женской особи диклониуса Люси, по изуродованным трупам двух десятков охранников вырвавшейся из экспериментальной лаборатории и разыскиваемой полицией и спецназом с приказом стрелять на поражение.
Моё мнение:
Отличное аниме. Советую посмотреть. Сразу предупреждаю, много крови и голых девушек. Но самое смешное что я лично как то на это внимание не обратил. Мне понравилось как прописана психология основных персонажей, постояное напрежение которое тебя не отпускает до конца.
Поделиться31828-02-2011 17:15:50
Посмотрел аниме:
Кузнец священных мечей / Seiken no Blacksmith
Год выпуска: 2009
Жанр: приключения, фэнтези
Категория: TV сериалы (Рус. озв.)
Озвучил: Cuba77
Серии: 1-12 из 12 эп., 24 мин.
Режиссёр: Хидака Масамицу
Автор оригинала: Миура Исао
Описание: Когда-то этот мир сотрясала Война Нарушенного Завета, где с людьми сражались демоны. Ценой огромных жертв они были изгнаны, но… несколько лет спокойствия ничего не решили, в чем на горьком опыте убедилась Сесилия Кэмбелл – молодой рыцарь из вольного торгового города Хаустаун. В первом же серьезном бою ее фамильный меч сломался, а спас ее неизвестный парень, владеющий настоящей японской катаной. Незнакомец, к тому же, оказался не простым кузнецом, а наследником великого мастера. Правда, Люк Эйнсуорт (так его звали) остался глух к настойчивым просьбам Сесилии починить ее меч или сковать новый, но кто может долго противиться красивой и настойчивой девушке?
Моё мнение: Легкое и смешное аниме. Смотреть можно.