Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Аниме

Аниме

Сообщений 341 страница 350 из 602

341

Посмотрел аниме: Эф - история воспоминаний
Не большое отступление:
После просмотра данного аниме у меня не осталась слов, шикарная рисовка, персонажи которым веришь и сочувствуешь. НЕ знаю что сказать, может я не до конца стал циником, но мне это аниме очень понравилось. Не ту не каких зомби и прочих не приятностей, просто показана реальность. Показана что мечта ... (Я не знаю как выразить свои мысли точно, просто посмотрите)
Эф - история воспоминаний / Ef - a tale of memories

Год выпуска: 2007
Жанр: романтика, драма, мистика
Категория: TV сериалы (Рус. озв.)
Серии: 1-12 из 12 эп. 25 мин.

Режиссёр: Онума Син
Автор оригинала: Такаяма Кацухико

Описание: Два города-близнеца с названием Отова («шум крыльев») лежат в разных полушариях… В одном городе разворачивается привычная рождественская история – старшеклассник Хиро ушел из дома и живет один, зарабатывая рисованием манги. Увы, богемный образ жизни не способствует школьным успехам. Подобной творческой натуре нужны женская забота и чуткое руководство, в чем свято уверена Кэй, подруга детства героя. Ей вовсе не нравится, что «старший братик» попал в сети красивой и раскованной одноклассницы Мияко, тут еще какой-то Цуцуми, фанат киноискусства, лезет с предложениями, а подруга Мидзуки только и хочет, что меняться девичьей мангой. Какая манга, когда «братика» уводят?!

А на другом конце света, где царит лето, мечтателя Рэндзи судьба сводит со странной девочкой с повязкой на левом глазу. Но после приятной беседы на следующий день он вдруг слышит от нее: «Прости, а мы уже встречались?». Тихиро, его новую знакомую, постигла страшная беда. Помочь ей не может никто, даже таинственный опекун Химура, вроде бы обладающий властью и знаниями за пределами возможностей простого смертного. Ведь на свете не бывает чудес, есть только случайность, закономерность и поступки каждого человека. Но так ли это? Не лежит ли за словами Химуры, хранителя города на юге, и за словами Юко, хранительницы города на севере, иной, более глубокий смысл? Об этом и расскажет «История воспоминаний»…

0

342

Начал пересматривать 1 сезон "рубаки", расс  http://read.amahrov.ru/smile/girl_brainy.gif  читываю посмотреть все вплоть до выпусков 2007 года

0

343

доржик
Очень советую смотреть не до 2007 года, а все! Замечательное аниме! С него для меня лично и началось путешествие в своеобразный мир аниме и манги! Личная "классика жанра")

0

344

Оригинальное название: High School of the Dead.
Год: 2010.
Режиссер: Араки Тэцуро.
Жанр: приключения, ужасы, этти.

Страшная болезнь, превращающая людей в зомби, вырвалась на свободу, и мир рухнул в одночасье. Беда неслышно подкралась и к частной академии Фудзими, лишь немногие школьники и учителя смогли распознать ее и бежать от толпы живых мертвецов. Дороги выживших разошлись. В центре сюжета – судьба тесной группы, невольный лидер которой, 17-летний Такаси Комуро, готов на все, чтобы спасти подругу детства Рэй Миямото. По пути на волю к ним присоединяются другие ученики – президент клуба кэндо Саэко Бусудзима, фанат оружия Кота Хирано и самозваный гений Сая Такаги. Пополнив ряды еще и школьной медсестрой Сидзукой Марикавой, беглецы вырываются в город – а там все только хуже.

Конец света быстро срывает маски, показывая, кто держится друзей, а кто готов толкнуть падающего; кто хочет просто выжить, а кто желает еще и половить рыбку в мутных водах Апокалипсиса. Такаси и компания вскоре убеждаются, что временами опаснее всего не зомби, а такие же «товарищи по несчастью». Героям придется пройти ускоренный курс суровой науки выживания, чтобы найти родных и близких и не потерять надежду. Надо жить дальше, а надежда будет всегда!

Личное мнение: Просмотр сего сериала доставил мне удовольствие в полной мере. Вот не встречал я до этого более менее приличных, интересных, увлекательных аниме о зомбиапокалипсисе. Здесь же это случилось! Главные герои - интересные, каждый отдельная личность со своими взглядами на происходящее. Общее действо - динамичное, красочное. Даже удивительно что с оружием в аниме ничего не напутали, все есть "гут"! Двумя словами - отличное аниме! Совет - СМОТРИТЕ! Desu!

Отредактировано powell (06-03-2011 16:54:10)

0

345

Вспомнил одно из-тех аниме с которых и начинал:
Странник Кеншин / Samurai X
Странник Кеншин

Год выпуска: 1996
Жанр: самурайский боевик, история, приключения, романтика
Категория: TV сериалы (Рус. озв.)
Озвучил: Профессиональный (полное дублирование)
Серии: 1-95 из 95 эп. 25 мин.

Студия: Странник Кеншин / Rurouni Kenshin TV / Samurai X / Бродяга Кэнсин
Режиссёр: Фурухаси Кадзухиро
Снято по манге: Rurouni Kenshin, Meiji Kenkaku Romantan
Автор оригинала: Вацуки Нобухиро

Описание: Гражданская война, названная Реставрацией Мэйдзи, окончилась. В Японии полным ходом идут реформы по западному образцу. Нет больше сёгуната, созданы парламент и правительство, самураи примеряют европейские костюмы, крестьяне получают фамилии, расцветают торговля и предпринимательство. Вот только почему герой тайной войны времен Бакумацу неузнанным бродит по стране в обличии добродушного простака, помогая всем, кто в беде, и ничего не прося взамен? Так Химура Кэнсин, великий мастер меча и бывший убийца поневоле, пытается искупить грехи прошлого и найти мир в израненной душе.
Краткая передышка застает Кэнсина в Токио – бывшем Эдо, где он спасает Каору Камия, молодую хозяйку семейного додзё. Постепенно в додзё Камия собирается теплая компания бродяг и неудачников – Каору, Кэнсин, наемный боец Саносукэ и сирота Яхико. Вот только спокойная жизнь, наполненная веселыми похождениями и шутливыми перепалками, продлилась недолго. Ведь прошлое никуда не ушло, и слишком многие считают, что кровь можно смыть только куда большей кровью…

Смотрел очень давно и сейчас начал пересматривать. Так что отпишусь о впечатлениях позже.

0

346

Посмотрел аниме:
Toradora!_TV (Подробное описание этого аниме уже давалось кому надо тот найдёт)
Мне очень понравилось, смотрел с удовольствием! Так что советую посмотреть.

0

347

Торадора, Шокуган но Шана, Подручный Луизы - одна и та же фигня про плоскогрудую стерву и парня мазохиста. Шаблон он и есть шаблон.

0

348

Моряк

Это так называемый список Четырех Цундере - Подручный Луизу-Нулизы, Торадора, Пылающий Взор Шаны и Хаяте, боевой дворецкий. Везде главные героини - мелкие стервочки со временем превращающиеся в хороших девушек. И что главное везде этих героинь озвучивает одна и та же сейю - Рие Кугимия.

0

349

powell, их уже больше, один плюс в них есть, позволяет не тратить время и дропать после первой серии.

0

350

AlexP написал(а):

Не буду спорить про остальные, но в Шане я такого ничего не заметил.

Аналогично... У нее есть свои тараканы, но они работают на другом принципе...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Аниме