Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мир Гаора -2

Сообщений 761 страница 770 из 786

761

Спасибо за продолжение!
Поздравляю с с 8 марта!
С наилучшими пожеланиями Вам, семье и музу!

0

762

Так хочется узнать, что дальше

0

763

Нет, он этого так не оставит. Надо связаться… с кем? Не с этим же мальчишкой, рохлей и хлюпиком, которого поставили на его место, а с тем, в Доме-на-Холме, который и курировал его, нет, не лично, насчёт этого он и тогда не заблуждался, что он сам для этих, да, точное дали им прозвище, серых крыс или просто серых, не более, чем даже не фигура, а разменная фишка в их играх, и тогда они его от Игровой Компании не прикрыли, оставили один-на-один, но тогда он сам был виноват, да, признание своей ошибки – основа  анализа и последующего плана, не отследил, кто там сидит за спинами официальных владельцев, вот и проиграл, но сейчас речь не о нём, а обо всём, даже не подразделении, а роде войск, специфическом, но доказавшем свою необходимость, Но это только один из возможных вариантов. Нужны, как минимум, ещё два. И времени в обрез. Потому что этот пасквиль засыплют другими, столь же крикливыми и лживыми, и уже будет непонятно, за что. А надо наглядно, чтобы поняли и усвоили… И даже неофициальный вариант лучше.
К Орртену он подошёл, уже успокоившись, с принятым решением и почти составленным планом действий. Разумеется, появление такой… мерзости не обошлось без чьей-то, и весьма высокой санкции. Значит, официальная операция невозможна, а вот стихийный гнев и месть оскорблённых рядовых – это уже совсем другое. Не предписано, но допустимо. Как драка в борделе. Наказанием перевод из Аргата в провинцию, ну, от силы не более трёх суток карцера, а понижение в звании рядовым не грозит. Так и сделаем. И, минуя верхний эшелон, сразу выйдем на здешнего гарнизонного. И, разумеется, не прямым приказом – ну, нет у него сейчас такого права, и к тому же подслушка существует, а дружеским советом старшего и более опытного соратника.
И в Орртене он сразу проследовал в свой кабинет. Таур даже позволил себе шевельнуть бровями на такое двойное – во времени и пространстве – нарушение распорядка и прошёл в одну из маленьких комнатушек в хозяйственной части подвала. Открыл выкрашенный под цвет стены и потому неприметный для беглого взгляда глухой щит, пощёлкал тумблерами, вернул щит на место, снова спокойно и методично, без единого лишнего движения, запер его и вышел, заперев за собой дверь. Сам разговор он, разумеется, прослушает, но позже. Вряд ли это настолько срочно. Наверняка, очередная авантюра.
Разговор занял больше планируемого времени. Вернее, не сам разговор, а выход на нужного человека. Безобразие, как без него распустились: чтобы гарнизонного начальника больше пяти долей искали по расположению и звали к телефону! О варианте, что с ним просто не хотели разговаривать и тянули время для консультаций, Юрденал не хотел думать. Не понравился и сам разговор. Вежливый, но отстранённо… равный. Дескать не только не подчинённый, но и даже… и ни согласия, ни… аггелы копчёные, но мелькнула мысль, что звонок был не только излишним, но в какой-то мере вредным, для него, потому что там уже идёт своя игра.

Самое поганое в неприятностях – любых – это их ожидание. День за днём и ничего. Как будто ничего и не было. Нет, статью обсуждали, но, правда, без перепечаток и даже без цитирования. Что вполне понятно и объяснимо: уж слишком велик риск попасть под общую, хм, зачистку. Его даже попросили прекратить посещать Клуб Союза журналистов, а семью посоветовали убрать куда-нибудь в захолустье. Арпан невольно усмехнулся, вспомнив, как коллега из «Спортивного обозрения», замирая от собственной смелости, сунул ему в руку клочок бумаги с адресом и шепнул: «Мои родичи. Я их предупредил, примут твоих». Так что хоть этой зацепки у него сейчас нет, авось туда ни «чёрные», ни «серые» не дотянутся. Остаётся редакция. Он всех честно предупредил, и… никто не ушёл. Даже фиктивно не уволился. Даже девчонка-курьерша. А Роарр только хмыкнул и несколько туманно припомнил кого-то из своих родичей, что, конечно, не всесилен, но кое-что кое-где может. А в остальном… работаем как работали.

Отредактировано Зубатка (27-03-2018 07:04:47)

+7

764

Зубатка написал(а):

кто там сидит за спинами официальных владельцев, вот и проиграл, но сейчас речь не о нём, а о всём, даже не подразделении, а роде войск, специфическом,

ОБО

+1

765

спасибо

0

766

Orry
Спасибо. Исправила.

0

767

Зубатка написал(а):

Наказанием перевод из Аргата в провинцию, ну, от силы не более трёх суток карцера, а понижение в звании рядовым не грозит.

Ага, щаз-з-з! Спецовикам прямо запретили читать "эту мерзкую газетенку". Исполнителям ведь прийдётся признаться в нарушении приказа - тут карцером можно и не отделаться.  http://read.amahrov.ru/smile/butcher.gif

0

768

Василиск
Это планы Юрденала. А запрещать можно по-разному. ;-)

0

769

Зубатка написал(а):

Не с этим же мальчишкой, рохлей и хлюпиком, которого поставили на его место, а с тем, в Доме-на-Холме, который и курировал его, нет, не лично, насчёт этого он и тогда не заблуждался, что он сам для этих, да, точное дали им прозвище, серых крыс или просто серых, не более, чем даже не фигура, а разменная фишка в их играх, и тогда они его от Игровой Компании не прикрыли, оставили один-на-один, но тогда он сам был виноват, да, признание своей ошибки – основа  анализа и последующего плана, не отследил, кто там сидит за спинами официальных владельцев, вот и проиграл, но сейчас речь не о нём, а обо всём, даже не подразделении, а роде войск, специфическом, но доказавшем свою необходимость, Но это только один из возможных вариантов


Стоило бы разбить на несколько коротких предложений.

точка?

Зубатка написал(а):

Наказанием перевод из Аргата в провинцию, ну, от силы не более трёх суток карцера, а понижение в звании рядовым не грозит.


Наказание или Наказанием будет

0

770

Обычная утро. Обычная рутина. В свежей почте ничего… экстраординарного. Это сюда… это… с этим успеется… это… в ту папку… Арпан быстро просмотрел подготовленные с вечера бумаги, и сам собрал их по порядку разноса в стопку. Курьерша бережно приняла на руки бумаги, выслушала, тоненьким из привычного кокетства голоском повторила задание и покинула закуток главного редактора.
Арпан ещё услышал, как она по-прежнему кокетливо поздоровалась с Туалом и даже усмехнулся её наивным попыткам очаровать и завлечь, ну, хоть кого-нибудь, вот ведь дурочка, как выучили в Амроксе, будь он трижды и четырежды проклят, так и… внезапная тишина, испуганный даже не вскрик, а писк и грохот упавшего стула. Началось?!
Всё произошло быстро, очень быстро. Почти в одно мгновение. Распахнулась входная дверь, и на пороге встали три чёрные, кажущиеся огромными фигуры с бледными пятнами лиц под чёрными, сбитыми на правую бровь беретами, вскрикнула, роняя бумаги, курьерша, рванулся из-за своего стола, оттолкнув стул, так и не успевший сесть Туал и рывком, схватив девчонку за воротник, отбросил её назад, за себя, а сам встал перед пришельцами, загораживая собой, и тут же сам так же отлетел назад, отброшенный Арпаном.
– Я главный редактор, – твёрдо сказал Арпан, глядя в упор в глаза стоящего в центре спецовика. – С кем имею честь и что вам угодно?
Стоявшие по бокам насмешливо ухмыльнулись, но промолчали, сохраняя неподвижность, а Центральный еле заметно кивнул.
– Ты главный, это хорошо, – чуть шевельнул рукой, доставая газету, сложенную так, чтобы были видны и название «Эхо», и заголовок «Фабрика маньяков». – А этот где? Пусть выйдет.
– Его здесь нет, – твёрдо ответил Арпан.
– А если поищем? – ухмыльнулся Левый
Туал попытался встать рядом с Арпаном, но тот снова оттолкнул его назад, за себя.
Теперь ухмылялись все трое. Неслышной тенью вдруг откуда-то возник Роарр и застыл в углу за их спинами и чуть сбоку, глубоко засунув обе руки в карманы застёгнутой до горла куртки. Они не обернулись, но лицо Центрального стало серьёзным.
– Передай ему. Там, – и глазами показал на потолок, – на него злы. Пусть заляжет и не высовывается. Скажем, когда можно будет.
– Мы своих без приказа не бросаем, – подал голос Правый.
Арпан молча кивнул, понимая, что любые его слова уже излишни.
Ещё мгновение, чёткий строевой разворот и трое страшных пришельцев исчезли за дверью.
Арпан помотал головой, словно просыпаясь, шумно выдохнул Роарр, истерически всхлипнула под столом курьерша.
– Вылезай, – скомандовал ей Роарр и подошёл к Арпану. – Давай, главный, после такого…
Он достал из-за пазухи небольшую фляжку, свинтил колпачок и, наливая, улыбнулся.
– Рисковые вы, парни.
Туал молча пожал плечами, скрывая начавшую его бить дрожь. Арпан хмуро ответил, принимая стаканчик.
– Были другие варианты?
– Ещё какие, – хмыкнул Роарр, забирая опустевший стаканчик и наливая уже для Туала. – Пей, чтобы отпустило. Ну, хотя бы нырнуть под стол первым.
– Прикрыться, а не прикрыть? – Туал выпил, как и Арпан, залпом и закашлялся. – Нет, это не моё.
– Твой ответ, твоя и плата, – кивнул Роарр. – Благородно, но неразумно. Чтобы тебя размазать, им бы и доли не понадобилось, на тебя, главный, и зачем вылез, тоже. А с ней, – он кивком показал на курьершу, собирающую с пола рассыпавшиеся бумаги, – баловаться бы стали, а это время. Могли бы успеть отсидеться. Так, теперь я глотну и пойду скажу нашим, чтоб заходили, а полиции, чтоб уезжала.
– А её кто вызвал? – по-прежнему хмуро спросил Арпан.
– А они теперь за спецовиками в увольнительной заранее присматривает, – хохотнул Роарр, наливая уже себе. – Превентивно, если по-научному. Услышали бы крики со стрельбой, так и вошли бы.
– Так, а стрелял бы кто? – Арпан требовательно смотрел на Роарра. – Ты?
– А кто ж ещё, главный? – Роарр выпил, аккуратно завинтил колпачок, качнул флягу, проверяя по бульканью размер остатка, и убрал её обратно за пазуху, небрежно, как бы случайно шевельнув полами куртки так, чтобы на мгновение открылись прорези в карманах. – Работаем, шеф?
– Работаем, – решительно кивнул Арпан.
– Я, – пискнула у него под локтем курьерша, – я побегу, да?
– Беги, – усмехнулся Роарр.
– И помалкивай, – откашлялся наконец Туал. – Ничего не видела, ничего не слышала. Поняла?
– Ага, – девчонка завороженно смотрела на него.
Мужчины переглянулись, хмыкнули, но промолчали, тем более, что в дверь уже вваливались растерянно гомонящие сотрудники.
– Все по местам, – почти по-командирски скомандовал Арпан, пресекая в зародыше все вопросы. – Работаем.

+5