Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



АИ - "ПМС"

Сообщений 111 страница 119 из 119

111

Ольга написал(а):

Да, но втягивание и затягивание конфликта Россия-Англия - однозначно ослабляет и БФ, и ЧФ и вместо усиления ТОФа, России придется восстанавливать численность БФ и ЧФ...

Однако будут и плюсы, прежде всего боевой опыт и возможность перебросить корабли ЧФ на Тихий океан.

0

112

Little написал(а):

Ольга
Станут ли амеры, рисковать своими кораблями? Или они добровольцев пошлют?

Могут и рискнуть. Правда при этом, без явно выраженных агрессивных намерений, с "традиционной" формулировкой "Для поддержания мира и спокойствия морской торговли". Причем даже сам факт обсуждения "посылать- не посылать", освещенный в газетах, может вызвать серьезные потрясения на биржах.....

0

113

Преемником Бисмарка был генерал Каприви, и что характерно, хотя все и кричат про Вильгельма, что он был вельми агрессивным, но именно после замены Бисмарка на Каприви, внешняя политика Германии стала более сдержанной! Было даже подписано прямое соглашение с Англией, которое устранило причину пререканий, вызванных колониальной политикой князя Бисмарка. 1 июля 1890 года Германия сделала Англии большие уступки в Африке,  в обмен на это она получила остров Гельголанд.  И снова мы наталкиваемся на событие, которое можно расценивать, как «сия тайна велика есть». Данный остров, по сути, блокировал выход Германии в Северное море, и большую часть своего флота Германия строила под Балтийское море. Теперь же, она получала прямой доступ в Атлантику. Победа? Но это новое приобретение было негативно оценено в бисмарковской прессе, правда, по другой причине. «Бисмарковские» считали этот обмен не равноценным. А что, по сути? По сути, Германии «дали право  и обоснование» строить полноценный океанский флот, а не корабли береговой обороны для Балтийского моря. Германия могла стать настоящей, а не региональной морской державой.
Но это был первый уровень. И именно этот уровень и «схавал пипл» в лице правительства Германии и самого Вилли. Именно с того момента Германия начала путь к той знаменитой фразе, когда Вилли поприветствовал Никки, как: «Адмирал Флота Атлантического океана приветствует Адмирала Флота Тихого океана». 
А был и второй уровень! Для океана нужны корабли большего водоизмещения и размеров, чем для Балтики. Корабли большего размера обладают большей живучестью и большей мощью. И эти корабли самим фактом своего существования уже «запирают» Русский флот в Балтийском море. Не напрямую, а косвенно! Ведь при строительстве Балтийского флота, Россия теперь должна учитывать и потенциальную угрозу со стороны Германии. Как минимум, число балтийских русских броненосцев должно равняться числу германских. Но ведь бюджет России не резиновый! Если деньги тратятся на броненосцы, то их не остается на крейсера для войны против Англии.
А ещё был и третий уровень. В отношении Франции. Те же германские броненосцы могут угрожать и Франции. А значит и ей придется строить броненосцы вместо крейсеров для борьбы с английской морской торговлей.
А ещё был четвертый уровень! Возрастание «корабельного броненосного парка» Германии, Франции и России начинало «угрожать» интересам Англии, и её Адмиралтейство могло на волне «английского общественного мнения» увеличить и обновить корабельный состав Флота Её Величества.
А ещё был и пятый уровень. Именно в 1890 году вместе с передачей Гельголанда Германии было запрограммировано её поражение в будущей Мировой войне. По сути, Германия уже «вступила» в войну. И, начиная с 1890 года, довольно значительная часть бюджета стала тратиться на «черную дыру», именуемую флотом. Да Германия в итоге создала огромный флот, второй по величине и силе в мире. Но она этот флот так и не использовала! Принято критиковать наш Балтийский флот, крупные корабли которого практически всю войну простояли в Финском заливе на якоре, и стали, по сути, инкубатором по производству революционных матросов, но ведь и Германия получила тоже самое! Да, была подводная война, и стычки эсминцев и крейсеров, но все дредноуты Германии приняли участие только в одном сражении, за четыре года войны, а все остальное время практически безвылазно простояли в базах, тоже превратившись в инкубаторы революционеров.
А ведь если хотя бы половину денег, потраченных на флот, Германия пустила на усиление своей сухопутной армии, то она вполне могла бы довести ее до такого уровня, что одержала бы победу в войне против России и Франции ещё в 1914 году. Например, используя анализ сражений русско-японской войны – добавить в дивизии ещё больше пулеметов, артиллерии, добавить автомобили для повышения мобильности соединений. Да даже уменьшение численности личного состава флота и береговых структур с переводом освободившихся штатов в сухопутные войска  и то позволил бы сформировать «лишний» армейский корпус, которого хватило бы в итоге для проламывания французской обороны и победы над Францией.
Но вместо этого Германия холила и лелеяла свой флот, который попросту съел немалую часть государственного бюджета – то есть нанес прямой ущерб интересам и экономике Германии, причем не меньший, чем нанесли войска Франции и России.
А ведь был перед Германией исторический пример! Испано-американская война 1898 года.  Если быть точными, то не сама война, а события, которые ей предшествовали. Население Кубы и Филиппин при прямой и косвенной поддержке САСШ несколько лет вело войну против «колонизаторов»-испанцев. Для борьбы с филиппинскими и кубинскими повстанцами Испания в течении нескольких лет тратила огромные средства – на переброску, содержание и снабжение войск за много тысяч километров от самой Испании. Войска эти несли большие санитарные потери, и Испании приходилось постоянно перебрасывать все новые и новые подкрепления. В результате, весь военный бюджет Испании в течении нескольких лет имел «черную дыру» в виде борьбы с этими повстанцами. Из-за этой дыры, пришлось уменьшить расходы на строительство военно-морского флота – испанские корабли строились медленнее и гораздо в меньшем количестве, чем американские. По сути, американский флот выиграл сражения с испанцами, ещё не вступив  с ними в войну за счет повстанцев в испанских колониях. 
Испания проиграла ту войну и вылетела из разряда колониальных держав. Германия всё это видела, наблюдала, и даже сама пыталась урвать кусок испанских колоний. Но никаких выводов Германия не сделала.  Как не сделала выводов и из русско-японской войны. А выводы были просты – если бы Россия за счет ослабления тихоокеанской эскадры потратила больше денег на усиление сухопутной группировки на Дальнем Востоке, то никакой войны бы не было – экономика Японии бы не справилась со снабжением армии по морю.
Но Вилли, подталкивающий своего племяша Никки на Дальний Восток с помощью нехитрого титула-слогана «Адмирала Тихоокеанского флота» сам ещё задолго до Никки наступил на те же грабли, возомнив себя «Адмиралом Атлантического флота»!
А ведь были в его правлении и разумные ходы в политике! Он понимал, что война есть «не зер гут», и даже пытался подготовить почву для мирных отношений с Францией в области общечеловеческих интересов, научных, социальных и художественных. В начале 1891 года его мать и сестра отправились в Париж, чтобы привлечь французских живописцев к участию в предстоявшей художественной выставке в Берлине. Это было первое посещение Франции членами фамилии Гогенцоллернов со времени франко-прусской войны 1870—71 годов. Однако миссия эта, в итоге провалилась, и импульсивный Вильгельм, обидевшись на бойкот и весьма холодный прием, ответил французам тем же, из-за чего заставил многих усомниться в искренности своих намерений.
И по сути, так оно и было – получив отворот  от французов, Вилли продолжил политику своего деда, укрепляя и углубляя Тройственный союз. В ноябре 1891 года были заключены торговые договоры между Германией, Италией и Австро-Венгрией. К тому же таможенному союзу привлечены Швейцария и Бельгия. Основанные на взаимных уступках в сфере международной тарифной политики, эти договоры должны были обеспечить на 12 лет правильные и прочные отношения по международной торговле.

+2

114

В нынешней Рассее (которая почему-то от Волги до Енисея) принято осуждать русских революционеров, и в особенности большевиков, называя их чуть ли не исчадиями ада и всадниками российского Апокалипсиса, уничтожившими «Рассею, которую мы потеряли» (с французскими булками, юнкерами, корнетами, пьяно-румяными гимназистками и кокаином). Но ВКП (б)  это одна из частей РСДРП – Российской Социал-Демократической рабочей партии. То есть большевики являются разновидностью социал-демократов. Возникает вполне естественный вопрос:
Как во Втором Рейхе относились к местной немецкой большевистской чуме – немецким социал-демократам?
И тут нас ожидает полный шок! Оказывается наш главный герой Вилли, чуть ли не в ж…пу этих социал-демократов целовал! Холил и лелеял!
29 марта 1890 года назначенный Вилли канцлер Каприви отменил закон против социал-демократии. В результате чего С одной стороны удовлетворялись интересы буржуазии, а с другой стороны началась «тридцатилетняя война» между социал-демократами и консервативными партиями, что служило очагом нестабильности в Рейхстаге, при этом Вилли вынужден был выступать посредником в их отношениях. Тогда же, был принят ряд законов и политических решений, который были весьма неоднозначными, и поначалу даже поставили Германию в весьма неудобное экономическое и политическое положение. Был отменен бисмарковский Вельфский фонд , созданный для подкупа прессы – что кстати говорит о том, что пресса ещё более продажна, чем проституция, и во все времена всех народов была и будет оставаться таковой. Были отменены паспортные ограничения на границе с Францией. Это конечно же очень обрадовало поначалу французов и французскую разведку, но затем огорчило всю Францию, так как  одновременно данное действие  способствовало проникновению германских товаров на французский рынок и соответственно обогащению германского населения. Были снижены на 30% торговые пошлин на импортное зерно, что очень сильно сказалось на состоянии сельского хозяйства, ибо выращивать зерно в Германии стало не очень выгодно, и Германия, таким образом, своими же руками нанесла удар по собственной продовольственной безопасности, но это позволило в значительной степени снизить цены на хлеб внутри государства.
Нужно заметить, что эсдэкофил Вилли стал проводить социальные реформы ещё при Бисмарке.
Уже в первых своих двух тронных речах, а именно в обращении к имперскому сейму 25 июня 1888 года и к прусским палатам 27 того же июня, он изложил свою политическую программу. В речи к имперскому сейму император заявил, что при помощи имперского законодательства он будет стараться «доставить трудящемуся населению ту защиту, которую можно оказать, согласно учению христианской морали, слабым и бедствующим в борьбе за существование» и этим путём «приблизиться к разрешению нездоровых общественных контрастов». В обращении к прусским палатам император обещал «верно и добросовестно уважать законы и права народного представительства», оказывать защиту всем религиозным исповеданиям и помнить слова Фридриха Великого, что в Пруссии «король — первый слуга государства».
И что характерно, в отличие от нынешних демагогов, Вилли сказал – Вилли сделал!   24 мая 1889 года  рейхстагом был принят закон о страховании рабочих от нужды в старости и во время неспособности к работе. Страхование рабочих от нужды в старости  - это пенсионное обеспечение, страхование во время неспособности к работе – это оплачиваемые «больничные листы» и пенсии по инвалидности. Таким образом, Вилли стал строить … социализм! Что характерно, задолго до товарища Сталина! А 4 февраля 1890 года, свет увидели два новых указа Вилли.. На основании одного из них прусский государственный совет под личным председательством короля и при участии особо назначенных экспертов из среды крупных промышленников и представителей рабочих классов в целом ряде заседаний в феврале 1890 года занимался разработкой материала для законопроектов, направленных «к охране работников от произвольной и неограниченной эксплуатации рабочих сил». То есть наш император Вилли приказал создать КЗОТ!
Причем Вилли решил строить социализм не только у себя. Вопрос об охране рабочих поставлен на почву международных соглашений. Должно было быть достигнуто единство законодательства в главных промышленных государствах Западной Европы, для того чтобы меры по охране рабочих, принятые в одном государстве, не уменьшали его ресурсов в борьбе за преобладание на всемирном рынке. То есть Вилли предложил создать ЕДИНЫЕ ПРАВА РАБОЧИХ. «В мировом масштабе» (С) ибо в отличие от Василия Ивановича Чапаева владел многими иностранными языками.
Представители Англии, Франции, Италии и Швейцарии приглашены были в Берлин на конференцию, которая и состоялась в марте 1890 года, под председательством германского министра торговли фон Берлепша. На этой конференции, в которой представитель Франции Жюль Симон усматривает «начало новой социальной эры», были рассмотрены вопросы о работе женщин, детей и подростков, о ночной и воскресной работе, об ограничении рабочего дня для взрослых, о недопущении замужних женщин к работе ранее истечения известного времени после рождения ребенка (отпуск по уходу за ребенком), о недопущении детей на фабрику, пока они не прошли школы (запрет детского труда), об обязательности первоначального обучения (право на всеобщее начальное образование). Приведение своих резолюций в исполнение конференция предоставила законодательству каждого государства в отдельности и при этом выразила пожелание, чтобы в видах единства этих законодательств и впредь созывались международные совещания. Во исполнение резолюций конференции германским правительством внесён был в рейхстаг закон об охране рабочих в виде изменения некоторых статей промышленного устава.
То есть «злыя большевики» придя к власти в матушке-Расее, стали по сути воплощать и претворять в жизнь руководящие и директивные указания германского императора! Не каких-то там «жидо-комиссаров», представляющих интересы каких-то там Сионских Мудрецов, а именно «Товарища Императора» Вильгельма Второго! Нет, конечно же всякие там сванидзеподобные ушлепки могут заявить, что Германия не Европа, а тоже Азия-с, и вааще, в роду Вилли были сплошные евреи, да и сам он был крючконосым жидом. Но если Германия не является цивилизованной Европой, то где тогда эта цивилизованная Европа?

+2

115

Швеция! Швеция! Шведский социализм! А шведский ли? Что там у нас насчет авторского права? Чем характерен кстати шведский социализм? Прогрессивным подоходным налогом! Богатые платят больше, а бедные меньше. И именно это и сделал Вилли! Задолго до пресловутых шведов! Кстати, тут нужно развенчать ещё один миф, созданный в годы холодной войны, и тиражируемый после перестройки. Дескать злыя большевики  «не хотели чтобы в России были богатые, а хотели, чтобы все были бедные»! И тут пришли мы демократы, все такие голубые и в белом…
Задолго до большевиков Вильгельм Второй произнес: «Je veux etre un roi des gueux» («Хочу быть королём бедных»). Это подразумевало как раз прогрессивный подоходный налог, когда процентная ставка растёт с ростом доходов. А ещё в Германии была проведена новая организация сельского самоуправления - были уничтожены привилегии крупных землевладельцев и в местную хозяйственную жизнь крестьянства было внесено свободное выборное начало. То есть «Товарищ Император» Вильгельм Второй задолго до товарища Сталина создал «аццкие колхозы»!
Что ещё полезного сделал Вилли для большевиков? Он создал советскую систему обучения! Он поднял вопрос о коренном преобразовании школьного дела. Император требовал от школы, чтобы она была продолжением семьи, чтобы она имела в виду не одно только обучение, но также и воспитание ребёнка и притом во всех отношениях: физическом, нравственном и умственном. Педагогические воззрения германского императора были изложены им в речи, произнесённой 2 декабря 1890 года.
Разумеется возникает вопрос, а как же наш Вилли, если он такой умный, что даже строем ходить умеет, в итоге дошел до жизни такой – до участия Германии в Первой мировой войне? Почему его записали в разряд военных преступников? Могла ли Германия избежать участия в войне? Не могла! С тех пор, как Германия стала строить неприбрежный флот, угрожающий интересам Англии, её судьба была предрешена – Германия должна была быть уничтожена. Разумеется штыками «английской пехоты» - России и Франции. Что характерно, ВСЕ говорят, что Россия ввязалась в эту войну из-за черноморских проливов! Но где та Германия, и где те проливы? Совсем в другой стороне! И в самом деле, причем здесь проливы? А не причем! У России не было никаких объективных причин вступать в мировую войну. Союзные обязательства по отношению к Франции? Но ведь Россия ПЕРВАЯ НАЧАЛА МОБИЛИЗАЦИЮ! Поводом к войне послужило убийство 15(28) июня 1914 в Сараево (Босния) сербским националистами наследника австро-венгерского престола эрцгерцога Франца Фердинанда. Австро-Венгрия 10(23) июля предъявила Сербии ультиматум и, несмотря на согласие сербского правительства выполнить почти все его требования, 12(25) июля разорвала с ней дипломатические отношения, а 15(28) июля объявила ей войну.  Россия 16(29) июля начала мобилизацию в пограничных с Австро-Венгрией военных округах, а 17(30) июля объявила всеобщую мобилизацию. Германия 18(31) июля потребовала от России прекратить мобилизацию и, не получив ответа, 19 июля (1 августа) объявила ей войну. 21 июля (3 августа) Германия объявила войну Франции и Бельгии; 22 июля (4 августа) войну Германии объявила Великобритания.
Следует также заметить, что за несколько дней до убийства Фердинада, Россию посетила британская эскадра с первыми лицами государства на борту, а практически сразу после её ухода прибыла французская эскадра с президентом Франции на борту, и убыла эта эскадра всего за пару дней до объявления Россией мобилизации. И «своевременность» этих визитов указывает на то, что они были в курсе подготовки теракта против Фердинанда! Англичане и французы убалтывали Никки. И уболтали. Россия объявила о начале мобилизации. Не объяви Россия этой мобилизации – картинка бы не сложилась – была бы война между Австро-Венгрией и Сербией. Сербия бы быстро проиграла и всё. Пришлось бы искать новый повод – а это ещё почти год как минимум, ибо август – последний летний месяц после которого начинается осень с её распутицей. Но Никки польстился на посулы «англичанки, которая всегда гадит» и лягушатников, которые горели жаждой реванша.
Но и наш герой Вилли – тоже не ангел! Он ведь мог плюнуть на Тройственный Союз и не поддерживать Австро-Венгрию! Ну, схлестнулись бы Россия с Австро-Венгрией – Австро-Венгрия бы проиграла и распалась. Германия бы вполне могла урвать себе и Австрию и Чехословакию, как в свое время Гитлер. Без единого выстрела! Но Вилли лоханулся! Почему? Англия пообещала ему, что если он объявит войну Франции, то она не будет вмешиваться!!!! А это в корне меняло весь расклад на «карточном столе» - германский флот легко уничтожал малочисленный французский, блокировал атлантическое побережье Франции и поддерживал фланг наступающей армии. И непросто поддерживал, но мог ещё и высадить десанты во французском тылу. В этом случае план Шлиффена срабатывал на все сто процентов, или даже на двести. Но англичане устроили «кидалово», вначале своих союзников по Антанте, затем Вильгельма. Собственно говоря, Англия могла бы традиционно остаться в стороне, но в дело вмешался флот, который, как известно, оказывает воздействие самим фактом своего существования. Не немецкий, и не английский. Американский. Торговый. САСШ было абсолютно пофигу с кем торговать, и открытое для морской торговли Северное море означало, что американцы получат сверхприбыль, поставляя Германии то, чего Германия лишилась с началом войны – американское зерно взамен российского, американский лес, стратегическое сырье и так далее. А вслед за возрастанием экономической мощи САСШ следовало ожидать и экономического наступления САСШ на всех фронтах, с вытеснением английского капитала там, где это представлялось возможным. И англичане объявили войну Германии.
Но началось всё с визитов англов и франков Питер! Никки оказался слабым звеном в этой цепи! В очередной раз Россия «подписалась» за братьев славян и ничего кроме кровавого геммороя в несколько миллионов убитых не получила. Прояви Никки хоть каплю настойчивости и здравомыслия! Ведь был же Потсдамский договор 1911 года с Германией по поводу интересов России в Иране. Но нихфига Никки оказался не Царем-Миротворцем!
Но вернемся к Вилли. Одной из самых ярких особенностей характера германского императора была его страсть произносить экспромтом  речи. Говорил он сжато, отрывисто, определённо, более заботясь о том, что сказать, нежели о том, как это будет сказано. Иногда, из-за поспешности, его речи могли принимать двусмысленный характер,. Нетерпеливый и энергичный, он относится довольно равнодушно к мнениям «толпы». Твёрдо убеждённый в своём божественном призвании, он был исполнен решимости выполнять свою волю, подавляя всякое сопротивление, откуда бы оно ни исходило. В этом отношении возникает определенное чувство «дежавю». Уж больно наш Вилли смахивает на небезызвестного Адди! Единственное в чем затык, так это в возрасте. Вилли на 30 лет старше Адди. Как  написал о Вилли  австрийский министр иностранных дел граф Оттокар Чернин:  «…Говорить с ним можно было по целым часам безо всякой скуки. Вообще говоря, любой государь имеет то преимущество, что легко находит себе аудиторию, но императора Вильгельма было бы приятно слушать, даже будь он обыкновенным человеком. Он говорил об искусстве, науке, политике и музыке, религии и астрономии, и его разговор всегда будил мысль. Не то, что все его мысли казались верными, наоборот, он часто приходил к очень спорным выводам, — но он не страдал худшим недостатком светского человека — он не был скучен…». Копия Гитлера! Или наоборот? А вот это: «…Император хотел импонировать, он, пожалуй, хотел даже запугать, в этом надо сознаться, но он хотел править по принципу si vis pacem, para bellum и он нарочно громко превозносил военную мощь Германии с целью, отнять у её многочисленных врагов и соперников охоту померяться с нею силами.» Гитлер бряцая мощью недоделанного Вермахта сумел захватить без выстрелов Австрию и Чехословакию!  Очень странная похожесть!

+2

116

А ещё Вилли На рубеже веков начал проявлять большой интерес к античной культуре, раскопкам, и всевозможным историческим исследованиям. В чем разнятся Вилли и Адди, так это в том, что Вильгельм был известен своей любовью к морю и морским путешествиям. Его ежегодные морские путешествия к берегам Норвегии стали одной из традиций дома Гогенцоллернов. Гитлер морских прогулок, правда, не совершал, но вот флот ринулся восстанавливать рьяно, даже в ущерб сухопутной армии.
Есть правда одна очень-очень странная странность. В изгнании у Вилли обнаружилась вдруг  его любовь к рубке деревьев. Только за одну неделю декабря 1926 года 67-летний Вильгельм по собственным подсчетам уничтожил 2590 деревьев!!!! По 370 деревьев в сутки! Передовики ГУЛАГа, как говориться, нервно курят в сторонке! Что характерно, не совсем понятно, где он в Голландии столько деревьев нашёл? Но это одна сторона вопроса. А вот другая… Предположим, что «лесоруб Вилли» - бывший военнопленный, которого содержали Первую Мировую войну в лагере в Шотландии, где он и занимался рубкой леса. Вернувшись домой он занялся тем, чем занимался в плену. Но ведь Вилли не был в плену! Вилли не был, а вот настоящий Адольф Гитлер вполне мог попасть в плен. И именно он и умер в 1941 году в «своем» поместье. А Вилли, начиная с 192… года косил под Адди. В 1920-х  он активно переписывался с фельдмаршалом Паулем фон Гинденбургом, с которым у него были дружественные отношения. Затем он Вилли приветствовал приход фельдмаршала к власти (в 1925 Гинденбург был избран президентом Веймарской республики). А уже в 1926 году прусский ландтаг вернул Вильгельму его земельные владения, которых он лишился в ходе ноябрьской революции 1918 года. В 1931/32 году «Вилли» принял в своём имении Германа  Геринга. Настоящий же Вилли инвестировал деньги в немецкую тяжёлую промышленность. За время пребывания династии Гогенцоллернов в эмиграции, их состояние удвоилось благодаря этим вложениям. По официальным данным, состояние Гогенцоллернов составляло в 1933 году 18 миллионов, в 1939 г. — 28 миллионов и в 1942 г. — 37 миллионов марок.
Возраст? Да, это скользкий момент. Вилли умер в 82-летнем возрасте. Однако Уинстон Черчилль прожил 91 год! В 77 лет Уинни становится премьер-министром! В 81 год уходит в отставку, но до 90-летнего возраста присутствует на заседаниях палаты общин. Но кроме возраста всё говорит о тотальной схожести Вилли и Адди! Евреи? Евреи сыграли определенную роль в революции в Германии 1918 года, хотя и не ключевую. Большую роль сыграли «братания» на Восточном фронте. Соответственно, если предположить, что Адольф Гитлер это Вильгельм после пластической операции и «СПА»-процедур, то вряд ли бы евреи вызвали такую патологическую ненависть у Вилли по данному вопросу. Но в чем тогда фишка? Ненависть больше вызвана годами Веймарской республики. Именно в это время Германия вкусила все прелести «западной демократии», особенно в части влияния на немецкую культуру, и именно по данному вопросу у Вилли были все причины негативно относиться к евреям. Евреям, как носителям «западной культуры», оказывающей тлетворное и разлагающее влияние на народ Германии. Но опять же, евреи Палестины в 1941 году ждали Роммеля  как освободителя! Освободителя от английского колониального гнета!
Кстати, история с отречением Вилли, ещё более полна тайн, чем перелет Гесса в Англию в 1941 году!  Ещё ничего не было решено. Да, Германия потерпела неудачу в сентябре 1918 года, но это ещё ничего не решало! Линия фронта переместилась, но это лишь означало продолжение позиционной бойни на новой территории и не более того! И Англия и Франция также были на грани коллапса. И поэтому, не сумев справиться с помощью армии, применили классического «осла, нагруженного мешками с золотом». Пока главнокомандующий спал, его заместитель торопливо, боясь разбудить, подписал предложение о перемирии. Это произошло 5 октября. А дальше новость разнеслась по всей Германии. И когда главнокомандующий германской армии проснулся – Германия проиграла войну. Она могла бы ещё воевать, сопротивляться и возможно даже выиграть, но объявление перемирия вынуло из населения германии стержень, на котором всё держалось. А дальше – восстания по всей Германии, восстания на флоте, провозглашение независимости восставшими поляками, капитуляция Австро-Венгрии. С Германией было покончено с помощью перемирия. Так же, как и с Россией, когда одновременно с отречением Николая Второго были подписаны указы о роспуске армии, выборности командиров, отмене погон и прочем.
Но мы наверное слишком увлеклись, рассказывая о том, что из себя представляла личность Вильгельма Второго, до того, как в неё внедрилась личность одного из попаданцев! Пора рассказать и об остальных тушках, а потом перейти к тому, ради чего всё это затевалось…

+2

117

Националист написал(а):

Книга пишется ?

Пока не пишется из-за вала служебной переписки - нет времени на что-то большое...  http://read.amahrov.ru/smile/girl_cry.gif

0

118

Националист написал(а):

Жаль.

Увы пока только так....  http://read.amahrov.ru/smile/girl_cry1.gif

0

119

Михельсон написал(а):

Значит надо сначала потопить флот.

Ночной налет эскадры дирижаблей может повторить Перл-Харбор в английском варианте.

Ольга написал(а):

А если до Первой мировой, и даже до РЯВ?

В Крымскую войну они не осилили, хотя пытались. Остановил Кронштадт. Там вообще курьезная ситуация была - петербуржцы ходили посмотреть на английский флот как на чудное событие, который толпился у Кронштадта, но не решался войти под обстрел. Все-таки батареи там были весьма приличные, а стены крепкие.

Отредактировано GruneR (19-07-2012 21:50:29)

0