Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Урус-хаи 2

Сообщений 131 страница 140 из 328

131

Dingo написал(а):

Или танк с увеличенным БК к пулемётам

Дак там и так, только к ПКТ две тыщи патронов. Плюс к утёсу двести. И увеличивать особо не надо. А вот  выстрелы и особенно пушки надо беречь. Когда ещё восстановят соответствующие технологии.

Отредактировано Artemidy (12-10-2011 10:59:31)

0

132

Артур написал(а):

Наместники жили по 100 лет и больше. Так что получается не середина, а самый расцвет...примерно лет  30 на наши деньги...

По вашей ссылке получается меньше 100. Поздние. Как и вся гондорская знать, древних нуменорских родов.

0

133

Кладу проду.

****

         Боромир думал.
         - Самое главное – размышлял он – оправиться от ран и разобраться, где я. Где он теперь находится, особенно занимало Боромира. Предположение, что он попал к Валарам, воин Гондора сразу отверг. Окажись он у милостивых Валаров, Боромир сейчас бы беседовал с Ирмо или гулял в садах Йаванны. Нет, он у людей. Но какие это странные люди!
         Он задумался, вспоминая последний бой. Тогда он сражался, защищая смешных невысокликов, осмелившихся бросить вызов Саурону. Меч пел грозную песнь смерти. Даже когда арбалетная стрела попала справа в грудь, Боромир продолжал драться. Внезапно один из напавших на воина орков упал, следом рухнул другой – но что их убило? Стрел Боромир не видел. А затем… откуда-то из леса к рыцарю бросились люди в странной одежде. Также где-то послышались хлопки и треск, орки испуганно заорали.
Больше Боромир ничего не помнил – все было как в тумане, вспоминалось обрывками. То он лежал на чем-то металлическом и слышал рокот, то проваливался в забытье, то…
Боромир нахмурился. Точно! Его вынесли на воздух, погрузили в какой-то крытый фургон – ух, и быстрые, наверное были кони… Боромир помнил, как хлопотал седой мужчина в белом халате над его обнаженной грудью – кто и когда снял с гондорского рыцаря кольчугу и поддоспешник? А потом его принесли куда-то, странные белые коридоры,  огромное нечто с огненными глазами… и благотворное забытье...
         А сейчас он лежал в больнице. Во всяком случае, так разъяснила сиделка со странным именем Алина. Интересное имя – такого имени Боромир никогда не слышал. 
         Гондорец пытался расспрашивать Алину, куда он попал, но молодая женщина отвечала уклончиво – «Позже все тебе объяснят», «Ты у друзей». Алина ухаживала за раненым – меняла повязки, делала уколы, давала глотать пилюли или пить напитки – словом, заботилась о нем.
          Иногда приходила женщина постарше, она носила на шее непонятную штуку, с помощью которой слушала сердце Боромира, прикладывая к его груди холодную металлическую бляшку.
          Правда, можно было предположить, что он находится в плену у Саурона – но смущала схватка орков с неизвестными воинами. Ну, допустим, у орков с посланцами Саурона возникла ссора. Но ведь Саурон не упустил бы возможности самолично посетить и допросить такого важного пленника, как член Братства Кольца! Что это бы значило?
         Так что Боромир пока остановился на предположении, что он в гостях у какого-то доброго волшебника. Сам маг занят более важными делами, вот и поручил лекарям за ним ходить.
         Послышались голоса Алины и какого-то мужчины. Боромир покосился на дверь. Там возникла фигура Алины, она распахнула дверь и впустила рослого крепкого мужчину.
         Боромир нахмурился. Таких людей он никогда не видывал. Мужчина совсем не походил ни на гондорца, ни на умбарца, ни на степняка. Даже на купцов из далеких земель мужчина совсем не походил. Вот за эльфа… - да, его можно было счесть, но только в первый момент. У незнакомца были обычные, незаостренные уши, короткая бородка, курносый нос. Мужчина был одет в темно-синий костюм и белую рубашку. На шею он зачем-то повязал длинную полоску из клетчатой ткани. На плечи мужчина накинул белый халат.   
       Незнакомец уселся на стул рядом с кроватью, на которой лежал раненый Боромир. Помолчал, покашлял, достал бумажку и задал вопрос:
       - Как вы себя чувствуете?
       - Спасибо, раны не беспокоят – вздохнул Боромир. – У вас хорошие врачи.
       Мужчина усмехнулся и продолжил:
       - Будем знакомы. Я Мехов Серж. Ваше имя?
       - Боромир. Я из Гондора.
       Мужчина задал еще несколько вопросов, а затем сообщил:
       - Через месяц расскажем все, а пока… - Мехов задумался – какие у вас были отношения с вашими спутниками?
       - Нормальные, – Боромир пожал плечами – К ним можно спокойно повернуться спиной. Скажите, это они попросили вас взять меня на лечение?
       - В некотором смысле, да, – кивнул незнакомец. – Во всяком случае, они не возражали.
      - Но скажите… - растерянно спросил Боромир – почему вы соблюдаете такую таинственность? Я понимаю, что нахожусь не в застенках Саурона, не у кого-то из его союзников, но почему вы так загадочно себя ведете?
       - У нас на это есть свои причины – вздохнул Мехов.
       - Может… - Боромир внезапно вспомнил слышанные в детстве от матери сказания о Нуменоре, а также баллады менестрелей о древних эльфах Первой эпохи. – вы нуменорцы? Где-то могла уцелеть ваша колония…
        - Нет – Мехов отрицательно помотал головой – Мы и тем более, наши предки, не оттуда. Правда покажется вам удивительнее любых сказок.
        Подошла Алина, постучала по браслету на руке:
        - Серж Николаевич, время истекло.
        - Хорошо – Мехов встал и сообщил: - Уважаемый Боромир, поправляйтесь. И не волнуйтесь, скоро все разъяснится.
 
****   
   

         Прошла неделя. Могучий организм гондорца с помощью чудодейственных лекарств успешно справлялся с ранением.   
         И наконец Боромира, пока он спал, перевезли в отдельный бокс.

Отредактировано Ломехир (19-10-2011 17:38:10)

+8

134

Ломехир написал(а):

аже когда арбалетная стрела попала справа в грудь

В Средиземье нет арбалетов. Предпосылок к их возникновению не образовалось.
,

делала уколы

Вещь гондорской медицине неизвестная.

Отредактировано Змей (19-10-2011 18:03:42)

0

135

Змей написал(а):

В Средиземье нет арбалетов. Предпосылок к их возникновению не образовалось.

В одном месте, по моему в "Сильмарилионе" была фраза (примерная) "густо летели стрелы и болты" я не помню как точно там было написано, но точно поминались болты. А они только арбалетные могут быть. Если конечно никто не решил там метизами покидатся...

+1

136

Змей
Правильно. Это Боромира особенно и удивляет... А сопротивляться сил нет, он тяжело ранен.

0

137

Болтовые соединения встречались еще в древнем Риме, только ковалось все в ручную, так-что к каждому болту была своя гайка.

0

138

Глеб Букреев написал(а):

В одном месте, по моему в "Сильмарилионе" была фраза (примерная) "густо летели стрелы и болты" я не помню как точно там было написано, но точно поминались болты. А они только арбалетные могут быть. Если конечно никто не решил там метизами покидатся...

Вспомните точно место и контекст. А так - арбалеты в ВК не упомянуты и предпосылки к их возникновению не созданы.

0

139

Змей написал(а):

Вспомните точно место и контекст. А так - арбалеты в ВК не упомянуты и предпосылки к их возникновению не созданы.

Это перечитывать надо, иначе никак(

0

140

Тимур написал(а):

Товарищи форумчане, я конечно извиняюсь, но разве нам нужны тут ещё одни "Штаны Арагорна"? К тому же если чёрные научились строить осадные машины и додумались до пороха, арбалет тут вполне уместен. Это моё мнение.

На кой хрен и кому тут нужен арбалет?! Для чего?!

0