Основной тип минирования это камнеметы
Это для генералки прибережём.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)
Основной тип минирования это камнеметы
Это для генералки прибережём.
Для генералки сделайте фугасные огнеметы.
Думал об этом.
Некомильфо по тем временам. Благородная, растудыть яё, война. Ещё бак-оружие или иприт предложите
Ещё бак-оружие или иприт предложите
Уже предлагал - спровоцировать эпидемию в местах сосредоточения наполеоновских войск. Чума там или еще чего...
Не благородно, да. Но эффективно. В те времена санитарные потери бич любых армий.
PS. О том, что такое греческий огонь известно...
Отредактировано Furious (06-01-2012 19:43:05)
Уже предлагал - спровоцировать эпидемию в местах сосредоточения наполеоновских войск. Чума там или еще чего...
Уже думал над этим, как над аргументом Бородкина, чтобы посадить ГГ на задницу. Был бы неубиенный довод по поводу "Мефистофеля".
Отредактировано Вячик (06-01-2012 20:09:23)
В те времена санитарные потери бич любых армий.
Вот именно, любых. Сами же и пострадаем.
Исходя из отсутствия категорического и единодушного несогласия у аудитории, доктор-таки остаётся в тексте сильно догадливым
Отредактировано Вячик (08-01-2012 12:04:01)
Вы из ГРЯДУЩЕГО, Вадим Фёдорович?
Блямш! Получил по башке, уёжик? Ну всё - скоро каждая крестьянка начнёт пальцем тыкать: Ой бабы! Глядите! Этот, как его... который из будущего, идёт!
- Филипп Степанович, а вам самому не кажется такая идея абсолютно безумной?
Цепкий взгляд доктора не отрывался от моего лица.
- Кажется. И даже является безумной, только я почему-то вижу как напряглось ваше лицо, вместо того, чтобы выразить изумление по поводу моей фантастической версии. Так что мне кажется - я не далёк от истины.
Нда. Штирлиц из меня никудышный. Я уже говорил, что Бородкин напоминал сельского доктора из "Формулы Любви", так теперь на меня смотрел другой герой Леонида Броневого - обаятельный папаша Мюллер.
- Вадим Фёдорович, я терпеть не могу непонятностей. Поэтому или вы мне дадите объяснения, или я буду вынужден сообщить о вас в полицию. Я вам симпатизирую, но несмотря на это и на безмерное уважение к Сергею Васильевичу, мне придётся так поступить.
Ну и что прикажете делать? Нечего считать предков глупее себя. Придётся колоться. К тому же эскулап будет полезнейшим союзником в дальнейшем. Действительно - выдающийся дядька.
Не буду повторять то, что я уже говорил Сокову, признаваясь, но, в общем понятно, что рассказ мой был долгим, а слушателя я нашёл благодарного. Относительно ситуации, конечно. Ведь и в конце двадцатого века для нашего современника беседа с пришельцем из будущего...
Хотя... Наступает "Золотой Век Науки" и тем, кто ей служит и следит за ней, легче поверить в грядущие чудеса, чем скептическому человеку моего времени.
Увы. Будут понтоны. И вряд ли один. Именно по ним и планировался удар.
Гостинцы в виде двух пудов динамита за день мастерски оформили под плавучие островки. Пионеры проявили себя в этом деле истинными художниками. Икебана получилась - загляденье. С метра не отличишь от натуральных. Оставлось только ждать. И нервничать.
Я ведь уже, если вспомнить Брэдбери "бабочку раздавил". А ну как Наполеон в результате такого "эффекта домино" изменит свои планы?
Но появившиеся небольшими разъездами польские уланы (я не буду утверждать, что они были именно польскими, но кого бы ещё послал император проводить рекогносцировку в этих местах?), оживили надежду на то, что я не ошибся.
Уже неделю в голове пульсировали строчки Высоцкого: "...А в это время Бонопарт переходил границу...".
Понятно, что переправу мы не сорвём. Даже при самом благоприятном раскладе. Но пусть знают, гады, что их здесь ждут. Пусть и дальше ожидают сюрпризов. Пусть от самой границы ожидают выстрела в спину или удар дубиной по кумполу. Вас сюда не звали и это моя земля!
Но что-то я слишком эмоционален. Это зря. Надо бы подуспокоиться и сплавать на тот берег. В сумерках, конечно - слишком важная я "персона", для того, чтобы рисковать по-глупому.
Уже неделю в голове пульсировали строчки Высоцкого: "...А в это время Бонопарт переходил границу...".
Бонапарт
Пусть от самой границы ожидают выстрела в спину или удар дубиной по кумполу. Вас сюда не звали и это моя земля!
удара
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)