Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Сообщений 111 страница 120 из 945

111

Furious написал(а):

Основной тип минирования это камнеметы

Это для генералки прибережём.

0

112

Для генералки сделайте фугасные огнеметы. Хотя бы немного - чтобы поэффектнее поджарить оккупантов на глазах их товарищей - пусть усс...ся от страха.
http://s57.radikal.ru/i155/1201/8a/b5e0f9ee8238.gif
http://s003.radikal.ru/i204/1201/e2/ecfad67d51f9.gif
http://s017.radikal.ru/i405/1201/c3/386cab1dd4dc.jpg
Штуковина простейшая. Можно из старых артиллерийских стволов сделать.

0

113

Furious написал(а):

Для генералки сделайте фугасные огнеметы.

Думал об этом.
Некомильфо по тем временам. Благородная, растудыть яё, война. Ещё бак-оружие или иприт предложите :)

0

114

Вячик написал(а):

Ещё бак-оружие или иприт предложите

Уже предлагал - спровоцировать эпидемию в местах сосредоточения наполеоновских войск. Чума там или еще чего...
Не благородно, да. Но эффективно. В те времена санитарные потери бич любых армий.

PS. О том, что такое греческий огонь известно...

Отредактировано Furious (06-01-2012 19:43:05)

0

115

Furious написал(а):

Уже предлагал - спровоцировать эпидемию в местах сосредоточения наполеоновских войск. Чума там или еще чего...

Уже думал над этим, как над аргументом Бородкина, чтобы посадить ГГ на задницу. Был бы неубиенный довод по поводу "Мефистофеля". :)

Отредактировано Вячик (06-01-2012 20:09:23)

+1

116

Furious написал(а):

В те времена санитарные потери бич любых армий.

Вот именно, любых. Сами же и пострадаем.

0

117

Исходя из отсутствия категорического и единодушного несогласия у аудитории, доктор-таки остаётся в тексте сильно догадливым :)

Отредактировано Вячик (08-01-2012 12:04:01)

0

118

Вы из ГРЯДУЩЕГО, Вадим Фёдорович?
  Блямш! Получил по башке, уёжик? Ну всё - скоро каждая крестьянка начнёт пальцем тыкать: Ой бабы! Глядите! Этот, как его... который из будущего, идёт!
  - Филипп Степанович, а вам самому не кажется такая идея абсолютно безумной?
  Цепкий взгляд доктора не отрывался от моего лица.
  - Кажется. И даже является безумной, только я почему-то вижу как напряглось ваше лицо, вместо того, чтобы выразить изумление по поводу моей фантастической версии. Так что мне кажется - я не далёк от истины.
  Нда. Штирлиц из меня никудышный. Я уже говорил, что Бородкин напоминал сельского доктора из "Формулы Любви", так теперь на меня смотрел другой герой Леонида Броневого - обаятельный папаша Мюллер.
  - Вадим Фёдорович, я терпеть не могу непонятностей. Поэтому или вы мне дадите объяснения, или я буду вынужден сообщить о вас в полицию. Я вам симпатизирую, но несмотря на это и на безмерное уважение к Сергею Васильевичу, мне придётся так поступить.
  Ну и что прикажете делать? Нечего считать предков глупее себя. Придётся колоться. К тому же эскулап будет полезнейшим союзником в дальнейшем. Действительно - выдающийся дядька.
  Не буду повторять то, что я уже говорил Сокову, признаваясь, но, в общем понятно, что рассказ мой был долгим, а слушателя я нашёл благодарного. Относительно ситуации, конечно. Ведь и в конце двадцатого века для нашего современника беседа с пришельцем из будущего...
  Хотя... Наступает "Золотой Век Науки" и тем, кто ей служит и следит за ней, легче поверить в грядущие чудеса, чем скептическому человеку моего времени.

+4

119

Увы. Будут понтоны. И вряд ли один. Именно по ним и планировался удар.

Гостинцы в виде двух пудов динамита за день мастерски оформили под плавучие островки. Пионеры проявили себя в этом деле истинными художниками. Икебана получилась - загляденье. С метра не отличишь от натуральных. Оставлось только ждать. И нервничать.
  Я ведь уже, если вспомнить Брэдбери "бабочку раздавил". А ну как Наполеон в результате такого "эффекта домино" изменит свои планы?
  Но появившиеся небольшими разъездами польские уланы (я не буду утверждать, что они были именно польскими, но кого бы ещё послал император проводить рекогносцировку в этих местах?), оживили надежду на то, что я не ошибся.
  Уже неделю в голове пульсировали строчки Высоцкого: "...А в это время Бонопарт переходил границу...".
  Понятно, что переправу мы не сорвём. Даже при самом благоприятном раскладе. Но пусть знают, гады, что их здесь ждут. Пусть и дальше ожидают сюрпризов. Пусть от самой границы ожидают выстрела в спину или удар дубиной по кумполу. Вас сюда не звали и это моя земля!
  Но что-то я слишком эмоционален. Это зря. Надо бы подуспокоиться и сплавать на тот берег. В сумерках, конечно - слишком важная я "персона", для того, чтобы рисковать по-глупому.

+3

120

Вячик написал(а):

Уже неделю в голове пульсировали строчки Высоцкого: "...А в это время Бонопарт переходил границу...".

Бонапарт

Вячик написал(а):

Пусть от самой границы ожидают выстрела в спину или удар дубиной по кумполу. Вас сюда не звали и это моя земля!

удара

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)