Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Сообщений 121 страница 130 из 945

121

Вячик написал(а):

Исходя из отсутствия категорического и единодушного несогласия у аудитории,

А я вот щаз как выражу... категорично!  :D
Одни впадают в крайность делая предков дураками, другие склонны к диаметральной противоположности. А истина, как говорится, где-то там - посередине...

+1

122

Вячик написал(а):

Исходя из отсутствия категорического и единодушного несогласия у аудитории, доктор-таки остаётся в тексте сильно догадливым :)

Слишком догадливым. Вот к примеру, наш современник узнал от собеседника некую информацию, подтверждённую опытами, переворачивающию его представление о медицине. Первая и последняя мысль о источнике, секретная разработка в каком нибудь закрытом НИИ. Всё же врачи, люди практичные и к воображению мало склонные. Не думаю что в 19 веке было по другому. Скорее подумает о масонах и других закрытых обществах. ПМСМ, конечно.

+1

123

Shalalak написал(а):

Тут-то доктора и упекут в желтый дом   
Поскольку требовать от полицая в 19-м веке умения разбираться в пространственно-временном континууме - я даже затрудняюсь подобрать этому определение.

Доктору совсем необязательно излагать свои безумные версии. Достаточно стукнуть, что появился некто, дофига знающий и вынюхивающий.

В общем мнения разделились и значит решающим становится моё.

Отредактировано Вячик (09-01-2012 17:37:04)

0

124

В воду я входил метрах в ста выше по течению, от предполагаемого места "десантирования". Водичка была достаточно прохладной несмотря на конец июня - особенно долго не "покупаешься". И с течением я не очень расчитал, мощное оно у Немана в этом месте. Пронесло меня метров на пятнадцать ниже запланированной точки выхода, а там не особо и выйдешь - кусты стеной. Пришлось бултыхать ногами ещё минут пять, чтобы выйти туда, куда собирался. Под водой, естественно, бултыхать, не шуметь. Противника уважать надо и не считать его полным идиотом.
  Всем своим напрягшимся телом и всей нервной системой почувствовал насколько справедливы строчки Бушкова о том, что наиболее беспомощен подводный диверсант именно в те моменты, когда он либо выходит из воды на берег, либо наоборот. В ластах вылезать - вообще полное пижонство, пришлось снимать их на мелководье, а значит по-быстрому я теперь, в случае чего, не слиняю. И вот маска на лбу, трубка болтается рядом и в одной руке ласты... Взяли бы меня-касатика вороги не напрягаясь, если бы рядом обретались в засаде. Обошлось.
  Не то время и не та ситуация... А холодно. И в воде я замёрз прилично, и ночью, даже в июне не сильно по курортному себя ощущаешь. Да ещё и рядом с таким водоёмом.
  Заранее разведанными тропками я двинулся к ближайшей деревне. Близко, конечно, не подходил, но с ближайшего холма никакого признака находящейся рядом Великой Армии не обнаружил. Некоторое количество костров наблюдалось, но уж никак не соответствующее предстоящему "мероприятию".
  Вернулся я в растрёпанных чувствах и продрогший до костей. Неужели так велика была та "бабочка", которую я "раздавил"?

+2

125

Вячик написал(а):

И с течением я не очень расчитал, мощное оно у Немана в этом месте.

рассчитал

Вячик написал(а):

ронесло меня метров на пятнадцать ниже запланированной точки выхода, а там не особо и выйдешь - кусты стеной. Пришлось бултыхать ногами ещё минут пять, чтобы выйти туда, куда собирался.

вместо второго - выберешься

+1

126

Furious написал(а):

А я вот щаз как выражу... категорично!  :D

Правильно.
Присоединяюсь: Вячик, не портите произведение эдаким умственным роялищем"!!!

0

127

Краском написал(а):

Правильно.
Присоединяюсь: Вячик, не портите произведение эдаким умственным роялищем"!!!

Злые вы....
Иду переписывать.  http://read.amahrov.ru/smile/howl.gif

0

128

Вячик написал(а):

Злые вы...

Не. Мы не злые. Мы не добрые. Мы справедливые.
P.S.: А главное - не безразличные!

0

129

- А то, что "путешественник" из Америки оставил далеко за флагом лучшие умы НАШЕГО ВРЕМЕНИ, - снова акцентированно. - Просто "размышляя по дороге" и проводя нехитрые эксперименты в пробирной палатке... Вы из тайного общества, Вадим Фёдорович? Масон?
  Блямш! Получил по башке, уёжик? Ну всё - скоро каждая крестьянка начнёт пальцем тыкать: Ой бабы! Глядите! Этот, как его... масон который, идёт!
  - Филипп Степанович, а вам самому не кажется такая идея абсолютно безумной?
  Цепкий взгляд доктора не отрывался от моего лица.
  - Кажется. И даже является безумной, только я почему-то вижу как напряглось ваше лицо, вместо того, чтобы выразить изумление по поводу моей фантастической версии. Так что мне кажется - я не далёк от истины.
  Нда. Штирлиц из меня никудышный. Я уже говорил, что Бородкин напоминал сельского доктора из "Формулы Любви", так теперь на меня смотрел другой герой Леонида Броневого - обаятельный папаша Мюллер.
  Но уж лучше признаться в таком, чем в том, что есть на самом деле - у доброго доктора вообще крышу снесёт.
  - Вадим Фёдорович, я терпеть не могу непонятностей. Поэтому или вы мне дадите объяснения, или я буду вынужден сообщить о вас в полицию. Я вам симпатизирую, но несмотря на это и на безмерное уважение к Сергею Васильевичу, мне придётся так поступить.
  - И что вы им скажете? Ну да ладно... Вы недалеки от истины. Я не масон, но действительно был членом некого общества... Не важно какого. В основном там учёные. Но знания, которые добыты на протяжении трёх веков, запрещено выносить за пределы этого самого общества. Категорически. Под страхом смерти. И смерти членов семьи. Вы думаете почему свалилась в корзину с опилками голова Лаваузье? Только потому, что он был сборщиком налогов? В обществе невероятно разветвлённая цепь взаимной слежки и влияния на власть имущих - в той же Франции они мгновенно сумели переключиться с аристоркатической власти на народную. И очень эффективно.
  А я не могу пассивно наблюдать, когда умирают люди, которые могли бы жить. А семьи у меня нет. У меня есть только моя жизнь. Которой я согласен рискнуть, чтобы спасти тысячи.
  Ну? Вы рады, что вытащили из меня эту информацию? Теперь, возможно, и вы будете под ударом.

+8

130

Вячик написал(а):

Вы из тайного общества, Вадим Фёдорович? Масон?
  Блямш! Получил по башке, уёжик? Ну всё - скоро каждая крестьянка начнёт пальцем тыкать: Ой бабы! Глядите! Этот, как его... масон который, идёт!
  - Филипп Степанович, а вам самому не кажется такая идея абсолютно безумной?
  Цепкий взгляд доктора не отрывался от моего лица.
  - Кажется. И даже является безумной, только я почему-то вижу как напряглось ваше лицо,

Пардон, а вот тут уже я не соглашусь. И чего же, скажите мне, такого уж безумного в этой версии? В рассматриваемый период из образованных людей масонами не были, разве что, либо особо умные, либо особо ленивые. Ничего невероятного в этом нет. Конечно, можно несколько по другому развернуть уклон недоумения доктора - невероятным ему может показаться что в "клубе чудаков и бездельников", коими, как правило, и считали масонов те "особо умные", могли аккумулироваться ТАКИЕ РЕАЛЬНЫЕ знания.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)