Что-что, а переправу мы задержали.
Эх! Если бы ещё и пару рот конной артиллерии в засаде! Чтобы вынеслись "из-за холмов", развернулись, да на картечь тех, кто уже успел переправиться. Да ещё кирасирский полк, покромсать в бефстроганов оставшихся из гостей, что хуже татарина!
Увы. Мечты-мечты... Мне ведь даже нескольких егерей со штуцерами, снаряжёнными бездымным порохом не дали. А ведь как было бы здорово повышибать несколько генералов или даже пусть штаб-офицеров в самом дебюте вторжения. Психологически здорово...
Даже фугас-камнемёт на их пути изготовить запретили. Хоть и жаль, а , пожалуй правильно - этой штукой их надо в самую морду лупить. В ключевой момент. На Бородинском поле, или где теперь уже будет Генеральное?
Ну мы свою задачу выполнили. Отходим без потерь, вместе с пионерным взводом.
Попаданец со шпагой. (Предварительно)
Сообщений 161 страница 170 из 945
Поделиться16112-01-2012 19:25:03
Поделиться16213-01-2012 19:32:07
Появилась мысль составить в конце книги некий глоссарий: Корпус(командир), дивизии (к), полки (к).
С русской армией справлюсь. А где взять инфу по французам?
Поделиться16313-01-2012 19:39:45
Да ещё кирасирский полк, покромсать в бефстроганов оставшихся из гостей, что хуже татарина!
вмето 1-й запятой - тире
Поделиться16413-01-2012 23:22:44
А где взять инфу по французам?
Вот здесь что-то можно копнуть: http://www.museum.ru/museum/1812/Army/index.html
или вот: http://www.8rap.ru/books.html
еще: http://napoleonbonapart.narod.ru/g1812.htm
Поделиться16514-01-2012 09:58:07
ещё и пару рот конной артиллерии
Точно "рот"? Не батарей?
Поделиться16614-01-2012 11:38:52
Точно "рот"? Не батарей?
Цитата: В 1812 году в русской армии состояло 22 роты конной артиллерии. В каждой по 12 орудий...
Поделиться16714-01-2012 12:03:16
В каждой по 12 орудий...
... и парк, и запасные выносы, если не путаю.
Спасибо за пояснение!
Поделиться16814-01-2012 13:24:15
Вас личные амбиции заели? Понимаю. Да, я вас обманул сначала. Но вы же умный человек и давно должны понять, зачем я это сделал.
Ну что? Будем лелеять свою обиду, или вместе о грядущей войне подумаем?
- Да какая там обида. Я просто непонятного не люблю. Остро не люблю. И ненавижу чувствовать себя марионеткой в чужих руках, - доктор действительно не выглядел рассерженым. - Ваша история вполне правдоподобна и факты говорят в вашу пользу. Я согласен помогать, только что от меня требуется?
- Думаю, что сначала нужно донести результаты наших исследований до научного мира России, но постараться сделать это максимально секретно. Ну то есть открытие йода, разумеется, наоборот - с большой помпой, а вот область его применения - как раз наоборот. С этим - для начала к к председателю медицинской коллегии (или как она там называется) военного министерства.
- Вы собираетесь спасать только избранных? - насторожился Бородкин.
- Филипп Степанович, дорогой, да поймите же, - я судорожно старался подобрать нужные слова, - я хочу спасти всех, кого можно, но в первую очередь думаю о России. Ну посмотрите - все последние годы страна воюет. То с Францией, то со Швецией, а сейчас с Турцией и Персией...
Без торговли с Англией, на отказе от которой категорически настоял Бонапарт, Россия долго не протянет. А значит считать Францию долговременным союзником нельзя - она как раз наоборот, потенциальный враг.
Поэтому я забочусь в первую очередь о русских солдатах, об их жизнях. На данный момент не стоит пытаться облагодетельствовать всё человечество. Вы согласны?
Поделиться16914-01-2012 13:30:24
Ну то есть открытие йода, разумеется, наоборот - с большой помпой, а вот область его применения - как раз наоборот.
первое лишнее
Поделиться17014-01-2012 17:21:51
для начала к к председателю
одно лишнее
долговременным союзником нельзя - она как раз наоборот, потенциальный враг.
ещё один "наоборот". Несколько коряво звучит. Может быть "она - как раз противоположное, - потенциальный враг"?