Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Сообщений 181 страница 190 из 945

181

Вячик написал(а):

Тихон так "ласково" управлял лошадьми, что меня сморило буквально через полверсты от докторского дома.
  Разбудил меня мой слуга уже во дворе усадьбы.

второе лишнее

Вячик написал(а):

Ну ведь спать пора и выспаться я не мог. А уж морально выжат за сегодня... И тем не менее, хоть вся усадьба уже отошла ко сну и заняться решительно нечем, заставить себя уснуть я не мог.

вместо второго - никак не получалось

Вячик написал(а):

Мелко, конечно, при масштабах ожидающейся войны, но ничего, как говориться: "Курочка

без ь

Вячик написал(а):

а в траве, столь любезно подсказанная всё тем же бушковым идея - заточенные ветки деревьев остриями навстречу наступающим.

Бушковым

+1

182

Вячик написал(а):

Бррр! Противно! Но может быть эффективно.

Что-то не верится в эффективность таких ловушек. Ну попадется несколько человек... Масштаб не тот. А вот мина в доме который потенциально подойдет для штаба или квартирования большой шишки уже совсем другое дело.

0

183

Furious написал(а):

А вот мина в доме

Детон приличный где брать? использование ОШ исключено. Химический нажимного типа? А его реально сделать в тех условиях в "товарном количестве"?

0

184

Краском написал(а):

Детон приличный где брать?

Это не вопрос.
Серная кислота в капсуле с металлическим донышком, сахар с бертоллеткой, и короткий ОШ.

0

185

Вячик написал(а):

и короткий ОШ.

Активировать как будете?

0

186

Краском написал(а):

Активировать как будете?

Дык сказано жеж!
Капсула с кислотой. Время разъедания металлической перегородки - плюс-минус несколько минут.

0

187

Вячик написал(а):

Время разъедания металлической перегородки - плюс-минус несколько минут.

Вот именно.
А фугас следует заложить ЗАРАНЕЕ, причём при отсутствии радиовзрывателей активировать его именно в то время, когда в данном здании расположится вражеский штаб (что не факт) - весьма проблематично. Химвзрыватель слишком быстро срабатывает, и кроме разрушения здания и возможной гибели местных жителей пользы - нуль.
Поясняю: если использовать нажимной взрыватель - опять же проблема с местными жителями. А банальный ОШ при правильно поставленной караульной службе (а она была у французов прекрасна) диверсанту попросту не дадут поджечь (тем более - спичек пока нема, а кресалом замучишься пiдпалувати).
Так что ПМСМ надо придумать более радикальный способ "огня по штабам".

0

188

По-любому должно быть очень эффективно - закрепить!
  Теперь ещё один вид 'бесчеловечного' оружия (можно подумать существует оружие 'человечное'): огнемёты. Честно говоря, имея кое-какие возможности 'сбодяжить' несколько штук - не проблема. А на поле сражения произвело бы неизгладимое впечатление: струи огня проходятся по наступающим колоннам...
  Нда. Картинка рисуется жутковатая: мечущиеся и орущие люди объятые пламенем, те, которых не зацепило, глядя на это уже ни за какие коврижки не пойдут в этот ад. Очень эффективно, но даже самому неприятно, мягко говоря. Вряд ли такое пропустит на вооружение генералитет. И, вероятно, это правильно. Не те ещё времена.
  Ладно, проехали. Что у нас там ещё имеется? Связь. Очень немаловажная штука в бою. Полевой телеграф вполне мне по силам и возможностям: гальванические батареи сделать можно, собрать простейшую схему - хватит моих школьных знаний по физике. Навскидку - ничего особенного не требуется, все необходимые материалы в данном времени имеются. Изолированный провод правда в копеечку влетит, но на такое Империя может позволить себе разориться. Сетью телеграфных станций, правда Россию покрыть не удастся, но несколько полевых телеграфных парков - вполне по силам.
  Азбуки Морзе я практически не помню - ничего, свою сочиню.
  Так, ещё сигнализация ракетами. Краткий 'пиротехнический разговорник' на военную тему составить можно. Какие цвета сигнальных огней я могу сделать? Жёлтый - запросто, синий - тоже, красный и зелёный - проблема: стронций и барий, насколько я помню, ещё не открыты. Можно ли стронций заменить кальцием? Вряд ли. Надо пробовать, хотя вряд ли... Белый огонь... Зараза!
  Размечтался, понимаешь! А магний или алюминий где взять? Привык, что достаточно шкаф открыть или в магазин хозтоваров за краской-серебрянкой сходить. В общем про сигнальные многоцветные огни можно забыть. Только дымы ракет. И только чёрный и белый - составы для этих я сочиню. То есть можно будет передавать сигналы только из трёх-четырёхбуквенных 'слов' двухбуквенного 'алфавита'. Ну тоже кое-что. Пару десятков стандартных команд отдавать можно. Не так уж и мало...
  Дальше не помню. Уснул всё-таки.

+3

189

Утром, после завтрака, Алексей заявился ко мне хвастаться:
  - Вадим Фёдорович, я сшил ласты!
  - Хорошо, что не "склеил", - внутренне хихикнул я, но вежливо попросил полюбопытствовать по поводу изделия шорника, или как там назывались эти "седельных дел мастера".
  Грубоватая, конечно работа, но вполне приемлемо: несколько слоёв кожи, прошито качественно, крепление на пятке ременное, вроде должно функционировать. С маской посложнее будет.
  Нет, чёрт побери, сколько всё-таки проблем в обществе, где нет резины и пластмасс!
  Каучук здесь в зачаточных количествах имеется, резину я из него, опять же, наверное сделаю, но как её формовать - ума не приложу...
  А через час ещё один мастер предоставил на суд заказчика свою работу: кузнец прибыл с нашей полевой кухней.
  Симпатичное изделие получилось, приятно посмотреть. Но для меня всегда главным являлась функциональность изделий, а не их внешний вид.

+4

190

Вячик написал(а):

Азбуки Морзе я практически не помню - ничего, свою сочиню.
  Так, ещё сигнализация ракетами. Краткий 'пиротехнический разговорник'

Есть еще ручная семафорная азбука: http://www.youtube.com/watch?v=0dcIC2aHldg

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)