Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Сообщений 201 страница 210 из 945

201

Furious написал(а):

Встреча с попаданцем Головчука? Если да, то тот должен быть старше званием.

Ну да. А почему старше?
В принципе Демидову могут и профессора дать за открытия. А это уже при переводе в военные - минимум капитан.

0

202

Пост 214

Вячик написал(а):

Мы с Михаилом Михайловичем в приятельских отношениях. нанесём-ка мы ему на днях визит. Вместе с нашей кухней.

Нанесём

+1

203

- Сергей?
  - Здравствуй, Вадик!
  Я ещё ничего не соображал, но уже облапил поднявшегося мне навстречу Серёгу. С такой радостью и, не подумайте чего плохого, нежностью, как наверное не обнимал никого в своей жизни. Чтобы меня понять, нужно оказаться на моём месте - встретить друга и брата в совершенно чужом мире.
  - Как тебя называть? - прошептал Горский мне на ухо.
  - Так же как и раньше. А тебя?
  - Аналогично.
  - Господа! - Обратился к присутствующим офицерам Сергей, когда мы наконец разомкнули объятья. - Разрешите вам представить моего старинного друга: Демидов Вадим Фёдорович, поручик...
  - Второго пионерного полка, - договорил я. - Простите, я всё-таки сниму шинель.
  Когда я вернулся к их столу, мне уже набулькали вторую рюмку. Офицеры тоже представились: корнет Беклкмишев (гусар) и штабс-капитан Иркутского драгунского Арнаутов. Поскольку форма у них с Серёгой одинаковая, значит и тот драгун.
  Выпили за встречу, а тут подоспело и жаркое: запечёный свиной окорок.

+3

204

Пост 215

Вячик написал(а):

я уже так сжился со своей Афиной, что просто мысли не возникало оставить её на какоё-нибудь почтовой станции.

какой

Вячик написал(а):

Так. Трактирщик что, на галюциногенах свою водку настаивает?

галлюциногенах

+1

205

Пост 219

Вячик написал(а):

Офицеры тоже представились: корнет Беклкмишев (гусар) и штабс-капитан Иркутского драгунского Арнаутов.

Беклемишев

+1

206

Опоздал со своим предложением встречи. Но так тоже нормально. Как в жизни.
Горский подпоручик. Форму с пехотинцем спутать может только уж совсем гражданский. Лучше переправить "... а двое других - драгуны Иркутского полка."

0

207

mitra написал(а):

Горский подпоручик. Форму с пехотинцем спутать может только уж совсем гражданский.

Ну в чине можно и подрасти. А разницы в форме у драгун и пехотинцев не нашёл. Тем более в положении сидя за столом.

0

208

Вячик написал(а):

Ну в чине можно и подрасти. А разницы в форме у драгун и пехотинцев не нашёл. Тем более в положении сидя за столом.

Первое, что бросается в глаза - воротники и эполеты.
Эполеты офицеров, служивших в гвардии, армейских кавалерийских полках, в квартирмейстерской службе и полевых инженерных командах, были золотыми или серебряными. Эполеты офицеров армейских пехотных полков, пешей и конной артиллерии, пионерных рот имели суконный верх клапанов и полей. Эполеты офицеров полевой артиллерии изготовлялись из красного сукна, галуны и жгуты - золотыми, а на эполетном поле нашивались из золотистого шнурка номер и литера роты. У офицеров пионерных рот галуны, жгуты и шнурок, из которого нашивался номер полка, были серебряными. У офицеров гренадерских полков верх эполет был из красного сукна с золотыми галуном и жгутами, а на полях эполет нашивалась из тонкого шнурка заглавная буква названия полка. В первых полках пехотных дивизий верх эполет выполнялся из красного сукна, во вторых - из белого, в третьих - из желтого, в четвертых - из темно-зеленого с красной выпушкой, и на эпо-летных полях нашивался из золотистого шнурка номер дивизии, в которую входил полк.

+2

209

Выпили за встречу, а тут подоспело и жаркое: запечёный свиной окорок.
  Под мясо, разумеется, налили ещё, выпили и я впился зубами в сочную мякоть. Не развезло бы с мороза... Как раз зашёл Тихон. Я извинился перед офицерами, подошёл к своему "Планше" и дал торопливые указания насчёт нашего обустройства на ночь. Хотя, это было, пожалуй излишним - всё и так предельно ясно: нас покормят и устроят. Аппартаментов здесь не имеется, так что выбирать особо не приходится.
  - За пионеров! - встретил меня поднятой рюмкой Арнаутов.
  Ага. "Взвейтесь кострами, синие ночи!". Мысленно желая двоим "лишним" за данным столом провалиться в тартарары и наконец пообщаться с Горским, я улыбнулся и чокнулся с штабс-капитаном.
  Наконец я понял, что меня так напрягало в последние минуты: Серёга-то не выглядел обалдевшим. С самого начала. Удивление - да, было. Лёгкое. Но он как будто удивился моменту, а не самой нашей встрече. Ох, чувствую, предстоит нам интересный разговор. Он явно знает больше моего.

+2

210

Вячик написал(а):

Мысленно желая двоим "лишним" за данным столом провалиться в тартарары и наконец пообщаться с Горским, я улыбнулся и чокнулся с штабс-капитаном.

провалиться в тартары и пообщаться с Горским? Зачем? Они и так за столом общаются...
желая двоим "лишним" за данным столом провалиться в тартарары и (дать мне возможность) наконец пообщаться с Горским

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)