Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Сообщений 221 страница 230 из 945

221

Вячик написал(а):

Или слэнга и так много?

Автору виднее - я не настаиваю, просто указал на масло масляное...

0

222

- Внутренне ржу! - усмехнулся Серёжка, - Но суть понял, продолжай. Меня такой фигнёй, как беседа с мёртвым пасечником уже не удивишь.
      - Ну а то! В общем сказал он мне, что "нас" семеро. Кого "нас" - объяснить отказался. Теперь-то ясно, о ком речь была. Но тогда я ни сном, ни духом не подозревал. Кстати, вместо нас, в нашем времени, "дубли" остались.
      - То есть? - не понял сразу Сергей.
      - Ну то есть мы и сюда перенеслись, и там остались.
      - С чего ты взял?
      - Ну мне Силантий так сказал... А что, есть повод сомневаться? - я слегка забеспокоился.
      - Есть. Я когда у Витьки в последний раз был, то ни один телефон из нашей семёрки не отвечал. С чего он и психовать стал, с чего и напился в зюзю. Понимаешь?
      Ладно. Проехали. Если я сейчас начну анализировать эту информацию, то "крыша" съедет конкретно.
      - Нет нас ТАМ. Почти наверняка, - Горский продолжал прессовать мои мозги, - не может быть такого "раздвоения", понимаешь?
      - Вот сейчас всё брошу и начну понимать...
      - Господа! - донёсся весёлый голос Арнаутова, - Ваши десять минут уже десять минут назад закончились!
      - Алексей Трифонович, ну ещё пять! - отозвался Серёга. - Наливайте пока.
      - Пять и не более! - это уже корнет.
      - Разумеется! - мне тоже пришлось подключиться к беседе. - Прошу нас понять и не обижаться.

+5

223

Вячик написал(а):

Тихон, бывший за извозчика нашей полевой кухни,

ИЗвозчик возит исключительно ЛЮДЕЙ. А грузы перевозят просто возчики либо подводники (не в современном смысле слова)...

+1

224

Вячик написал(а):

В принципе Демидову могут и профессора дать за открытия. А это уже при переводе в военные - минимум капитан.

А что, так даже интересно. Представляю физиономии друзей Горского после представления:
- Разрешите вам представить моего старинного друга: Демидов Вадим Фёдорович, поручик...
  - Второго пионерного полка. Профессор химии - договорил я. - Простите, я всё-таки сниму шинель.
  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif
Вот если Демидова за заслуги перед наукой зачислили в гвардию, а оттуда он перевелся с повышением...

Отредактировано Furious (25-01-2012 00:20:24)

0

225

Furious написал(а):

Вот если Демидова за заслуги перед наукой зачислили в гвардию, а оттуда он перевелся с повышением...

Это возможно только по высочайшему соизволению. А такое реально только после личной встречи с Александром. Нет?

0

226

mitra написал(а):

Это возможно только по высочайшему соизволению. А такое реально только после личной встречи с Александром. Нет?

Я думал Вы лучше в этом разбираетесь. Если судить по Вашим текстам...
Идея такова - ГГ за свои открытия становится профессором. Это абсолютно реально. Подает прошение на зачисление в гвардию, принятие в которою тоже реально. Отслужив годик переводится в обычные войска. Гвардейские офицеры на три ступени старше армейских. Так гвардейский прапорщик станет армейским поручиком.

Кстати, вопрос автору. А каковы познания учителя химии в таких областях как физика и математика? Может и там что нибудь открыть? Пусть и без прикладного значения...

0

227

Furious написал(а):

Кстати, вопрос автору. А каковы познания учителя химии в таких областях как физика и математика? Может и там что нибудь открыть? Пусть и без прикладного значения...

Для учителя химии - выше среднего  http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif 
Законов электрических наоткрывать можно. Если реальные Ом, Ампер и Фарадей не опередили. (не помню я даты)
С математикой сильно хужее по сравнению с началом 19го века. Там и учитель математики ничего нового не сбацает.

0

228

Furious написал(а):

Идея такова - ГГ за свои открытия становится профессором. Это абсолютно реально. Подает прошение на зачисление в гвардию, принятие в которою тоже реально. Отслужив годик переводится в обычные войска.

Документы регламента о зачислении в обер-офицеры  гвардии мне не попадались (хоть и искал), но по другим источникам  они были такими:
- после окончания учебы в пажеском  или кадетском корпусе, простым включением в списки. В начале XIX века добавились волонтеры Дворянского полка, также включением в списки по квоте;
-после службы в унтер-офицерском  достоинстве в гвардейских полках сроком не менее трех лет по вакации. После учебы в юнкерской школе при армии, опять таки, при открытии вакантных мест в полках;
-по переводу из других полков с сохранением или без сохранения звания (пример Дениса Давыдова),  по утверждению рапорта о переводе шефами полков;
- по протекции либо за заслуги, прямо из недорослей  или чиновников гражданской (военной) службы не имеющих срока выслуги, иностранных вельмож (офицеров) принявших русское подданство, как монаршая милость. 
Подавались соответствующие прошения с обоснованием на имя императора, либо император лично отдавал распоряжение. Кажется, у Дуровой это было описано.
Прошение, чтобы его рассмотрел император,  мог подать достаточно влиятельный в империи человек.
И еще. Александр был любопытен. Его всегда интересовали неординарные люди и необычные события.  (Тот же пример с Дуровой или в воспоминаниях Бенкендорфа) Так что  встреча - вполне реальна.
Возможно, я не прав. Знаний по теме действительно маловато.

+1

229

Возникла идея швыряться динамитными шашками из баллист. Бред?

0

230

Вячик написал(а):

Возникла идея швыряться динамитными шашками из баллист. Бред?

Динамит – отличная идея, но в виде карманной артиллерии кавалерийских ( легкая кавалерия, а наиболее оптимально – казаки) частей.
Т.е. мобильность + внезапность + поражающая способность.
Баллиста  - громоздко и требует для обслуживания обученный персонал.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)