- Ещё немного, - пробурчал гусар, - и дуэль могла бы состояться.
- И это была бы последняя дуэль в твоей жизни, Ефим Александрович, - улыбнулся Серёга, - Алексей Трифонович может засвидетельствовать как владею шпагой я. Так вот: господин Демидов фехтовальщик посильнее моего.
Вот оно ему надо было? Мальчишку-корнета дразнить? Вон как сразу лицо раскраснелось, сейчас запросто может в бутылку полезть.
- Преувеличиваешь, Сергей - класс у нас примерно равный. А я ещё раз приношу извинения, господа, и прошу понять нас с моим другом. Мы действительно не виделись много лет, а тут такая встреча...
- Да всё понятно, Вадим Фёдорович, оставим это, - Арнаутов явно тоже не хотел даже тени конфликта, - но слова господина Горского меня действительно удивили. Он лучший фехтовальщик не только в полку, но и, пожалуй, в корпусе. А вы пионер. Странно...
- Вы ещё больше удивитесь, господин штабс-капитан, когда узнаете, что я и в армии относительно недавно. Вообще я учёный-химик. Только в ноябре зачислен в полк. Приказом Барклая. Для развития минного дела в армии.
А фехтую я действительно сносно, но очень бы не хотелось демонстрировать это на деле в обществе таких приятных людей. Если угодно, я готов ещё раз принести свои извинения за задержку нашего застолья.
Вроде бы был удовлетворён и заинтригован даже подвыпивший Беклемишев.
Отредактировано Вячик (28-01-2012 13:40:18)