Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Сообщений 241 страница 250 из 945

241

- Ещё немного, - пробурчал гусар, - и дуэль могла бы состояться.
      - И это была бы последняя дуэль в твоей жизни, Ефим Александрович, - улыбнулся Серёга, - Алексей Трифонович может засвидетельствовать как владею шпагой я. Так вот: господин Демидов фехтовальщик посильнее моего.
      Вот оно ему надо было? Мальчишку-корнета дразнить? Вон как сразу лицо раскраснелось, сейчас запросто может в бутылку полезть.
      - Преувеличиваешь, Сергей - класс у нас примерно равный. А я ещё раз приношу извинения, господа, и прошу понять нас с моим другом. Мы действительно не виделись много лет, а тут такая встреча...
      - Да всё понятно, Вадим Фёдорович, оставим это, - Арнаутов явно тоже не хотел даже тени конфликта, - но слова господина Горского меня действительно удивили. Он лучший фехтовальщик не только в полку, но и, пожалуй, в корпусе. А вы пионер. Странно...
      - Вы ещё больше удивитесь, господин штабс-капитан, когда узнаете, что я и в армии относительно недавно. Вообще я учёный-химик. Только в ноябре зачислен в полк. Приказом Барклая. Для развития минного дела в армии.
      А фехтую я действительно сносно, но очень бы не хотелось демонстрировать это на деле в обществе таких приятных людей. Если угодно, я готов ещё раз принести свои извинения за задержку нашего застолья.
      Вроде бы был удовлетворён и заинтригован даже подвыпивший Беклемишев.

Отредактировано Вячик (28-01-2012 13:40:18)

+4

242

Вячик написал(а):

А я ещё раз приношу извинения, господа, и прошу понять нас с моим другом.

лишнее

Вячик написал(а):

А фехтую я действительно сносно, но очень бы не хотелось демонстрировать это на деле в обществе таких приятных людей. Если угодно, я готов ещё раз принести свои извинения за задержку нашего застолья.

второе лишнее

+1

243

Вроде бы был удовлетворён и заинтригован даже подвыпивший Беклемишев. А у Арнаутова просто по-рачьи стали вылезать глаза из орбит.
      - Вы химик?
      - Доктор химии. Открывший, простите за нескромность, два новых простых вещества.
      Теперь и у Серёги нижняя челюсть "стукнула по столу".
      - Ни черта себе! Вадик, какие?
      - Йод и алюминий. Не один, правда - работали мы в паре с одним сельским врачом. Но я вас очень прошу оставить эту тему - некомфортно чувствовать себя "свадебным генералом" за столом с товарищами по оружию.
      - Отдаю должное вашей скромности, господин поручик, - корнет уже смотрел на меня с немым обожанием (как быстро меняется настроение у мальчишек), - но, если позволите... Вы говорили о минном деле...
      - Да, я сделал новую мощную взрывчатку и теперь работаю в полку по её боевому применению. Кое-какие успехи уже есть. Смею вас уверить, господа, что при штурме позиций, оборудованных Вторым Пионерным, враги понесут куда большие потери, чем на всяких других... И хватит уже об этом. Вы меня встретили тостом за пионеров, я поднимаю бокал за глаза и уши армии, за стремительную сталь, карающую врагов России. За кавалерию!

+6

244

Вячик написал(а):

- Йод и алюминий. Не один, правда - работали мы в паре с одним сельским врачом.

Вячик написал(а):

- Да, я сделал новую мощную взрывчатку и теперь работаю в полку по её боевому применению.

достаточно близкий повтор. Без первого можно обойтись

+1

245

Вячик написал(а):

сделал новую мощную взрывчатку

"Взрывчатку" - анахронизм. Взрывчатые вещества помимо пороха ЕМНИП еще не известны, так что сам термин "взрывчатые вещества" - нов и еще не успел сократиться до более короткой формы.

+1

246

- Да, я сделал новую мощную взрывчатку и теперь работаю в полку по её боевому применению. Кое-какие успехи уже есть. Смею вас уверить, господа, что при штурме позиций, оборудованных Вторым Пионерным, враги понесут куда большие потери, чем на всяких других... И хватит уже об этом. Вы меня встретили тостом за пионеров, я поднимаю бокал за глаза и уши армии, за стремительную сталь, карающую врагов России. За кавалерию!
      Оценили. Встали и чокнулись со мной. На лицах одна сплошная благожелательность. Как мало всё-таки надо мужчине, который всегда в душе будет оставаться мальчишкой - похвали его или его "песочницу"...
      А у меня вдруг всплыла Серёжкина информация о том, что мы "там" пропали. Что "дублей" не осталось. Неужели пасечник мне соврал? Зачем? В голове не укладывалось...
      У дверей послышалось шевеление - ямщики, перекусив и выпив, собрались продолжить свой путь по ночной дороге. Вот меня, например, на улицу бы никто сейчас выйти не заставил, а эти идут. Да ещё и поедут. Когда же они хотя бы спят?
      Впрочем до .... часа четыре пути. Но всё равно, я бы выспался сначала...
      Оба мужика одновременно подошли к двери, тот кто повыше, пропустил коллегу вперёд, оглянулся, посмотрел на меня... Подмигнул и вышел.
      Вроде выпил я не так уж и много... Мать-перемать! Силантий???
      Дверь захлопнулась и мой порыв вскочить и выскочить во двор был тут же погашен штабс-капитаном.

+6

247

Тему "Встречи" пока приторможу - Александр обещал принять участие и внести свою лепту. Узловой момент и должны поучаствовать оба автора.

0

248

Не могу найти портрета М.М. Бороздина. Он вообще в природе существует?

0

249

Он?
http://www.bibliopskov.ru/1812/persons.htm

+1

250

Dylan

Спасибо!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)