Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)


Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Сообщений 271 страница 280 из 945

271

Вячик написал(а):

При кучере ведь тоже особо не позволишь себе разговаривать на строго конфеденциальные темы - не в карете чай едем, в открытой коляске.

конфиденциальные

+1

272

Вячик написал(а):

разбавить варево водой и засыпать крупу. Ещё с часик поварится

Долговато... Крупа в клейстер разварится. Кстати, я пропустил или половник "а-ля РККА" не предусмотрен? Кашу перемешивать на ходу желательно...

0

273

Вячик написал(а):

И мясо подпортиться в августовскую жару может

Несколько советов от наших предков:
Летом мясо можно сохранить свежим 1-2 дня без холодильника, если завернуть его в смоченную уксусом салфетку и положить в прохладное место. Также можно завернуть мясо в мокрое полотенце, уложить в глиняную посуду и поставить ее в емкость с холодной соленой водой.

Мясо сохранится до 4-5 дней, если поместить его в простоквашу и держать в прохладном месте. В течение такого же времени сохранится мясо, если переложить его листьями крапивы или хрена и завернуть в мокрое полотенце, смоченное в крепком уксусе или соляном растворе, или вытереть мясо досуха и обмазать растопленным смальцем.

Хорошо сохраняется мясо, если натереть его лимонным соком и поместить в холодное место. Для сохранности мяса в жаркое время его тщательно натирают лимонным соком и оставляют в открытом прохладном и проветриваемом месте.

Лётом мясо можно сохранить в течение нескольких дней, если его некоторое время подержать в сильно кипящей соленой воде. Говядину и баранину нужно держать 3 мин, телятину - 1 мин. После этого мясо нужно поместить в прохладное место.

Если мясо заветнуть в тряпку, смоченную уксусом, то оно останется свежим еще сутки. Мясо можно уберечь так: залить снятым молоком, прикрыть чистым полотенцем и поставить в прохладное место. Молоко свернется, плотно закроет мясо и не пропустит к мясу воздух. Кроме того, молочная кислота в определенной степени создаст неблагоприятные условия для развития бактерий, и мясо в течение недели останется свежим. Перед использованием для приготовления блюд мясо промывают и высушивают.

+1

274

Вячик написал(а):

Он так пренастырно пристал к отцу по поводу желания увидеть своих друзей - детей генерала, что никакого благовидного повода отказать у Сокова не нашлось.

Мне кажется здесь лучше написать приставал

+1

275

Указанные исправления внёс. Ну раз СИ висит, а настроение есть - буду продить онлайн. :)

Тихон, ставший шеф-поваром нашего "ресторана на колёсах", отправился часов в восемь. У нас хватило времени позавтракать, собраться, погулять-поскучать в ожидании отъезда. Не зря говорят: "Хуже нет - ждать и догонять". А сегодня унас этого добра - по полной программе. И выехать раньше времени смысла нет, и заняться всерьёз ничем нельзя. В общем изнывали мы по этому поводу все трое. Хотя Алёшке повезло - его француз позвал на занятия и хоть часок он провёл осмысленно.
Наконец прошло два с половиной часа, и Соков тоже не выдержав этакого взвешенного состояния, предложил трогаться в дорогу. Разумно. Ну повезёт нас кучер чуть помедленней, ну догоним мы Тихона чуть пораньше...
Хотя основной проблемы это всё равно не решит: пять-шесть часов нудного пути нам обеспечены в любом случае.
Причём по делу нам с Соковым-старшим не пообщаться. Придётся в пути либо трындеть ни о чём, либо любоваться на достаточно однообразные и унылые пейзажи.
Поехали в общем. Нет, ёлки-палки, ведь в моё время, за пять часов можно до Туниса долететь, а тут чуть больше сотни вёрст... И ведь придётся трястись в этой самой коляске... Но не я выбирал время - время выбрало меня.

+3

276

Поехали в общем. Нет, ёлки-палки, ведь в моё время, за пять часов можно до Туниса долететь, а тут чуть больше сотни вёрст... И ведь придётся трястись в этой самой коляске... Но не я выбирал время - время выбрало меня.
  Ну и потащились мимо поля, луга и леса.
  Конец августа. Что это такое знают все жители средней полосы России и соответствующих по географической широте государств: пока ещё всё зелено, но берёзы уже начинают давать первые жёлтые пряди, да и зелень уже не та - запылились бывшие весной и в июне ярко-зелёными, листочки. Нет уже этого "праздника жизни". Деревья уже загодя готовятся к временной смерти. И к посеву новой жизни...
  Кто раньше, кто позже, но они бросят свои семена ветру. И самые удачливые из этих семян, тоже станут деревьями.
  В общем так и ехали, глазея на окружающую натуру, мой глаз цепляли только водоёмы, где хотелось бы попробовать закинуть удочку. А так - нудно.
  Разговор совершенно не клеился. Были бы мы с подполковником вдвоём - очень бы поговорили, благо тем для общения имелось немерянно. Но увы. При Сокове-младшем особо не поговоришь на те самые темы.

+3

277

Вячик написал(а):

И самые удачливые из этих семян, тоже станут деревьями.

запятая лишняя

Вячик написал(а):

Были бы мы с подполковником вдвоём - очень бы поговорили, благо тем для общения имелось немерянно.

немерено

+1

278

Разговор совершенно не клеился. Были бы мы с подполковником вдвоём - очень бы поговорили, благо тем для общения имелось немерено. Но увы. При Сокове-младшем особо не поговоришь на те самые темы.
 
  Нашу кухню мы нагнали часа через три и, естественно, сделали остановку. Я предложил попробовать в качестве "ленча" хаш, который сварился за это время.
  Очень даже ничего получилось! Мясо-вода-соль, да два-три часа на огне - супер! Кстати: как средство "после вчерашнего" - лучше нет. бывал как-то в Грузии, так после бурного вечерне-ночного застолья повезли друзья именно в "хашную" - никакой рассол в плане "лечения организма" с этим "недоделанным холодцом", не сравнится. Но я отвлёкся...
  - Вадим Фёдорович, не желаете ли вина? - приглашал, разумеется, подполковник, а бутылку уже откупоривал Тихон.
  - Не откажусь, Сергей Васильевич.
  - Я предпочитаю всем винам венгерские, держу их для особенных случаев, но сегодня не выдержал и взял с собой в дорогу. Думаю, что вы оцените.
  - Токайское?
  - Как раз нет. Из Эгера. "Бычья кровь".

Отредактировано Вячик (01-02-2012 20:38:54)

+3

279

- Как раз нет. Из Эгера. "Бычья кровь".
  В бокалы полилось тёмно-красное, почти чёрное вино.
  Великолепно. Я в винах не особо разбираюсь, тонких оттенков "букета" не различаю, но было очень вкусно. Великолепное вино: и горчинка, и кислинка, и терпкость... Ну в общем надо самому попробовать - вкус, к сожалению, не передать словами.
  Тихон с кухней уже поехал дальше, а мы с Соковым "высмаковали" всю бутылку до дна.
  Алексею отец налил полбокала и не более.
  И потряслись мы по русской дороге, той самой, у которой "семь загибов на версту", дальше.
  Через час обогнали Тихона, а ещё через два остановились перед усадьбой Бороздина.
  Хозяин, предупреждённый Егоркой, лично встречал нас у ворот.
  Генерал-лейтенант в отставке Бороздин, действительно был "генералом от природы": монументальная личность - высок, атлетичен, с благородной сединой и, как выяснилось позже, с семейно выдающимся носом. Именно "выдающимся". Не просто крупным, а... Это что-то... Что кстати не портило его внешность ни разу. Очень эффектный мужчина. Такие женщинам нравятся.
  Женщин нам вообще не понять никогда: они явно с другой планеты. Как можно считать красивым нечто "груборубленное"? А ведь считают.

+4

280

Пост 296

Вячик написал(а):

"после вчерашнего" - лучше нет. бывал как-то в Грузии, так после бурного вечерне-ночного застолья повезли друзья

с большой

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)