При кучере ведь тоже особо не позволишь себе разговаривать на строго конфеденциальные темы - не в карете чай едем, в открытой коляске.
конфиденциальные
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)
При кучере ведь тоже особо не позволишь себе разговаривать на строго конфеденциальные темы - не в карете чай едем, в открытой коляске.
конфиденциальные
разбавить варево водой и засыпать крупу. Ещё с часик поварится
Долговато... Крупа в клейстер разварится. Кстати, я пропустил или половник "а-ля РККА" не предусмотрен? Кашу перемешивать на ходу желательно...
И мясо подпортиться в августовскую жару может
Несколько советов от наших предков:
Летом мясо можно сохранить свежим 1-2 дня без холодильника, если завернуть его в смоченную уксусом салфетку и положить в прохладное место. Также можно завернуть мясо в мокрое полотенце, уложить в глиняную посуду и поставить ее в емкость с холодной соленой водой.
Мясо сохранится до 4-5 дней, если поместить его в простоквашу и держать в прохладном месте. В течение такого же времени сохранится мясо, если переложить его листьями крапивы или хрена и завернуть в мокрое полотенце, смоченное в крепком уксусе или соляном растворе, или вытереть мясо досуха и обмазать растопленным смальцем.
Хорошо сохраняется мясо, если натереть его лимонным соком и поместить в холодное место. Для сохранности мяса в жаркое время его тщательно натирают лимонным соком и оставляют в открытом прохладном и проветриваемом месте.
Лётом мясо можно сохранить в течение нескольких дней, если его некоторое время подержать в сильно кипящей соленой воде. Говядину и баранину нужно держать 3 мин, телятину - 1 мин. После этого мясо нужно поместить в прохладное место.
Если мясо заветнуть в тряпку, смоченную уксусом, то оно останется свежим еще сутки. Мясо можно уберечь так: залить снятым молоком, прикрыть чистым полотенцем и поставить в прохладное место. Молоко свернется, плотно закроет мясо и не пропустит к мясу воздух. Кроме того, молочная кислота в определенной степени создаст неблагоприятные условия для развития бактерий, и мясо в течение недели останется свежим. Перед использованием для приготовления блюд мясо промывают и высушивают.
Он так пренастырно пристал к отцу по поводу желания увидеть своих друзей - детей генерала, что никакого благовидного повода отказать у Сокова не нашлось.
Мне кажется здесь лучше написать приставал
Указанные исправления внёс. Ну раз СИ висит, а настроение есть - буду продить онлайн.
Тихон, ставший шеф-поваром нашего "ресторана на колёсах", отправился часов в восемь. У нас хватило времени позавтракать, собраться, погулять-поскучать в ожидании отъезда. Не зря говорят: "Хуже нет - ждать и догонять". А сегодня унас этого добра - по полной программе. И выехать раньше времени смысла нет, и заняться всерьёз ничем нельзя. В общем изнывали мы по этому поводу все трое. Хотя Алёшке повезло - его француз позвал на занятия и хоть часок он провёл осмысленно.
Наконец прошло два с половиной часа, и Соков тоже не выдержав этакого взвешенного состояния, предложил трогаться в дорогу. Разумно. Ну повезёт нас кучер чуть помедленней, ну догоним мы Тихона чуть пораньше...
Хотя основной проблемы это всё равно не решит: пять-шесть часов нудного пути нам обеспечены в любом случае.
Причём по делу нам с Соковым-старшим не пообщаться. Придётся в пути либо трындеть ни о чём, либо любоваться на достаточно однообразные и унылые пейзажи.
Поехали в общем. Нет, ёлки-палки, ведь в моё время, за пять часов можно до Туниса долететь, а тут чуть больше сотни вёрст... И ведь придётся трястись в этой самой коляске... Но не я выбирал время - время выбрало меня.
Поехали в общем. Нет, ёлки-палки, ведь в моё время, за пять часов можно до Туниса долететь, а тут чуть больше сотни вёрст... И ведь придётся трястись в этой самой коляске... Но не я выбирал время - время выбрало меня.
Ну и потащились мимо поля, луга и леса.
Конец августа. Что это такое знают все жители средней полосы России и соответствующих по географической широте государств: пока ещё всё зелено, но берёзы уже начинают давать первые жёлтые пряди, да и зелень уже не та - запылились бывшие весной и в июне ярко-зелёными, листочки. Нет уже этого "праздника жизни". Деревья уже загодя готовятся к временной смерти. И к посеву новой жизни...
Кто раньше, кто позже, но они бросят свои семена ветру. И самые удачливые из этих семян, тоже станут деревьями.
В общем так и ехали, глазея на окружающую натуру, мой глаз цепляли только водоёмы, где хотелось бы попробовать закинуть удочку. А так - нудно.
Разговор совершенно не клеился. Были бы мы с подполковником вдвоём - очень бы поговорили, благо тем для общения имелось немерянно. Но увы. При Сокове-младшем особо не поговоришь на те самые темы.
И самые удачливые из этих семян, тоже станут деревьями.
запятая лишняя
Были бы мы с подполковником вдвоём - очень бы поговорили, благо тем для общения имелось немерянно.
немерено
Разговор совершенно не клеился. Были бы мы с подполковником вдвоём - очень бы поговорили, благо тем для общения имелось немерено. Но увы. При Сокове-младшем особо не поговоришь на те самые темы.
Нашу кухню мы нагнали часа через три и, естественно, сделали остановку. Я предложил попробовать в качестве "ленча" хаш, который сварился за это время.
Очень даже ничего получилось! Мясо-вода-соль, да два-три часа на огне - супер! Кстати: как средство "после вчерашнего" - лучше нет. бывал как-то в Грузии, так после бурного вечерне-ночного застолья повезли друзья именно в "хашную" - никакой рассол в плане "лечения организма" с этим "недоделанным холодцом", не сравнится. Но я отвлёкся...
- Вадим Фёдорович, не желаете ли вина? - приглашал, разумеется, подполковник, а бутылку уже откупоривал Тихон.
- Не откажусь, Сергей Васильевич.
- Я предпочитаю всем винам венгерские, держу их для особенных случаев, но сегодня не выдержал и взял с собой в дорогу. Думаю, что вы оцените.
- Токайское?
- Как раз нет. Из Эгера. "Бычья кровь".
Отредактировано Вячик (01-02-2012 20:38:54)
- Как раз нет. Из Эгера. "Бычья кровь".
В бокалы полилось тёмно-красное, почти чёрное вино.
Великолепно. Я в винах не особо разбираюсь, тонких оттенков "букета" не различаю, но было очень вкусно. Великолепное вино: и горчинка, и кислинка, и терпкость... Ну в общем надо самому попробовать - вкус, к сожалению, не передать словами.
Тихон с кухней уже поехал дальше, а мы с Соковым "высмаковали" всю бутылку до дна.
Алексею отец налил полбокала и не более.
И потряслись мы по русской дороге, той самой, у которой "семь загибов на версту", дальше.
Через час обогнали Тихона, а ещё через два остановились перед усадьбой Бороздина.
Хозяин, предупреждённый Егоркой, лично встречал нас у ворот.
Генерал-лейтенант в отставке Бороздин, действительно был "генералом от природы": монументальная личность - высок, атлетичен, с благородной сединой и, как выяснилось позже, с семейно выдающимся носом. Именно "выдающимся". Не просто крупным, а... Это что-то... Что кстати не портило его внешность ни разу. Очень эффектный мужчина. Такие женщинам нравятся.
Женщин нам вообще не понять никогда: они явно с другой планеты. Как можно считать красивым нечто "груборубленное"? А ведь считают.
Пост 296
"после вчерашнего" - лучше нет. бывал как-то в Грузии, так после бурного вечерне-ночного застолья повезли друзья
с большой
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)