И, пользуясь правом единственной и любимой дочери (а Сергей Васильевич действительно относился к ней с некоторым "придыханием")
Может лучше без скобок
...дочери, к которой Сергей Васильевич...
как-то так
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)
И, пользуясь правом единственной и любимой дочери (а Сергей Васильевич действительно относился к ней с некоторым "придыханием")
Может лучше без скобок
...дочери, к которой Сергей Васильевич...
как-то так
Скажите, а если на карету, которой будут ГГ и Бороздин разбойники нападут...
Натурально будет?
Скажите, а если на карету, которой будут ГГ и Бороздин разбойники нападут...
Натурально будет?
В принципе какие нибудь беглые крепостные с дрекольем могут конечно попасться...
Натурально будет?
Если просто вот так - из кустов и внезапно, то рояль. Но если как следует замотивировать, то очень даже неплохо для динамики.
Если просто вот так - из кустов и внезапно, то рояль. Но если как следует замотивировать, то очень даже неплохо для динамики.
Ну и еще чтоб это были поляки. У них просто шляхта как правило на всю башку отмороженная, а если еще один из клинических шляхтичей еще и на Большую Дорогу вышел, понятно оправдывая себя тем, что это москали во всем виноваты, то он вполне мог дать повод продемонстрировать ГГ на нем своё исскуство.
- Анастасия Сергеевна, - оторопел я, - позвольте только умыться с дороги - и я полностью в вашем распоряжении. Если конечно Сергей Васильевич позволит.
- На этот счёт не беспокойтесь, - улыбнулась девушка, - Тогда после ужина. Я ведь понимаю, что вас надо отдохнуть и привести себя в порядок. Дорога была дальней и наверняка утомительной. И пока подумайте: что интересного вы можете рассказать провинциальной девушке во время прогулки.
Вот же язва! Напрягла по полной в самый последний момент. Чувствуют красивые женщины, что они могут управлять мужчинами так, как им заблагорассудится. А если они при этом ещё и умные - то и умеют это делать. Мне оставалось лишь почтительно поклониться.
Но несколько часов до ужина я провёл всё-таки с пользой: приведя себя в порядок, я отправил Тихона к подполковнику, испросить для меня аудиенцию. Право на это мне было сразу предоставлено. Соков принял меня в своём кабинете и я незамедлительно начал делиться с ним мыслями, которые кроме всего прочего, посетили меня по пути от Бороздиных. То есть мысли-то были давно, но то, как их можно донести, оформилось только сегодня.
- Сергей Васильевич, - начал я усаживаясь в кресло, в направлении которого сделал мне приглашающий жест хозяин усадьбы, - позвольте поделиться дорожными мыслями?
- Я нисколько не сомневался, что они у вас будут. И наверняка на пользу России. Был бы очень удивлён, если бы вы не поспешили поделиться после столь долгой и скучной дороги. Наверняка ведь о чём-то думали, а направление ваших мыслей угадать не трудно. Что я только приветствую. Итак?
- Скажите, а у вас на усадьбе есть оружие с нарезами?
что вас надо отдохнуть
Лучше вам, ато звучит на подобие :" Береш любую даму и танцуеш ее, танцуеш..." (с) Танцмейстер клуба "Королевство"
Но несколько часов до ужина я провёл всё-таки с пользой: приведя себя в порядок, я отправил Тихона к подполковнику, испросить для меня аудиенцию.
оба лишние
- Скажите, а у вас на усадьбе есть оружие с нарезами?
в
Скажите, а у вас на усадьбе есть оружие с нарезами?
Пуля минье?
Если пятаться внедрить массово, то толку будет мало. Количество длинноствольного нарезняка ограничено. Зато заклятые друзья узнают такое простое решение и быстренько его скопируют. И не пройдет и десятка лет, как все продвинутые армии будут массово вооружены винтовками. А вот мы будем догонять, потому как промышленная база очень слабая.
Вот если ГГ переделает местный карамультук под капсульный замок, да с пулей минье, да с оптическим прицелом...
Только все это в единственном числе - чтобы собственноручно разить супостатов
Вот если ГГ переделает местный карамультук под капсульный замок, да с пулей минье, да с оптическим прицелом...
Только все это в единственном числе - чтобы собственноручно разить супостатов
Ага, а злейшие друзья пульку из трупа выковыряют и догадаются.
Не надо ваще ее светить. Потому что в данной ситуации лучше чтоб не у нас она была, а чтоб у неприятеля ее не было.
Кстати, а почему Минье? А, например, оперенная подкалиберная пуля для гладкоствола чем плоха? Гладкоствол же тогда был более распостранен, чем нарезные штуцеры, тем более в армии
Отредактировано Dr.Konovaloff (09-02-2012 15:47:37)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)