Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Сообщений 341 страница 350 из 945

341

Клён написал(а):

Имеет смысл оценивать логически завершённую сцену,поэтому ждём.
А пока всё правильно.

Спасибо на добром слове.
Продолжаю.

0

342

Вячик написал(а):

- А вы и в небесных светилах разбираетесь? - спускающаяся темнота не позволяла мне разглядеть лицо моей собеседницы, но даже голос выдавал настроение и можно было представить её лицо в этот момент совершенно не напрягаясь.

Х-мм

Вячик написал(а):

Самое чарующее зрелище, какое может представится человеческому взору, -

с ь

+1

343

- А вы и в небесных светилах разбираетесь? - спускающаяся темнота не позволяла мне разглядеть лицо моей собеседницы, но даже голос выдавал настроениезпт и можно было представить её лицо в этот момент совершенно не напрягаясь.

+1

344

Вячик написал(а):

Думаю, что если бы только из одного места нашей планеты можно было бы увидеть звёздное небо, то туда стояла бы нескончаемая очередь из желающих полюбоваться таким зрелищем. Вы не согласны?

Последние или англинизм: ...не так ли? (... is'nt it?) или, скорее, подходит к реакции девушки на слова, а реакция не описана.

Отредактировано Barro (11-02-2012 17:55:08)

+1

345

AVG написал(а):

Какая ещё стальная чешуйка? В реале чаще всего была железная чашечка, но вообще то подойдет и медная (просто с чуть более толстыми стенками), а вообще то применялись и деревянные такие чопики в виде усечённых конусов и даже из белой глины делался такой усечённый конус. Поперечные кольцевые выемки тоже желательны.

Поддерживаю.
Чешуйки - "анриэл"

Использовались (в РИ) железные чашечки/стаканчики (конус).
А в последствии деревянные такие чопики в виде усечённых конусов
-----------------------------
П.С. Медь и иные драгоценные более дорогие чем железо металлы тоже можно использовать, НО ... "усечённый конус" (чашечка/стаканчик), но никак не чешуйки

Отредактировано I_scander (11-02-2012 22:52:34)

0

346

Вячик написал(а):

Чего-то я смотрю, что раскрытие "темы сисег" народ не трогает. Или получается фигово?

Если честно, то мне представляется совсем не юный мужчина с седеющей бородой и взрослеющий ребенок. Собственно Вы сами убеждаете в этом читателя.
Ну а вообще описано хорошо. Только вот мужчина вашего возраста должен легко читать мимику и интонации барышни и понимать мотивы.
Стихи ей почитайте, оценит  http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

+1

347

Кстати, мне тут подумалось, а почему девушка до сих пор не замужем? Тогда рано выдавали. Чего она в девках засиделась? И уж наверняка у папы на примете женихи есть. А может уже и обручена. Или она совсем соплюха? Тогда чувства ГГ совсем не понятны.

0

348

Вячик написал(а):

Никаких авнсов,

авансов

Вячик написал(а):

Христовыми заповедями, что ли.

Гм... Как по мне, так именно Заповеди-то у нас соооовсем ни при чем.

Вячик написал(а):

Чего-то я смотрю, что раскрытие "темы сисег" народ не трогает. Или получается фигово?

Ну что Вы, право... А как должно быть выражено, что трогает? Отсутствие тонн критики ещё не значит,что нам не понравилось.

+1

349

Орлов Гай написал(а):

Кстати, мне тут подумалось, а почему девушка до сих пор не замужем? Тогда рано выдавали. Чего она в девках засиделась? И уж наверняка у папы на примете женихи есть. А может уже и обручена. Или она совсем соплюха? Тогда чувства ГГ совсем не понятны.

Лет 18-19. Ещё не "перестарок". К тому же провинция - с женихами может быть напряжёнка. :)

0

350

- Всегда любил смотреть на звёздное небо. Самое чарующее зрелище, какое может представиться человеческому взору, - и выдал классическое высказывание, если не ошибаюсь, дедушки Исаака (Азимова). - Думаю, что если бы только из одного места нашей планеты можно было бы увидеть звёздное небо, то туда стояла бы нескончаемая очередь из желающих полюбоваться таким зрелищем. Вы не согласны?
  - Не задумылавась над этим. Ведь небо и звёзды даны нам Создателем. Даны просто так. Хотя вы возможно и правы: зрелище действительно величественное и таинственное. Жаль что сегодня мы не сможем им полюбоваться - отец вскоре ожидает нашего возвращения, не будем его сердить. Но вы мне как-нибудь обязательно расскажете о звёздах, ладно?
  - Обещаю. Правда познания мои не так велики...
  - Позволю себе в данном случае вам не поверить. У меня складывается впечатление, что вы знаете всё и обо всём.
  - Увы, но мне придётся вас разочаровать. Кое что я действительно знаю, но уж никак не всё. Кстати, чем больше узнаёшь, тем болшее становится непонятным. Как ни странно, но каждый найденый ответ рождает несколько новых вопросов.
  - Как-то вы мудрёно говорите... Ну ладно, оставим это. Вы недавно исполнили чудесный романс, которого я никогда не слышала. Может вы знаете какие-нибудь стихи? Вечер такой чудесный - очень бы хотелось закончить нашу прогулку на лирической ноте. Сможете оказать девушке такую любезность?
  - Вероятно да, Анастасия Сергеевна, - извилины судорожно заскрипели, выбирая из глубин памяти стихотворение подходящее к данному случаю.
  Пушкина я запретил себе сразу же: нечего обворовывать гения-нынешнего современника. А вот из "бывших" современников... Пожалуй подойдёт Андрей Белянин.
  - Ну вот, извольте:
  Войди в рассвет, пока роса легка,
  Пока вокруг всего и понемногу.
  Дежурный ангел сдвинет облака
  И выправит бумаги на дорогу.

Короткий путь из небыли в сюжет
  Короткий вздох о прошлом безразличье.
  Любимых глаз неотвратимый свет
  Изапах трав, и этот щебет птичьий.

Всё как всегда: банально и смешно:
  Рассказано, отыграно, пропето.
  И повторяться было бы грешно,
  Но так удобно, как иным поэтам.

Дай мне слова - я их сложу в строку.
  Хотя бы звук - он зазвучит иначе.
  И музыка, что вечна на слуху,
  Не повторится в песне или плаче.

Она сгорит как нотная тетрадь
  В огне каминном, пламенно и нежно.
  Я всё прощу, я всё сиогу понять.
  Безропотно, безмолвно, безнадежно...

+4

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)