Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Сообщений 351 страница 360 из 945

351

Вячик написал(а):

- Не задумылавась над этим. Ведь небо и звёзды даны нам Создателем.

задумывалась

Вячик написал(а):

Кое что я действительно знаю, но уж никак не всё.

через дефис

Вячик написал(а):

Кстати, чем больше узнаёшь, тем болшее становится непонятным.

большее

Вячик написал(а):

Я всё прощу, я всё сиогу понять.

смогу

+1

352

На всякий случай:
Можно в свой текст вставлять чужие стихи, указывая автора?
Не плагиат?

0

353

Если есть ссылка на автора, то не плагиат.

0

354

Настя молчала.
  - Вам не понравилось, Анастасия Сергеевна?
  - Очень понравилось. Необычно, непонятно, но... Как бы это выразить: создаёт настроение, что ли. Большое спасибо. Спасибо за стихи. И за весь вечер тоже.
  Мы уже стояли у входа в дом - как-то незаметно пришагали сюда под моё самозабвенное токованье. Я почтительно приложился к протянутой ручке и Настя упорхнула к себе.
  Прямо не знаю: надо ли идти к Сокову докладывать, что дочь его доставлена в целости и сохранности?
  Мои сомнения развеяло появление самого хозяина усадьбы:
  - Всё в порядке, Вадим Фёдорович?
  - Да, благодарю вас, Сергей Васильевич. Мне было очень приятно провести это время с Анастасией Сергеевной, - как-то вдруг я понял, что больше не смущаюсь.
  - Ну и прекрасно. О чём беседовали?
  - О разном. Немного о звёздах, немного о поэзии...
  - Хорошо. Но я к вам по другому поводу, - Соков протянул мне раскрытую ладонь, - вы это имели в виду?
  На ладони лежало четыре свинцовые пули.
  - Разрешите? - я взял одну из них и рассмотрел поближе.
  Оно самое: пуля с углублением в которое уже вставили подходящий кусочек железа. Его сечение, разумеется, рассмотреть не представлялось возможным, но я был уверен, что всё сделано как надо.

+4

355

Оно самое: пуля с углублением в которое уже вставили подходящий кусочек железа. Его сечение, разумеется, рассмотреть не представлялось возможным, но я был уверен, что всё сделано как надо.
  - Очень похоже. Когда же ваши "левши" это сделать успели.
  - Кто, простите?
  Нда. Очередное "палево". Хорошо, что хотя бы с подполковником выкручиваться не нужно.
  - Прошу прощения, Сергей Васильевич - сорвалось с языка. Просто через несколько десятков лет появится книга: "Левша". Про уникального мастера. Слово в моё время давно уже стало нарицательным - мастер высочайшего класса. Действительно удивили: так быстро и так точно изготовить по наброску на бумаге...
  - Ну это дело нехитрое. Думаю завтра с утра и проверим насколько полезно ваше предложение. Спокойной ночи!
  - Благодарю вас. Желаю того же.
  Спокойной мою ночь назвать было бы никак нельзя. Не из за пуль, конечно. Из за мыслей о Насте. Как я их от себя не гнал, как не обещал себе разобраться с этим попозже - фигушки. Ворочался полночи как та самая Маша из мультика: "Кровать у меня неудобная, подушка душная, одеяло кусачее...".
  А пдушка, зараза, действительно грелась постоянно и обжигала уши - только успевай переворачивать.
  И чертовски хотелось курить. Вроде бы уже думал, что "спрыгнул". Сигареты кончились с месяц назад, раз уж такая "оказия", то решил бросить - не привыкать же к трубке. И, главное, получилось на удивление легко. Помучился пару дней, а потом отпустило.
  Так нет же - опять захотелось по сумасшедшему. Вот хоть спитой чайной заварки.

+2

356

Вячик написал(а):

Спокойной мою ночь назвать было бы никак нельзя. Не из за пуль, конечно.

через дефис

Вячик написал(а):

А пдушка, зараза, действительно грелась постоянно и обжигала уши

подушка

Вячик написал(а):

Так нет же - опять захотелось по сумасшедшему.

через дефис

+1

357

П.382

Вячик написал(а):

А пдушка, зараза, действительно грелась постоянно и обжигала уши - только успевай переворачивать.

Очепятка подушка

Вячик написал(а):

Думаю[зпт] завтра с утра и проверим насколько полезно ваше предложение.

Вячик написал(а):

- Очень похоже. Когда же ваши "левши" это сделать успели.

Можно и "кулибиных" где упоминуть, в том же контексте. Кстати Ивана Петровича нужно обязательно привлечь к прогресорству. И даже подсказывать почти ничего не придётся. Просто дать ход всем его изобретениям. И прикрытие для новинок будет лучше не придумаешь.

Отредактировано Орлов Гай (12-02-2012 16:57:00)

+1

358

Так нет же - опять захотелось по-сумасшедшему. Вот хоть спитой чайной заварки.
  Ну и до кучи эта парочка, с левого и с правого плеча, устроила разборки в моём черепе:
  - Да влюбился он, и девчонка явно тоже - невооружённым глазом видно.
  - Ничего не видно. это только твои домыслы. Два хороших человека хорошо относятся друг к другу. Чего же ты сразу со своими гнусностями?
  - Какие гнусности? Да перекрестись лишний раз! Я же про любовь!
  - Знаю я твои приёмчики: "Про любовь!". Да местный хозяин нашего хозяина в болоте утопит. В ближайшем. Никто "наш" здесь пока. Не отдаст подполковник дочку за непонятно кого. так что заткнись и терпи.
  - Уже давно не за "непонятно кого". За вполне состоявшегося мужчину. Дворянина. В чём проблемы?
  - Да в том, что папаша прекрасно знает, что дворянин этот "дутый". А дочку обожает. И никогда её таким сомнительным альянсом не подставит.
  - Это всё теоретизирование. А есть реальность. Влюбились они. Оба. И ничего ты с этим не сделаешь.
  - Сделаю. Не позволю. Во всяком случае пока. Изыди!
  - Ну и ладно. Счастливо оставаться, чистоплюй!
  Ну в общем где-то так. Уснул я в полных непонятках, а наутро имелись и другие проблемы.

+2

359

Вячик написал(а):

Не отдаст подполковник дочку за непонятно кого. так что заткнись и терпи.

запятая вместо точки

+1

360

Вопрос: насколько глубже должна уйти в деревяшку пуля Минье, по сравнению с обычной штуцерной?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)