Оно самое: пуля с углублением в которое уже вставили подходящий кусочек железа. Его сечение, разумеется, рассмотреть не представлялось возможным, но я был уверен, что всё сделано как надо.
- Очень похоже. Когда же ваши "левши" это сделать успели.
- Кто, простите?
Нда. Очередное "палево". Хорошо, что хотя бы с подполковником выкручиваться не нужно.
- Прошу прощения, Сергей Васильевич - сорвалось с языка. Просто через несколько десятков лет появится книга: "Левша". Про уникального мастера. Слово в моё время давно уже стало нарицательным - мастер высочайшего класса. Действительно удивили: так быстро и так точно изготовить по наброску на бумаге...
- Ну это дело нехитрое. Думаю завтра с утра и проверим насколько полезно ваше предложение. Спокойной ночи!
- Благодарю вас. Желаю того же.
Спокойной мою ночь назвать было бы никак нельзя. Не из за пуль, конечно. Из за мыслей о Насте. Как я их от себя не гнал, как не обещал себе разобраться с этим попозже - фигушки. Ворочался полночи как та самая Маша из мультика: "Кровать у меня неудобная, подушка душная, одеяло кусачее...".
А пдушка, зараза, действительно грелась постоянно и обжигала уши - только успевай переворачивать.
И чертовски хотелось курить. Вроде бы уже думал, что "спрыгнул". Сигареты кончились с месяц назад, раз уж такая "оказия", то решил бросить - не привыкать же к трубке. И, главное, получилось на удивление легко. Помучился пару дней, а потом отпустило.
Так нет же - опять захотелось по сумасшедшему. Вот хоть спитой чайной заварки.