Как то парочка голосов несколько неожиданно появилась
Ну типа разговор сам с собой. Неочевидно?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)
Как то парочка голосов несколько неожиданно появилась
Ну типа разговор сам с собой. Неочевидно?
Ну и до кучи эта парочка, с левого и с правого плеча, устроила разборки в моём черепе:
- Ну и ладно. Счастливо оставаться, чистоплюй!
Ну в общем где-то так.
1-ещё
3-лишнее
- Да влюбился он, и девчонка явно тоже - невооружённым глазом видно.
Да перекрестись лишний раз!
Да местный хозяин нашего хозяина в болоте утопит.
- Да в том, что папаша прекрасно знает, что дворянин этот "дутый".
1-То, что
2-Хоть перекрещусь лишний раз
4-как раз
Я же про любовь!
- Знаю я твои приёмчики: "Про любовь!"
Уснул я в полных непонятках, а наутро имелись и другие проблемы.
Можно без 2
3, точно - лишнее
Ну и до кучи эта парочка, с левого и с правого плеча, устроила разборки в моём черепе:
- Ничего не видно. это только твои домыслы.
1- может вечно конкурирующая разноцветная парочка
2- с бол. букв
Они же спорят! ИМХО нужно добавить эмоций.
- Уже давно не за "непонятно кого".воскл За вполне состоявшегося мужчину. Дворянина.воскл В чём проблемы?
- Да в том, что папаша прекрасно знает, что дворянин этот "дутый". А дочку обожает. И никогда её таким сомнительным альянсом не подставит.
- Это всё теоретизирование. А есть реальность. Влюбились они. Оба. И ничего ты с этим не сделаешь.
- Сделаю.воскл Не позволю.воскл Во всяком случае пока. Изыди!
- Ну и ладно. Счастливо оставаться, чистоплюй!
Вопрос: насколько глубже должна уйти в деревяшку пуля Минье, по сравнению с обычной штуцерной?
Несколько позже по времени капсюльный штуцер на дистанции в сто шагов пробивал две дубовых доски в дюйм толщиной каждая. Стреляли пулей Минье.
Вопрос: насколько глубже должна уйти в деревяшку пуля Минье, по сравнению с обычной штуцерной?
Основной плюс "минье" даст в упрощении и увеличении скорости заряжания штуцеров (соответственно и скорострельности до уровня обычных пехотных ружей) . Кроме того, за счет продолговатой формы - улучшится баллистика, увеличится дальность и точность стрельбы. А вот пробивная сила если и вырастет, то не на много, имхо. Да и не больно оно надо, вроде как, у Наполеона латников нет
Отредактировано Dylan (12-02-2012 19:02:00)
вроде как, у Наполеона латников нет
Та ну?
А драгунов и конных карабинеров он что - разогнал как Никитка кавалерию?
Пробивная и убойная сила с применением пули Минье вырастет, поскольку масса пули возрастет в 2-2,5 раза.
Та ну?
А драгунов и конных карабинеров он что - разогнал как Никитка кавалерию?
У французских драгун в 1812 имеются латы? Не кирасиры все же.
А карабинеров только 2 полка.
На батарее Раевского кстати 24-я пехотная дивизия и гвардейские полки вполне себе умыли кирасир Коленкура, обычными сферическими пулями из обычных пехотных ружей.
Пробивная и убойная сила с применением пули Минье вырастет, поскольку масса пули возрастет в 2-2,5 раза.
Насколько я понял из описания, пока речь идет не о полноценных Минье, а о чем-то типа пули Нейслера, которая по массе отличаться будет минимально. Кроме того, надо считать не только массу пули, но и навеску пороха. При той же навеске при увеличенной массе пули - так ли уж вырастет пробивная сила?
Пуля Нейслера для гладкоствола и там нет железной чашки. Так что речь именно про прототип пули Минье. А пробивная сила возрастет, так как и прорыв пороховых газов исчезнет и пуля будет иметь более лучшую аэродинамическую форму, т.е. и скорость пули должна увеличиться и при полете на большие расстояния скорость будет намного медленнее падать, чем больше масса - тем лучше сохраняется кин. энерния.
Убойное действие тоже возрастет, так как масса пули вырастет при том же калибре, а поскольку скорость пули в момент встречи с телом мишени будет больше, то и деформироваться она будет сильнее.
Пуля Нейслера для гладкоствола и там нет железной чашки. Так что речь именно про прототип пули Минье.
Емнип, чашка там не так и важна, в той же пуле Притчета для нарезного от нее уже оказались. Для расширения вполне хватало и просто конусообразной выемки.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)