Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Сообщений 371 страница 380 из 945

371

У Головчука прода от 13.02.2012.
Кто не следит - сообщаю - это фанфик - к "Попаданцу со шпагой" .
Точнее описание приключений второго персонажа Александра Горского.
В данной проде Горский под видом князя Куракина едет из Смоленска в Ригу. Играя роль живой мишени.
Пока 12 трупов...
http://samlib.ru/g/golowchuk_a_d/pourquoipas.shtml

Отредактировано XЧитатель (13-02-2012 14:07:45)

0

372

XЧитатель
Головчук присутствует на форуме здесь и выкладывает это произведение.

0

373

Звиняте!!! Форум так разросся, что за всем не уследишь. Уже подписался на эту тему...

0

374

Сразу после завтрака были испытания моего "изобретения": договорились, что Егорка и Тихон (а он ещё оказывается и стрелять умеет), будут на протяжении трёх минут палить из штуцеров по двум половинкам здоровенной колоды. Егорка стрелял обычными пулями, а Тихон "моими".
  Было видно, что подполковник здорово волнуется, причём, я догадывался, что нервничал он по двум, взаимоисключающим причинам: ему хотелось и чтобы его верный "нукер" победил и, чтобы я оказался прав.
  "Дрова" были установлены шагах в тридцати от линии стрельбы.
  - Небойсь, ваше благородие, - прогудел своим сочным басом Тихон, отправляясь на исходную, - я барину на охоте всегда ружья заряжал, а уж по такой здоровянине не промахнусь.
  - Удачи тебе, - напутствовал я своего "ангела-хранителя".
  Стрелки стали возле натянутой верёвки, ещё раз проверили оружие и, как по команде, дружно повернулись к подполковнику.
  - Внимание! Пали! - зычно проорал Соков.
  Да уж! Как пела Алла Борисовна: "Настоящий полковник". - Натуральный "командирский РЫК.

+5

375

Вячик написал(а):

- Внимание! Пали! - зычно проорал Соков.
  Да уж! Как пела Алла Борисовна: "Настоящий полковник". - Натуральный "командирский РЫК.

Может лучше
- Товсь! Пали! - зычно проорал Соков.

+1

376

Вячик написал(а):

Сразу после завтрака были испытания моего "изобретения": договорились, что Егорка и Тихон (а он ещё оказывается и стрелять умеет)

Я бы в кавычки взял моего, а изобретения - без оных.

+1

377

Вячик написал(а):

Вопрос: насколько глубже должна уйти в деревяшку пуля Минье, по сравнению с обычной штуцерной?

При таких условиях стрельбы:

Вячик написал(а):

установлены шагах в тридцати от линии стрельбы.

Можно выявить только скорострельность. Хотя армейские штуцера тех лет чаще всего использовали круглую пулю, которая легче оживальной типа минье. Француженка должна уйти в деревяшку глубже. Только заметно это будет на существенной дистанции.

0

378

Стрелки стали возле натянутой верёвки, ещё раз проверили оружие и, как по команде, дружно повернулись к подполковнику.
      - Товьсь! Пали! - зычно проорал Соков.
      Шарахнули два выстрела и стрелки, не сильно интересуясь, как они там попали, стали сноровисто перезаряжать свои ружья. Наверное излишне говорить, что Тихон успел значительно раньше, мало того, он дал свой третий выстрел практически одновременно со вторым у своего визави. Ну а четвёртую пулю выпустил, когда не прошло ещё и двух минут. Больше зарядов не было. Скорострельность оружия с новой пулей была уже несомненна. Оставалось проверить поражающее действие.
      Колоды принесли и замеряли щупом глубину, на которую ушли пули. Понятно, что в случае с новыми боеприпасами результаты были лучше. На четверть.
      - Да, Вадим Фёдорович, - задумчиво проговорил Соков, - знатный подарок для армии.
      - Это ещё не всё: надеюсь вы понимаете, что и дальнобойность такого оружия будет выше. Представьте реакцию противника, когда его атакующие колонны с запредельной дистанции частым огнём обработают наши егеря. А уж потом он получит плотный залп линейной пехоты в упор.
      И всё это с ничтожными по сравнению с конечным результатам затратами от казны.
      - Право я ещё не в состоянии до конца осмыслить то, что видел и то, что вы сказали... Но впечатляет!

+5

379

Вячик написал(а):

И всё это с ничтожными по сравнению с конечным результатам затратами от казны.

результатом

+1

380

Вячик написал(а):

- Да, Вадим Фёдорович, - задумчиво проговорил Соков, - знатный подарок для армии.

Может он протянул
Можно в таком виде
  - Да уж! - задумчиво протянул Соков. - Знатный подарок для армии.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)