Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Сообщений 381 страница 390 из 945

381

Плохое, недальновидное решение. Получим небольшое преимущество здесь и сейчас, но создадим проблемы себе в будущем.

0

382

Furious написал(а):

Плохое, недальновидное решение. Получим небольшое преимущество здесь и сейчас, но создадим проблемы себе в будущем.

А в любом случае по итогам войны 1812 года придется проводить перевооружение, иначе получим повторение крымской войны. Кстати, совсем необязательно, что подобное произойдет именно там, а не в других местах, к примеру под Архангельском. И перевооружатся надо хотя-бы на скорострельные однозарядные винтовки под унитарный патрон. Ну и пистолеты-револьверы конечно.

0

383

Furious написал(а):

Как сказать... Если "здесь и сейчас" будет в 1812-ом году и "внезапно" - преимущество может оказаться достаточно "большим".
А "проблема в будущем" в реале "создалась" только через 40 лет, когда "минье" уже и так была освоена всеми вероятными противниками.

0

384

Furious написал(а):

Надо просто не сосать лапу.
Пруссия понемногу, потиху, с 1840-х перевооружалась на игольчатые ружья, сначала даже гладкоствольные (пришлось нарезать). И, знаете, оказалось ВДРУГ.
Так что - было бы наготове следующее решение и желание работать над ним без рвачества и методично... а не расформировывать егерей :(

Отредактировано ВЭК (14-02-2012 21:04:20)

+2

385

Мамоныч написал(а):

Как сказать... Если "здесь и сейчас" будет в 1812-ом году и "внезапно" - преимущество может оказаться достаточно "большим".
А "проблема в будущем" в реале "создалась" только через 40 лет, когда "минье" уже и так была освоена всеми вероятными противниками.

Тут проблема скорее не в собственно пуле Минье, а в том, что после войны более экономически развитые страны могут раньше и более массово чем Россия перевооружиться на штуцера. А Минье собственно убирает их основной недостаток по сравнению с обычными пехотными ружьями - сложность заряжания и низкую скорострельность и делает такое перевооружение осмысленным.

Отредактировано Dylan (14-02-2012 21:12:41)

+1

386

Эта...
Проблемы в будущем как-нибудь скомпенсируем неумеренным прогрессерством.  :rofl:

У меня вот такой вопрос, коллеги:
Не создаётся ли впечатление занудливости?
Читателю ведь хочется динамики, а сюжетов есть у меня. Но нужно как-то всё обосновать, обустроиться в мире. И никак не получается разнообразить тему шпагомашеством и ноговмордием. Пока.

0

387

Вячик написал(а):

Проблемы в будущем как-нибудь скомпенсируем неумеренным прогрессерством.

Коллега, вот простите за совет - неумеренным не надо, экономика у России слабая. Тогда - обгонят.
Но почему крохотная Пруссия - смогла? Тихо, методично, не перенапрягаясь, готовиться к БУДУЩЕЙ войне.

Вячик написал(а):

У меня вот такой вопрос, коллеги:
Не создаётся ли впечатление занудливости?

Пока - нет.

Отредактировано ВЭК (14-02-2012 21:16:06)

0

388

ВЭК написал(а):

Коллега, вот простите за совет - неумеренным не надо,

Гранпардон. Надо было "заковычить". :)
"Неумеренного", разумеется, быть не может. Разве что в науке.
Всё прогрессорство - только исходя из тех знаний, которые у меня имеются.

Просто основной идеей у меня было, что ТЫЛ для армии зачастую не менее важен, чем геройские атаки. Но вот увлекательно это донести вроде не очень пока получается.

Отредактировано Вячик (14-02-2012 21:27:03)

0

389

Вячик написал(а):

Просто основной идеей у меня было, что ТЫЛ для армии зачастую не менее важен, чем геройские атаки. Но вот увлекательно это донести вроде не очень пока получается.

Мне нравится :flag:
А то приключенцы-крутыши в стиле "перед нами все цветет, за нами все горит" честно говоря утомляют однообразием. Как и гении с памятью в объеме Гугла, собирающие на коленке любую вундервафлю.

Отредактировано Dylan (14-02-2012 21:34:35)

0

390

Dylan написал(а):

Тут проблема скорее не в собственно пуле Минье, а в том, что после войны более экономически развитые страны могут раньше и более массово чем Россия перевооружиться на штуцера. А Минье собственно убирает их основной недостаток по сравнению с обычными пехотными ружьями - сложность заряжания и низкую скорострельность и делает такое перевооружение осмысленным.

В реале "экономически развитые" стали "массово перевооружаться на штуцера" с "простым заряжанием и высокой скорострельностью" лет за 15 до появления "Минье" (двухнарезный "Брауншвейгский" (в зрелости - "Люттихский") штуцер).
Это, конечно-же, аш через 20 лет после "грозы 12-го года", но я смутно представляю себе коалицию вероятных противников, представляющую реальную угрозы для России в эти 20 (а то и 30) лет, чтоб опасаться их "быстрого" перевооружения.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)