Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Сообщений 391 страница 400 из 945

391

Тем более, что Люттихский штуцер был уже капсюльным, если к тому времени перевооружить армию даже на капсюльные казнозарядки типа первых Шарпсов шансов победить РИ у других стран будет в разы меньше, чем в реальности. Это я о том, что в крымскую, вернее на крымском ТВД был по сути единственный успех у нападавших. Во всех остальных случаях англичане, турки и французы были биты, даже с тем оружием, какое было в наших войсках.

0

392

Вячик написал(а):

У меня вот такой вопрос, коллеги:
Не создаётся ли впечатление занудливости?

У меня не создается. Только фрагменты маловаты. ;)

0

393

TorAx написал(а):

За счет каких средств будут покрыватся выходящие из строя ружья и штуцера?

За счет репараций с Франции :-)

+1

394

Вячик написал(а):

Просто основной идеей у меня было, что ТЫЛ для армии зачастую не менее важен, чем геройские атаки

А также: СВЯЗЬ, пути сообщения и МЕДСЛУЖБА. Телеграф проводной реально внедрить?

0

395

И всё это с ничтожными по сравнению с конечным результатом затратами от казны.
  - Право я ещё не в состоянии до конца осмыслить то, что видел и то, что вы сказали... Но впечатляет!
  - Это ещё не всё, Сергей Васильевич. Я почти наверняка успею изготовить некоторое количество пороха, который не даёт дыма при выстреле. Немного. Но если взять несколько лучших в армии стрелков, дать им такое оружие с бездымным порохом и научить стрелять из засады.
  Представьте: вражеская колонна на марше, а тут из леска в двухстах шагах несколько выстрелов. Причём по офицерам. и дым не выдаёт стрелка. А?
  - Двухсот шагов... - с сомнением покачал головой старый вояка.
  - Ну хорошо, пусть не с двухсот, пусть со ста. Но ведь с такой дистанции наши лучшие егеря будут бить наверняка. Не так ли? И тут же отходить. Не увлекаясь. Например: четыре выстрела из четырёх штуцеров - минимум три вражеских офицера уже выведены из строя. Мало?
  - Но ведь этих стрелков ещё научить нужно будет. Представляете сколько это выстрелов, сколько изношенных ружей только на их подготовку? И вообще на подготовку егерей стрелять на большие дистанции... Ведь не привыкли. Это же какие расходы для казны... Я, честно говоря, увлёкся вашей идеей и впечатлён её результатами, но в масштабе государства это всё-таки будет стоить огромных дополнительных денег.
  Ну то есть такую пулю, конечно внедрить могут, но стрелять в такую даль учить не будут. Ну хоть в скорострельности выиграем, и то ладно.
  - Дорого говорите? - я не злился, неумение подполковника видеть дальше собственного носа в таких вопросах было характерно практически для всех военных того времени. - Сергей Васильевич, а вы никогда не пытались прикинуть во что обходится казне каждый убитый или раненый вражеский солдат?

+5

396

Краском написал(а):

А также: СВЯЗЬ, пути сообщения и МЕДСЛУЖБА. Телеграф проводной реально внедрить?

А я ап чём?
На медицину же и нацелено в том числе.
Про полевой телеграф уже писал. Планируется.

Но хочицца ведь и шпагой помахать.  http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif 
Думаю, что по дороге в Питер чёнюдь нарисуется.  http://read.amahrov.ru/smile/marksman.gif    http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif

0

397

Вячик
Практически до диверсионных отрядах договорился. До партизанов рукой подать. Только как это полковником воспринято будет?

0

398

Причём по офицерамтчкзпт и дым не выдаёт стрелка.
Представляетезпт сколько это выстрелов, сколько изношенных ружей только на их подготовку?
Сергей Васильевич, а вы никогда не пытались прикинутьзпт во что обходится казне каждый убитый или раненый вражеский солдат?

+1

399

Орлов Гай написал(а):

Практически до диверсионных отрядах договорился. До партизанов рукой подать. Только как это полковником воспринято будет?

Именно диверсионные отряды в планах. То есть один.
Четверо минёров, четверо "снайперов", четверо казаков, пару башкир-лучников, ну и ГГ с Соковым-младшим.
Спецназтваюналево.  http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif

0

400

Вячик написал(а):

Причём по офицерам. и дым не выдаёт стрелка. А?

или запятая, или И

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)