Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Сообщений 411 страница 420 из 945

411

ГГ из будущего, о чем Сомов знает. Вполне может провести краткий ликбез по истории развития военного дела. Указать причины смены красивых разноцветных мундиров на полевой хаки или фельдграу. Да и просто аргументировать в ключе "1 неубитый вовремя офицер врага = 10 убитых наших". Мол, хотите взять грех на душу?

Отредактировано niyazaly (16-02-2012 01:10:37)

0

412

Вайу написал(а):

ЕМНИП этого и в Крымскую-спустя пол-века-и то не принимали.Ибо бесчестно...

Это у НАС не принимали. А "антанта" эта не только принимала, но и вовсю использовала. Ибо наглы с жанами мыслят не категориями чести, а категориями целесообразности.

Глюк-К написал(а):

Барабанщик на поле боя подает сигналы.

Не "подаёт", а репетует, то есть транслирует приказы офицеров. Как правило, рядовой или даже младший унтер музыкантской команды - ни разу не тактик и на верные самостоятельные решения в бою не способен.

0

413

ehaiai написал(а):

Британские стрелки с винтовками (riflemen) вполне себе уже отстреливали
вражеских офицеров (французов). И в Индии, и в Испании с Португалией.
Если, конечно, Бернард Корнуэлл не врёт в своём сериале о Шарпе (Sharpe's Rifles).
Так что французам не привыкать.

Да и на кораблях во всю уже использовалось. На марсе сидели стрелки с ружбайками и отстреливали офицеров на вражеском корабле во время боя. Нельсона. к примеру, так и шлепнули.

0

414

Стоит раскошелиться государству на пару фунтов пороха, фунт свинца и лишний штуцер, чтобы лишний раз русский боец убил врага и сам остался жив?
      - Вы, конечно, как всегда убедительны, - Сергей Васильевич засомневался, - но всё-таки мне кажется, что эти "убийства из за угла" - не очень благородно... Не знаю как сказать...
      - Да и не надо, я вас понял.
      Вот блин эпоха чистоплюйская!
      - Скажите, а когда десять солдат нападают на одного, если уж так получилось, это благородно? Или они не атакуют заведомо более слабого противника из рыцарских побуждений?
      - Атакуют, разумеется, но ведь это будет лицом к лицу...
      - И что? Убитому от этого легче? Разве погиб он "по-честному"? Что унизительного в том, чтобы застрелить из укрытия врага, который пришёл с оружием на твою землю? Чем это в принципе отличается от атаки из засады?
      - Ну не знаю... Вы, пожалуй, можете убедить меня, но генералитет наверняка воспримет эту идею в штыки.
      - Главное сделать эти самые ружья и научить людей, а там уже...
      - Ого! А у нас гости! - перебил меня подполковник.
      Я обернулся и увидел подкативший к воротам экипаж доктора Бородкина.
      - Вадим Фёдорович! - лицо выскочившего из коляски эскулапа просто сияло. - Вадим Фёдорович, прекрасные новости! Ой, прошу прощения, Сергей Васильевич - эмоции. Здравствуйте господа!

+8

415

Вячик написал(а):

но всё-таки мне кажется, что эти "убийства из за угла" - не очень благородно... Не знаю как сказать...

через дефис

Вячик написал(а):

Вот зпт блин зпт эпоха чистоплюйская!

Вячик написал(а):

Ой, прошу прощения, Сергей Васильевич - эмоции. Здравствуйте зпт господа!

+1

416

Вячик написал(а):

Вот блин эпоха чистоплюйская!

Вариант: вербовать сторонников из подлого сословия. С генералитетом разговариваить сместив акценты: не с позиции ДРГ, а с позиции тех же денег в массовом сознании: вместо трёх залпов в бою - один. Каждый убитый солдат врага - живой наш, ну и так далее. Враг разгромлен и бежит за контрибуцией. А уж потом, когда продавиться основная идея, отбирать талантов и самородков, настраивая на диверсии.

0

417

Barro написал(а):

Вариант: вербовать сторонников из подлого сословия.

Я и предлагал, казаков привлекать. Им точно очевидных вещей объяснять не придётся.

0

418

Захотелось "добавить огоньку" к переправе Наполеона через Неман.
--------------------------------------

Но, как оказалось, удар первого взрыва разорвал понтоны второго моста и у французов потом ушло пару часов на восстановление целостности переправы. Да к тому же нужно было вылавливать из речной воды сброшенных в неё сотрясением и волной солдат и лошадей. Ночью. А даже в момент солнцеворота, она не слишком-то светлая.
  Ну а теперь: "Я требую продолжения банкета!". Как же без десерта?
  Наши пионеры, по грудь в воде, вывели на течение третий, последний плотик. Можно было уже не напрягаться дальше, это не динамит.
  Метров через пятьдесят шнур догорел и на вершине бочки, бывшей единственной пассажиркой данного транспортного средства, весело расцвёл совершенно нахальный и наскрываемый огонь.
  С переправы его, естественно, заметили и открыли по нашему подарку беспорядочный ружейный огонь, потом присоединилась прикрывавшая форсирование Немана батарея с левого берега.
  Увы! Хреново стреляете, ребята. Я уже волноваться начал... Ага! Есть!! Не знаю, стрелки попали или ядро опрокинуло-таки наш плотик, но результата достигли: по водной глади стало растекаться огненное пятно..
  Ох и красиво оно выглядело, когда удалялось. Но французы, к которым приближалась эта стена огня, вряд ли оценили красоту зрелища. Эх! Жаль мне мало нефти удалось добыть для данной иллюминации! То есть добыть больше было бы можно, но как её доставить имея под командой столь малочисленный отряд?
  Мой "греческий огонь" достиг наконец вражеской переправы. Понятно, что ещё до его приближения и третий понтонный мост опустел - слишком много впечатлений за одну ночь для столь эмоциональной нации как французы.
  Да. "Зелёные" двадцатого века очень серьёзно бы меня осудили за данную акцию: этож какую я "безобразь" учинил с экологической системой реки! Кошмар!
  Ну и идут они лесом, полем и болотом! Самолично бы в рыло заехал любому, кто посмел бы умничать на данную тему в данной ситуации.
  А теперь "сюрпрайз"!
  Километрах в трёх от места переправы, на холме, разгорелось "приветливое" BIENVENUE EN RUSSIE.

Ага. Я так думаю, что очень поспособствует... После всего произошедшего.
  Нет, не зря я угробил целый день, чтобы вместе с подчинёнными связать буквы из жердей, обмотать их тряпками и пропитать последние нефтью.
  Хорошо смотрится! Молодец прапорщик Храповицкий! Вовремя отреагировал, как и договаривались.
  В общем: "Вэлкам ту зэ Раша!", гады. И готовьтесь к тому, что сама земля будет гореть под вашими ногами...

Отредактировано Вячик (16-02-2012 20:09:26)

+4

419

Вы забываете уважаемые, что егеря как войска возникли по указу Петра Великого именно для отстрела офицеров, сержантов и знаменосцев, и копию данного, и самое важное, не отмененного указа можно достать в архиве для убеждения всех инакомыслящих. А Петр понимал важность таких стрелков, и подготовка была у них соответствующая.  А на счет того, что цари с генералами идиоты, и подставки под ружья отменили, так вы уважаемый почитайте историю оружия, подумайте, а так-ли нужны эти подсошники, и уж потом высказывайтесь.

0

420

Глюк-К написал(а):

Ружья тяжеленные. Подставку(не знаю как называется)под ружье и ту зарубил(Царь кстати)

Что за бред?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)