Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Сообщений 421 страница 430 из 945

421

Furious написал(а):

Что за бред?

Вот вот, я именно об этом бреде и высказал свое "Фи", как можно что-то писать, если совсем не понимаеш вопроса?!
Кстати, про прицелы, в то время на охотничьих целевых ружьях весьма распространены диоптрические прицелы, вечером или ночью они бесполезны, но днем весьма повысят точность прицеливания у егерей. В теории.

Отредактировано Глеб Букреев (17-02-2012 00:24:57)

0

422

TorAx написал(а):

Напалм?

Нефть, сера, селитра и негашёная известь.

0

423

- Вадим Фёдорович! - лицо выскочившего из коляски эскулапа просто сияло. - Вадим Фёдорович, прекрасные новости! Ой, прошу прощения, Сергей Васильевич - эмоции. Здравствуйте, господа!
      - Что случилось, Филипп Степанович! На вас лица нет.
      - Ой, сейчас, дайте отдышаться... Поздравьте нас с Вадимом Фёдоровичем, господин подполковник: пришло письмо из Академии Наук. Признано открытие нами нового элемента. Нас приглашают в Петербург для доклада. Каково?
      Хозяин усадьбы понимающе посмотрел на меня и слегка улыбнулся. Однако очень тепло поздравил счастливого доктора.
      - Так что, Сергей Васильевич, - продолжал заливаться счастливый Бородкин, - я скоро похищу вашего гостя, не обессудьте . Нас ждут в столице.
      - Ну разве бы я посмел препятствовать! Разумеется поезжайте. Причём у вас будет попутчик.
      - То есть?
      - А мы тут тоже времени зря не теряли...
      Далее последовал рассказ о нашей полевой кухне и её демонстрация. Впечатление произвело, а реакция была уже привычной:
      - Господи! Как просто-то!
      - Так что компанию вам составит генерал Бороздин, который поклялся приложить все силы для быстрейшего начала использования данного изобретения в армии.
      - Я к сожалению, с Михаилом Михайловичем знаком очень поверхностно, но буду рад его обществу.
      - А как ваши работы по бациллам, Филипп Степанович? - встрял в разговор я. - Вы отсылали результаты в Петербург?
      - Разумеется. Но ответа пока нет. Надеюсь, что получим его сразу на месте.

+3

424

Вячик написал(а):

- Я зпт к сожалению, с Михаилом Михайловичем знаком очень поверхностно, но буду рад его обществу.

+1

425

Зачем заказывать новые штуцера с прицелами, если прицелы можно просто новые прикупить и прикрутить к шейке приклада.

+1

426

- А как ваши работы по бациллам, Филипп Степанович? - встрял в разговор я. - Вы отсылали результаты в Петербург?
      - Разумеется. Но ответа пока нет. Надеюсь, что получим его сразу на месте.
      - Я тоже так думаю. Так что будьте готовы - мы с генералом за вами через несколько дней заедем. А чтобы не застать врасплох - заранее пошлём к вам моего Тихона вместе с кухней. Приютите его на ночь?
      - О чём речь! Действительно это будет наиболее удобно для всех нас.
      - А пока прошу перекусить, - радушно пригласил Соков. - И по бокалу вина. За столом и договорим.
      Разговор о нашем предстоящем путешествии действительно продолжился за "перекусом" - непонятно как назвать данное застолье, ленчем, что ли...
      И... Не знаю как мне было реагировать: Настя явно огорчилась узнав о нашей поездке в столицу. Виду старалась не показывать, но было заметно.
      И вот непонятно: расстроиться тоже, глядя на её погрустневшее личико или радоваться, что мои надежды не беспочвенны?
      В общем я тоже разволновался и в значительной степени пропускал разговор мимо ушей.
      Даже когда девушка нас покинула, мысли о ней продолжали пульсировать в моей голове.
      Чёрт! Надоело! Объясниться что ли в конце концов? Ну приложат меня "фейсом об тейбл", так хоть успокоюсь наконец. А поездка "довыветрит" эту дурь из черепа. Решено! Сегодня же... Нет, пожалуй сегодня не стоит. Послезавтра например. Поближе к отъезду.

+6

427

Вячик написал(а):

Чёрт! Надоело! Объясниться что ли в конце концов? Ну приложат меня "фейсом об тейбл", так хоть успокоюсь наконец. А поездка "довыветрит" эту дурь из черепа. Решено! Сегодня же... Нет, пожалуй сегодня не стоит. Послезавтра например. Поближе к отъезду.

http://test.amahrov.ru/misc/image/plus1.gif

0

428

Но, как говорится: "Бог распологает". И не надо "смешить его" своими планами.
  Я оставил как бы это сказать... Возростных мужчин общаться между собой и хотел пройти в дом, заняться расчётами по поводу ещё одной идеи, но по дороге случайно (а может и нет) встретил Анастасию. Ну не обходить же её. и не проходить мимо молча...
  - Вы чем-то расстроены, Анастасия Сергеевна?
  - Так заметно? - не стала жеманничать она. - А что, вас это удивляет?
  Простенький вопрос. И снова я дурак-дураком. И что отвечать?: "Нет не удивляет, я прекрасно вижу, что вы ко мне испытываете симпатию и опечалены предстоящей разлукой." Или лучше прикинуться дауном: "Конечно удивляет, а у вас что-то случилось?". Тьфу! Но девушка сама помогла мне выйти из дурацкой ситуации:
  - Разумеется немножко грустно, что вы уезжаете. Сами же могли заметить как мне приятно ваше общество, я уже привыкла, что можно поговорить с умным и интересным человеком. Пусть и не влюбой момент, когда захотелось, но всё-таки...
  - Если честно, то мне тоже будет недоставать общения с вами...
  Ну в общем разговор завязался и мне пришлось изменить свои планы по поводу расчётов. Пошли по тропинке в английский парк, беседуя... Да не беседуя - просто занимаясь болтовнёй.
  Но чувствовалось, что оба напряжены и оба чего-то ждём...
  Да гори оно всё синим пламенем!
  - Анастасия Сергеевна, а у вас есть жених?
  - Нет. Это удивительно? - лицо её слегка порозовело, но она остановилась и смело посмотрела мне в глаза.
  - Если честно - то очень. Вы чрезвычайно красивая девушка, умная, как я понимаю не бесприданница (Идиот!). По моему скромному разумению к вам должна стоять очередь из женихов со всей Псковской губернии.

+8

429

Вячик написал(а):

Я оставил как бы это сказать... Возростных мужчин общаться между собой и хотел пройти в дом,

Возрастных

Вячик написал(а):

Ну не обходить же её. и не проходить мимо молча...

точка лишняя

Вячик написал(а):

Пусть и не влюбой момент, когда захотелось, но всё-таки...

в любой

+1

430

- Если честно - то очень. Вы чрезвычайно красивая девушка, умная, как я понимаю не бесприданница (Идиот!). По моему скромному разумению к вам должна стоять очередь из женихов со всей Псковской губернии.
  - Да была у меня за последний год парочка кавалеров, - Настя посмотрела в мою сторону слегка лукаво, - но не очень бы хотелось с ними связывать свою жизнь: один старик сорокалетний, другой, хоть и вам ровесник, но уж больно... Ну не знаю даже как сказать. Хлыщ. Ну а теперь... Наверное у меня вообще женихов не будет...
  Ну и всё. Или ты вообще баран, господин Демидов, или...
  - Анастасия Сергеевна, Настя, а если я попрошу вашей руки у Сергея Васильевича? Вы будете возражать?
  - Вы очень интересно построили вопрос, Вадим Фёдорович, - моя потенциальная невеста казалось, была не совсем довольна моими словами. - Вы именно это хотели спросить у меня?
  Тваюмать! Ну ведь точно: дебил-дебилом, ведь надо же было именно так сформулировать текст фактического предложения руки и сердца! - Лох натуральный.
  - Нет, - собрался я с духом, мысленно сделал глубокий выдох, как перед принятием сотки спирта, и продолжил: - Я, в первую очередь, хотел сказать, что люблю вас, что вы самая замечательная, самая красивая и умная девушка, из всех, кого я встречал в своей жизни. Прошу понять и простить меня: я не знаю досконально всех условностей поведения в кругу российской аристократии.
  - А быть просто человеком вы можете?

+6

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)