- Если честно - то очень. Вы чрезвычайно красивая девушка, умная, как я понимаю не бесприданница (Идиот!). По моему скромному разумению к вам должна стоять очередь из женихов со всей Псковской губернии.
- Да была у меня за последний год парочка кавалеров, - Настя посмотрела в мою сторону слегка лукаво, - но не очень бы хотелось с ними связывать свою жизнь: один старик сорокалетний, другой, хоть и вам ровесник, но уж больно... Ну не знаю даже как сказать. Хлыщ. Ну а теперь... Наверное у меня вообще женихов не будет...
Ну и всё. Или ты вообще баран, господин Демидов, или...
- Анастасия Сергеевна, Настя, а если я попрошу вашей руки у Сергея Васильевича? Вы будете возражать?
- Вы очень интересно построили вопрос, Вадим Фёдорович, - моя потенциальная невеста казалось, была не совсем довольна моими словами. - Вы именно это хотели спросить у меня?
Тваюмать! Ну ведь точно: дебил-дебилом, ведь надо же было именно так сформулировать текст фактического предложения руки и сердца! - Лох натуральный.
- Нет, - собрался я с духом, мысленно сделал глубокий выдох, как перед принятием сотки спирта, и продолжил: - Я, в первую очередь, хотел сказать, что люблю вас, что вы самая замечательная, самая красивая и умная девушка, из всех, кого я встречал в своей жизни. Прошу понять и простить меня: я не знаю досконально всех условностей поведения в кругу российской аристократии.
- А быть просто человеком вы можете?