Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Сообщений 431 страница 440 из 945

431

Вячик написал(а):

- Да была у меня за последний год парочка кавалеров, -

Я, конечно, не специалист, но ИМХО, ТАКАЯ фраза в ЭТОМ времени прозвучать не могла. Уж очень современно выглядит, со всех точек эрения. Возможно "Двое наших соседей в этом году просили моей руки"?

+1

432

Леонард ви Британния написал(а):

Я, конечно, не специалист, но ИМХО, ТАКАЯ фраза в ЭТОМ времени прозвучать не могла. Уж очень современно выглядит, со всех точек эрения. Возможно "Двое наших соседей в этом году просили моей руки"?

Тоже не очень. Руки возможно и не просили. Может
оказывали мне знаки внимания.

+1

433

Продолжил встречу с Горским.

----------------------------------
Вроде выпил я не так уж и много... Мать-перемать! Силантий???
  Дверь захлопнулась и мой порыв вскочить и выскочить во двор был тут же погашен штабс-капитаном:
  - Господин Демидов, как старший за столом, настоятельно вас прошу его не покидать. Что вы, честное слово, постоянно исчезаете? Вас не устраивает наша компания?
  Так. Ещё один нарезался. Сейчас и до "Ты меня уважаешь?" дойдёт. Ладно, потерпим.
  - Просто один из мужиков показался знакомым. Но наверное обознался. Да и не так это важно. Простите, господа, это от неожиданности.
  Естественно тут же забулькало по рюмкам. В общем ещё час застолья и Беклемишев с Арнаутовым оставили нас наконец в покое удалившись в свои комнаты.
  - Ты когда выезжаешь? - спросил Сергей.
  - Да время терпит. Когда высплюсь, а ты?
  - Увы. У нас не терпит - часиков в десять должны быть уже в седле.
  - Обидно. Спать хочется зверски, но ради такого случая потерплю. давай собираться с мыслями и координировать-планировать наши действия.
  - Да уж, придётся. Только сначала удовлетвори моё любопытство, а то я с ума свихнусь: за что Владимира отхватить умудрился? Совсем не по чину для поручика.
  - Так это не поручика и награждали - доктора химии. Лично император. Два новых элемента для страны те самые "Польза. Честь. Слава.", что выбиты на кресте. Так что всё банально, никаких особых подвигов я не свершал.
  Далее поделились результатами нашего "прогрессорства". С удивление узнал, что оказывается есть турбинные пули для гладкоствола. Ну и хорошо - пусть себе внедряются, курочка, как говорится, по зёрнышку клюёт. Глядишь и количество мелочей перерастёт в качество. Про капсюли я тоже думал, но тут пришлось опустить собрата на грешную землю:
  - Серёж, всё это, разумеется, здорово и, пожалуй, даже выполнимо, но в мизерных масштабах. И упрётся всё не в металлообработку, а в химпром. Он ведь возможен только в кустарных объёмах и под моим неустанным присмотром. Идеи есть - рук и голов нету. Ну почти. Я могу допустить, что можно выбить средства на заводик, а кто на нём работать будет? Тем более такую капризную дрянь как гремучая ртуть или нитроглицерин производить. Ведь стоит мне отвернуться и взлетит под небеса всё это производство. Нет?
  - Пожалуй. Но неужели совсем нельзя?
  - Совсем нельзя делить на ноль. Я ведь как раз над этим и работаю: сделал немного нитроглицерина - сразу в динамитную шашку. Но в масштабах колбы, а не бочки. Понимаешь?

+6

434

- Совсем нельзя делить на ноль. Я ведь как раз над этим и работаю: сделал немного нитроглицерина - сразу в динамитную шашку. Но в масштабах колбы, а не бочки. Понимаешь?
  - Да уж не дурак. И не в керосиновой лавке учился. Кстати! Керосиновые лампы!
  - Думал уже. Не время. Нефть доступна только бакинская. Или ты другие месторождения знаешь? Вот то-то. А там сначала Котляревский должен с персами разобраться. И чеченскую войну нужно будет как-то погасить в колыбели. А сейчас не до того. К тому же под землёй не керосин - нефть. Всё опять упрётся в квалифицированные рабочую силу и ИТР.
  - Согласен.
  А вот дальше Серёга меня крепко оглоушил: ни черта себе - контрразведка на марше. За век до её создания. Очень полезная штука, надо будет обдумать открывшиеся возможности.
  Ну и с финансами я его напряг - хоть на пупе извертись, а достань. А то из казны каждую копейку выколачивать приходится.

Уже светало и я чуть ли не насильно отправил Горского поспать. Хоть часок-другой.
  Да и самому в койку хотелось до ужаса. Но сразу уснуть не удалось: снова всплыло в памяти подмигивающее лицо Силантия. Если связать это с информацией от Сергея - точно нагрел меня пасечник. Только зачем?
  А если... Ведь очень похоже на правду: ложь во благо... Ведь если бы я не был уверен, что у Ленки нормально жизнь идёт, так что нечего и мне комплексовать и рефлексировать, то с Настей бы сильно сложнее было. А теперь она у меня есть. Ну то бишь не совсем "есть", но летом обвенчаемся наверное. И никуда я от этого не денусь. Да и кто бы меня заставил "деться"?
  На этих мыслях меня и сморило.
  Проснулся я к полудню. Серёги уже и след простыл, ну да ладно: простились мы заранее, перед сном, координатами обменялись, так что теперь будем на связи.
  Тихон встал уже давно и обеспечил меня завтраком. Приятно, чёрт побери! Такую верность и заботу редко встретишь. хоть я от него разок смерть и отвёл, так он ведь уже дважды меня из лап "курносой" вытаскивал - я ему больше обязан. Впрочем такими вещами не считаются.
  В общем - пора и нам в путь-дорогу. Дело хоть и не спешное, но немаловажное.
  - Седлай, Тихон!

+6

435

Вячик написал(а):

Ведь если бы я не был уверен, что у Ленки нормально жизнь идёт, так что нечего и мне комплексовать и рефлексировать, то с Настей бы сильно сложнее было. А теперь она у меня есть. Ну то бишь не совсем "есть", но летом обвенчаемся наверное. И никуда я от этого не денусь. Да и кто бы меня заставил "деться"?

первое и два последних лишние.

+1

436

Тут появилась мысль нафик переделать дебют. Убрать больного ребёнка. Что скажете?

0

437

Клён написал(а):

А с какой целью? В принципе всё было понятно и логично.

http://samlib.ru/editors/p/podstrochnyj_t/korotin.shtml

Да и в самых первых комментах нарекания были мол "грубо и не по  европейски". В принципе я согласен с критикой.
Наверное стоит и начало исправить на что-то менее жалостливое, и автопротрет нарисовать. :)
Ну и не только это.  http://read.amahrov.ru/smile/write.gif

Отредактировано Вячик (18-02-2012 15:45:22)

0

438

IMHO, как раз это вполне в строку. Самый крутой Мастер, когда болен ЕГО ребёнок, теряется до идиотизма.
Я бы обратил внимание на «ГГ серьёзный как рельса» и на отсутствие описаний личных черт героя. Действительно, пока герой «полупрозрачен», в отличие от окружающих его. Сам знаю, как трудно от первого лица вводить личные особенности, но надо.

+1

439

Вячик написал(а):

те самые "Польза. Честь. Слава.", что выбиты на кресте.

ЕМНИП, этот девиз был на звезде, а не на кресте.

Отредактировано Леонард ви Британния (18-02-2012 16:00:14)

+1

440

Леонард ви Британния написал(а):

ЕМНИП, этот девиз был на звезде, а не на кресте.

Спасибо. Поправлю.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)