Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Сообщений 451 страница 460 из 945

451

Чуточка к финалу неманской операции:
-------------------------

Ну мы свою задачу выполнили. Отходим без потерь, вместе с пионерным взводом.
  Через километр я спровадил в небеса ракету синего огня: "Противник переходит через Неман". Красиво и информативно. Курьер к Барклаю поскачет из Ковно немедленно. Ну а мы пока доберёмся до города, пока сядем на лошадей... Часа на три-четыре раньше командующий узнает о произошедшем. Немалый кусок времени. Даже при тех неторопливых темпах ведения войны, что имеют место в начале века девятнадцатого.
  С Храповицким и его людьми соединились перед самым городом.
  - Вот это было зрелище, господин Демидов! - с восторгом поспешил поделиться впечатлениями прапорщик. - Такого ещё никогда не видел и вряд ли когда ещё удастся.
  - Ещё и не такое увидите. Дайте только срок, Аполлон Митрофанович. Только бы дальше всё шло хоть приблизительно по плану...
  - Сегодня? - нет, ну мальчишка, честное слово.
  - На сегодня фейерверк окончен. Но это лишь первая ночь войны.

+3

452

Вячик написал(а):

Через километр я спровадил в небеса ракету синего огня: "Противник переходит через Неман". Красиво и информативно.

Не понятно, столько времени воевали и только сейчас догадались сигнал подать?

0

453

Вячик написал(а):

Не с нами же, старыми грибами, разговоры разговаривать, когда такая девушка скучает.

Мне кажется это слово лишнее. Создаётся впечатление, что доктор то ли завидует, то ли чуть-чуть сводничает. В данном контексте лучше просто девушка. (ИМХО)

0

454

- Ни черта вы не понимаете, - в голосе Сокова почувствовалось лёгкое раздражение, - я люблю свою дочь, а она любит вас и, как я понял, взаимно. Вы хоть объяснились с Анастасией?
  - Да, только что, - я не знал куда прятать глаза от стыда. - Анастасия Сергеевна не ответила утвердительно, но... Обнадёжила, что ли...
  - Ну понятно, - старый вояка с некоторым одобрением отнёсся к услышанному. - Вадим, согласись, что в данный момент о свадьбе думать нечего...
  Обана! Сразу и на "ты", и просто по имени. Я что ли в сказку попал?
  - Наталья! - загрохотал по коридорам голос ХОЗЯИНА, - Предупреди Анастасию, что я к ней сейчас зайду.
  Пробегавшая мимо Наташа быстро пискнула что- то навроде: "Не извольте беспокоиться", и по-быстрому сквозанула к Настиной комнате.
  - Пойдём, - приобнял подполковник моё плечо практически по-родственному, - сейчас всё поставим на свои места.

Настя, предупреждённая служанкой, приняла нас с относительно спокойным выражением лица, но некоторое волнение всё-таки чувствовалось.
  - Значит так, стрекоза, - совершенно в неромантическом ключе начал разговор Сергей Васильевич, - Вадим Фёдорович только что просил твоей руки, что скажешь?

+6

455

Вячик написал(а):

Уверены что раздельно?

Допускается оба варианта. Мне больше нравится раздельно.

0

456

- Значит так, стрекоза, - совершенно в неромантическом ключе начал разговор Сергей Васильевич, - Вадим Фёдорович только что просил твоей руки, что скажешь?
  - Ну ты же знаешь мой ответ, отец. Дело за тобой, - Настя была смелее меня, но, чёрт побери, она не находилась в такой дурацкой ситуации. Хотя это оправдание слабое. Недостойное для мужчины.
  - Да конечно знаю, но хотел бы услышать твой ответ.
  - Согласна я. А ты сомневался?
  Чертовски хотелось вмешаться, но я, в очередной раз, находился в ситуации, когда моё мнение не сильно на неё влияло. Ну согласитесь: не одёргивать же мне потенциального тестя, когда речь идёт о том, что по большому счёту, зависит от его решения.
  Не урезонивать же мне Настю, чтобы она была повежливее с отцом...
  Я уже конкретно съезжал с катушек и, к удивлению своему, очень хотел вызвать кого-нибудь на дуэль. Ну хоть кого-нибудь. Чтобы сбросить адреналин, что ли...
  Вот долбаная эпоха - проникся-таки. Мммать! Точно дурдом по мне плачет. Горючими слезами.
  вот сами представьте: оказаться между человеком, которому обязан практически всем, и его дочерью, в которую влюблён по уши. Да ещё в момент, когда они "выясняют отношения". И эти отношения касаются меня... Блин!
  - В общем так, - пошёл ставить гранитные точки над всевозможными буквами подполковник, - Сейчас о свадьбе думать нечего. Пусть время пройдёт. Но в принципе у меня возражений нет. Если Вадим Фёдорович после визита в Петербург не передумает, и ты тоже не изменишь своего решения, то моё родительское благословение вам обеспечено. Такое решение вас обоих устроит?
  Я молча поклонился. Настя повисла на шее у отца.
  - Но сейчас, Вадим, я попросил бы тебя оставить нас с дочерью наедине. Других ведь вопросов нет?
  - Есть, но они подождут до завтра. Честь имею!

+6

457

Вячик написал(а):

- Согласна я. А ты сомневался?

Чего-то девушка чересчур эмансипированная получается. Где покрасневшие от смущения щёчки, где дрожащий голосок? Даже если мужа потом под каблук затолкает, в этой ситуации она смущаться должна.

+1

458

Вячик написал(а):

вот сами представьте: оказаться между человеком, которому обязан практически всем

Вот

+1

459

Следующим утром мы встретились с подполковником как ни в чём не бывало. Ну то есть я-то конечно до жути хотел узнать, о чём он там разговаривал с Настей, но раз уж меня не считают необходимым ставить в известность - переживём. Начинать общение с "выспрашивания" по этому поводу - себя не уважать. Захочет - сам скажет.
  - Сергей Васильевич, - начал я разговор при нашей встрече, - а ваши умельцы смогут изготовить ещё пару таких пуль за пару часов.
  - Ещё бы, - Соков посмотрел на меня с удивлением, явно он ждал другого вопроса, - А зачем это вам?
  - Да возникла у меня мысль провести эксперимент, который покажет разницу в дальнобойности между новыми пулями и старыми.
  - Через час всё будет готово, можете быть спокойны, я только отдам распоряжения.
  - Подождите, ещё нужно будет...

А ведь точно: через час все мои пожелания были выполнены: и "лафет" для ружья приготовлен, и мишень. И пули сделаны.
  Всего лишь два выстрела...
  Я измерил высоту попаданий в мишень и пошёл считать.
  Мать-перемать! Тяжело жить без калькулятора. Всё бы ничего, но квадратные корни брать...
  Благо что из двух:" Я Таня, я дура, но я вот нашла корень из двух." Ну то есть: один, четыре, один... А большей точности мне и не требовалось. (количество букв в данном предложении про Таню, соответствует цифре, если кто не понял)
  В общем получилось, что "моя" пуля бьёт почти вдвое дальше.

Отредактировано Вячик (20-02-2012 20:09:12)

+4

460

Вячик написал(а):

Cobra написал(а):

Вячик написал(а):
    совершенно недемократический

раздельно

Уверены что раздельно?

Вместе. Если бы было противопоставление, «не демократический, а авторитарный», тогда раздельно.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)