Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Сообщений 471 страница 480 из 945

471

Кстати! Надо ведь "отдариться". Может свой "Ориент" подполковнику презентовать? У меня же ещё "Сейко" имеются. Те, которые у трактирщика отобрал.
  Пожалуй - самое оно. Теперь: что делать со всем моим имуществом из двадцатого века?
  Я мрачно смотрел на своего верного "Ермака" и понимал, что почти ничего из его содержимого взять с собой в Питер не смогу. Спиннинги были отметены сразу - вообще дурдом получается: сидит "дворянин" на берегу Невы и рыбку удит стеклопластовыми удочками с безынерционными катушками. Рядом желательно плакат: "Я из ГРЯДУЩЕГО".
  Подводно-охотничье хозяйство... Тоже ни разу не в кассу. Оставлю Лёшке, пусть пока поныряет. Дюраль ружья даже демонстрировать никому не стоит. Резину ласт и маски - тоже.
  Флягу, котелок, вилку и остатки ложки, конечно, прихвачу - алюминий мне ещё очень пригодится.
  Палатку, спальник и всё тому подобное опять же оставляю - на кой они мне? Джинсы, куртку, свитер, майки, носки... Прихватить, что ли? Да пригодятся.
  Ну и осталась мелочь. На уровне "по карманам" рассовать.
  - Тихон! - рявкнул я высуновшись за дверь.
  - Слушаю, Вадим Фёдорович, - немедленно нарисовался мой ангел-хранитель.
  - Пригласи ко мне молодого господина если он сейчас не занят.
  - Не извольте беспокоиться. Сей момент, просто удивительно как быстро и в то же время неторопливо отправился этот мужик выполнять моё распоряжение: вроде идёт... да не идёт - следует вполне солидно и неспешно, но всё равно как-то молниеносно, что ли...

+6

472

Вячик написал(а):

Джинсы, куртку, свитер, майки, носки... Прихватить, что ли? Да зпт пригодятся.

Вячик написал(а):

- Не извольте беспокоиться. Сей момент, (-) просто удивительно как быстро и в то же время неторопливо отправился этот мужик выполнять моё распоряжение

+1

473

Подскажите пжлст какое клеймо могло быть на клинке. Но не "Волчёк".

0

474

- Пригласи ко мне молодого господина если он сейчас не занят.
  - Не извольте беспокоиться. Сей момент, - просто удивительно как быстро и в то же время неторопливо отправился этот мужик выполнять моё распоряжение: вроде идёт... да не идёт - следует вполне солидно и неспешно, но всё равно как-то молниеносно, что ли...
  Ну и Алёшка прибыл соответственно. Минут через пять.
  Блин! Ну сил нет никаких общаться с парнем, который тебя откровенно боготворит. Просто "пожирал глазами". Ну чисто солдат перед генералом. Честно говоря - раздражает. Но "приказа" так не делать за всё время придумать не удалось.
  - Добрый день, Алексей Сергеевич. Простите, что вас побеспокоил, но вы наверное уже знаете, что я скоро уеду.
  Соков-младший молча кивнул.
  - Хочу оставить вам своё снаряжение для подводной охоты. Мне оно в ближайшее время будет без надобности, а вы, я вижу, этим делом увлеклись.
  - Премного благодарен, Вадим Фёдорович...
  - Алексей, давайте просто по именам, ладно? Ведь мы уже почти родственники.
  - Вообще-то да, - улыбнулся парень, - я попробую. Только я ведь тоже скоро уеду. Причём тоже в Петербург. В Дворянский Полк. Уже пора. Отец именно об этом говорил со мной в тот вечер, когда вы с Настей пошли гулять, а меня с собой не взяли.
  Так что у меня осталась парочка охот под водой, а потом я последую за вами.

+7

475

Вячик написал(а):

Причём тоже в Петербург. В Дворянский Полк.

полк

+1

476

Вячик написал(а):

Может простое:

В Туле XVIII столетия клеймом служила буква "Р" (латинская "П"), первая в имени Петра I. Ведь завод назывался впоследствии Тульским императора Петра Великого заводом. Кроме этого, давалась надпись с указанием города и года изготовления: "Тула 1748", например. На офицерском оружии гравировался вензель государя или корона. К 60-м годам XVIII века слово "Тула" стали писать прописью, дата же ставилась так: "Л.796", т. е. лета 1796-го. Позже, когда Тула с 1777 года стала губернским городом и получила свой герб в виде двух скрещенных мечей, ствола и молотков, этот герб стал использоваться и как клеймо Тульского оружейного завода.

+1

477

Вячик написал(а):

Статья о производстве клинкового оружия в России 19в. и его импорте. В конце приведены клейма.

Или вам что-то испанско-итальянское знаменитых мастеров века 16-17 нужно?
Педро де Торо http://weapon.slovaronline.com/Т/ТО/6846-TORO_PEDRO_DE
Клейма у Бехайма http://bah.org.ua/behaym22.htm

Отредактировано Dylan (25-02-2012 19:27:55)

+1

478

- Вообще-то да, - улыбнулся парень, - я попробую. Только я ведь тоже скоро уеду. Причём тоже в Петербург. В Дворянский полк. Уже пора. Отец именно об этом говорил со мной в тот вечер, когда вы с Настей пошли гулять, а меня с собой не взяли.
  Так что у меня осталась парочка охот под водой, а потом я последую за вами.
  - Понятно. А в какие войска собираетесь?
  - Вероятно в пехоту. Пока ещё не решил. Да и решать не я буду. А вы куда посоветуете?
  - Действительно решать не вам, но, если для вас что-то значит моё мнение, - или в артиллерию, или в пионеры. Если получится.
  Алексей слегка прибалдел:
  - В пионеры? Зачем?
  Ну да. Мальчишка всё-таки. Хорошо, что ещё не гусаром себя представляет... Но тогда бы речь шла о Дворянском эскадроне.
  - Понимаете, Алексей, артиллеристы и пионеры, как правило, самые образованные из офицеров. Хоть и не самые "блестящие" по внешнему облику. Сами посудите: насколько больше нужно знать, чтобы правильно наводить пушку или строить укрепление. Я желаю вам стать не "блестящим", а именно образованным. Понимаете?
  - Не совсем понимаю. Но верю вам.
  Вот мать-перемать! Верит он видишь ли... Христа, понимаешь, нашёл!

+5

479

Немного по немецким мастерам. Основные данные в скачиваемых файлах.
http://historymania.info/view_post.php?id=91

+1

480

Вячик написал(а):

Подскажите пжлст какое клеймо могло быть на клинке.

Гм... А чьей работы оружие?
Из русских навскидку на конец 18 века (суворовский офицер!) вспоминается Сестрорецк. У них - латинские буквы S B .
Что до западных мастеров, чьи клинки в принципе могли быть у нас в тот период... Ну примерно так:
- Жуан Дазандри. В коронованном овале геральдическая роза, текст либо SCSCCHI, либо DASANDRI
- Хуан Мартинес. Клеймо, соотв., М под короной, вписанные в щит
"Штириец-аноним". I4I4
Всё - по 18 веку.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)