Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Сообщений 521 страница 530 из 945

521

Вячик написал(а):

Удар и выпад слилис

Слились.

+1

522

Пост 569

Вячик написал(а):

Причём достаточно резко. я не помню причин, но Сергей Васильевич был очень возмущён,

Я

0

523

Пост 571

Вячик написал(а):

В смысле - в небытиё... Мне-то там всё по барабану будет, а ей как со всем этим остоваться?

оставаться

+1

524

Вячик написал(а):

Ладно, будем аккуратнее, мне по любому проигрывать нельзя, я этого гадёныша должен сделать обязательно.

через дефис

Вячик написал(а):

Тебе бы жизнь свою поберечь, а не страраться охолостить или изуродовать "Настиного жениха"...

стараться

Вячик написал(а):

А может сделать? И с мастерами такое проходило, чего же на этом не попробывать?

попробовать

+1

525

Мой визави поверил первому варианту: стал понемногу сближаться, надеясь пробить прямым выпадом любые мои попытки защиты. И пробил бы. И защиту, и мою грудь.
  Но, как говорится, "меня этому учили": самым беззащитным фехотвальщик является перед самой атакой или сразу после её безуспешного завершения.
  Он слишком приблизил свой клинок к моей груди, и не представлял масштаба дистанции: я ведь специально это организовал. А теперь, перед самой его атакой, началась моя - жёсткий удар по его шпаге в выпаде. Удар и выпад слились в одно движение и сталь вошла в левое плечо моего противника.
  Я немедленно отскочил назад и отсалютовал.
  - Серж, у вас кровь! - поспешил вмешаться Рыльский.
  - Ерунда, царапина, - со злостью отозвался мой противник. - Продолжаем!
  А ведь не умён: небось в самом деле подумал, что я его случайно зацепил. Ну так сам себе дурак: продолжаем так продолжаем. Надо мной "не каплет", а вот из тебя уже течёт...
  Кнуров тоже это понимал, и попытался форсировать события: скачёк-выпад, с двумя переводами. Я просто сделал три шага назад - не дождёшься! Пока я сам этого не захочу.
  Показ контратаки - и мой соперник был вынужден убраться на исходную.
  Тепрерь кончик его клинка заплясал совершенно угоржающе: явно сейчас будет "пан или пропал". Зря. видали мы лилипутов и покрупнее...
  Ну да: типа задёргал меня в наскоках-отскоках, и пошёл... Нарвался на оппозицию (оппозиция - укол навстречу наносимый одновременно с взятием защиты). - Получил уже в правое плечо. Неглубоко правда - умеет останавливаться, чувствуя провал в атаке.

+9

526

Вячик
Это издевательство над читателем!   http://read.amahrov.ru/smile/howl.gif   Одну дуэль на весь день растянули. Я же не усну думая, чем дело кончится.  http://read.amahrov.ru/smile/flag_of_truce.gif

0

527

Орлов Гай написал(а):

Я же не усну думая, чем дело кончится.

звиняйте: скручиваю новые стулья.
Ну отмудохаем казлов, естессно.  http://read.amahrov.ru/smile/gun_guns.gif    http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif

0

528

Вячик написал(а):

Нет, блин! Я вот сейчас порикалываться решил!

поПрикалываться
- в обоих постах.

0

529

А буковка "Z" На пузе в конце будет? Или вы ограничитесь тем, что ГГ "перекрестит" противника на католический лад?

0

530

Вячик написал(а):

Кнуров тоже это понимал, и попытался форсировать события: скачёк-выпад, с двумя переводами.

скачок

Вячик написал(а):

Тепрерь кончик его клинка заплясал совершенно угоржающе: явно сейчас будет "пан или пропал".

Теперь

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)