Бороздин обозначил лёгкий кивок
головыи вышел.
Коллега, попробуйте кивнуть другой частью тела и поймёте, что наличие головы в этой фразе неуместно )))
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)
Бороздин обозначил лёгкий кивок
головыи вышел.
Коллега, попробуйте кивнуть другой частью тела и поймёте, что наличие головы в этой фразе неуместно )))
Ну да: типа задёргал меня в наскоках-отскоках, и пошёл... Нарвался на оппозицию (оппозиция - укол навстречу наносимый одновременно с взятием защиты). - Получил уже в правое плечо. Неглубоко правда - умеет останавливаться, чувствуя провал в атаке. Добить его сейчас проблем не составляло - стоило мне перейти в совершенно простую и "дубовую" флешь-атаку стиля "бешеный таракан", то всё - выковыривай клинок из груди или из горла.
Но приезжать в Петербург с "трупом на шее" мне как-то совершенно не улыбалось. Там и без этого проблем хватит. Маршрут "Псков - Петербург - Сибирь" совершенно не вязался с моими планами.
Я отступил и поднял свою шпагу кончиком в небеса. Так этот паразит, даже не дождавшись реплик секундантов снова атаковал. Ну то есть быстро сократил дистанцию шагами и сделал выпад. Торопится, гадёныш. Интересно: если бы я лажанулся и не успел - ему бы прилетело за нарушение правил?
Я стою и салютую, а этот притырок атакует противника не находящегося в боевой позиции... Да на любых соревнованиях за такое чёрную карточку вручают. А тут всё-таки дуэль... Ведь чуть меня не распорол. Успел я отступить и стать в стойку. Пуганул атакой с захватом клинка - ушёл супротивник достаточно легко, но я ведь и не ставил перед собой задачи его немедленно проткнуть - просто восстановил нормальную ситуацию и оклемался от его "западло".
Ну что же - выхаживаем дальше. Опять и снова держу дистанцию и жду - время работает на меня. На лице Кнурова не просто ненависть - просто существительного в русском языке не найти, чтобы выразить его чувства: я, мерзавец такой, посмел оказаться не "чмом болотным", а, образно говоря, отхлестать его по харе как мальчишку. Он, мать-перемать, замыслил меня изящно и "красиво" отыметь в этой дуэли, а получилось "накося-выкуси". Не привык к такому данный пациент...
Снова атака (думал, что у меня глаз замылился)
Ну вот и всё: шаг назад и моя шпага под небольшим углом направляется в атакующую руку. Дальше Кнуров сам, всем своим весом и скоростью выпада, насаживает своё предплечье на мой клинок. Просто чувствую как сталь касается кости.
А я вам не Мать Тереза - слегка доворачиваю ручку шпаги и слышу звериный вой. Больно?
На лице Кнурова не просто ненависть - просто существительного в русском языке не найти, чтобы выразить его чувства:
второе лишнее
Прошу прощения, но пришла моя половинка.
Проды сегодня не будет. Поймите и извините.
пришла моя половинка.
Настя Сокова?
А я вам не Мать Тереза - слегка доворачиваю ручку шпаги и слышу звериный вой. Больно? А то!
Не подумайте, что я садист вообще или в данном конкретном случае в частности. Но жить хочется, а непосредственно после "протыка" мой соперник не выпустил из руки свою шпагу. А оно мне надо? Хрен зает, может он от злобы на данный момент берсеком стал и впорет свой клинок мне в пузо... Ну его нафиг, такие эксперименты - ты "шапжку положь", а после этого я уже буду гуманистом по самое не могу.
Оружие противника упало на траву и я выдернул свою шпагу из руки мстительного неудачника.
- Стоп! - загрохотал генеральский бас. - Дуэль окончена!
Вот тебе и здрасьте! А извинения? А взять свои слова обратно? Я чего ради всё это затеял? Чтобы шапгой в "мясо" потыкать? Но нарываться нельзя: я в местном "Дуэльном кодексе" разбираюсь как в теории относительности - то есть кое-что слышал, но не более. К Кнурову уже спешил Бородкин. Интересно, а с дуэлянтов за медицинскую помощь врачи что-то имеют? Иль поединках сплошной альтруизм?
Мамочки! Как много я ещё не знаю об этом времени!
А оно мне надо? Хрен зает, может он от злобы на данный момент берсеком стал и впорет свой клинок мне в пузо
знает, берсерком
Ну его нафиг, такие эксперименты - ты "шапжку положь", а после этого я уже буду гуманистом
шпажку
Мой визави уже стоял на одном колене, лицо его было бледным (а чего ещё ожидать при таком кровопускании).
Доктор, подкочив, сделал в мою сторону совершенно конкретный жест рукой: вали отсюда, ты уже сделал всё, что мог...
Я отошёл к генералу.
- Михаил Михайлович, я ничего не нарушил?
- Всё замечательно, уважаемый Вадим Фёдорович, - лицо Бороздина было весьма довольным, - в такой ситуации этот мерзавец не посмеет больше ни слова произнести в адрес Анастасии Сергеевны. А вот если бы вы его убили... В общем было бы весьма нелегко отвести от вас "руку правосудия", несмотря на все ваши заслуги перед Россией.
Очень хотелось спросить по поводу кнуровской шпаги: не является ли она моим трофеем?
Но раз не предложили, попрошайничать не буду...
Мы с генералом вернулись в трактир (или как там это заведение называется) и попросили хозяина подать завтрак. Теперь уже можно и подкрепиться - проникающее ранение в пищеварительный тракт мне больше не грозит.
Минут через пятнадцать к нам присоединился доктор.
- Да уж, господин Демидов, - начал он, - теперь ваш соперник сможет в правой руке держать только ложку. Да и то нескоро. Вы умудрились перерезать несколько сухожилий вблизи кисти руки. Совсем немного до лучевой артерии не достали.
- Михаил Михайлович, я ничего не нарушил?
Странный вопрос от дворянина. Или генерал посвящён?
Странный вопрос от дворянина. Или генерал посвящён?
Генерал посвящён в то, что ГГ не "местный". Из Америкафф недавно.
Отредактировано Вячик (09-03-2012 19:30:36)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)