Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)


Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Сообщений 551 страница 560 из 945

551

Dr.Konovaloff написал(а):

По закону жанра, ГГ тока что обрел себе личного врага который ему должен всячески низко гадить и это выяснится где-нидь ближе к концу . Или терпила чисто проходной персонаж, чтоб ГГ на нем свои умения показал?

Скорее второе. Я просто уже столько текста извёл на правдоподобную легализацию ГГ... А жанр требует драйва.
Вот и решил хоть по дороге в Питер дуэльную сцену организовать.  http://read.amahrov.ru/smile/commandos.gif 
Думаю, что и научное становление стоит сделать поверхностным, чтобы поскорее из пушек пострелять.  http://read.amahrov.ru/smile/gun_guns.gif    http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif

0

552

Вячик написал(а):

Думаю, что и научное становление стоит сделать поверхностным, чтобы поскорее из пушек пострелять.

Да, я так думаю будет лучше, иначе получится как у Толкиена: Поговорили, похавали, пошли. Сели, поговорили о Высоком, похавали, встали, пошли. Встретили "плохих парней", убили, сели, покурили, похавали, поговорили, пошли дальше, повоевали, покурили, похавали, поговорили... И так три тома подряд!  :D

0

553

Я просто офонарел тогда - ну море и море, чего ради него ещё целые сутки здесь кантоваться, когда в родной дом хочется лететь как на крыльях... Просто даже мысли не приходило в голову, что можно дожить до двадцати лет и ни разу не видеть моря - оно же всегда рядом... А вот не у всех оказывается.
  И так сплошь и рядом: что для одного человека обыденность, для другого экзотика. Но и любая экзотика имеет тенденцию очень быстро становиться обыденностью. И это знаешь наперёд: очень интересно было бы проплыть пару дней по Амазонке или её притокам, посмотреть на антарктических пингвинов в их родной среде обитания, побывать в Австралии или в цветущей весенней тундре... Да мало ли ещё ландшафтов, которые я никогда не видел и не увижу. Но знаю наверняка - надоест достаточно быстро и потянет назад - к этим самым лесам средней полосы, к глинистым дорогам, чёрт их совсем побери в дождливую погоду, к речкам, в которых ловится не пиранья, не апараима или мормирус, а обычные плотвички и окуньки. Родина она и есть Родина.
 
  Когда я пересел с седла в карету, доктор с генералом весьма оживлённо обсуждали перспективы полевой медицины и санитарии в армии. Два "Боро" (Бороздин и Бородкин) достаточно легко нашли общий язык и Филиппу Степановичу удалось убедить своего собеседника, что именно микробы являются причиной многих болезней и небоевых потерь среди личного состава.
  Что приятно - получить генеральскую поддержку ещё и в этом вопросе дорогого стоит.

Отредактировано Вячик (11-03-2012 13:33:55)

+5

554

Вячик написал(а):

Два "Боро"

:cool:

А вообще, похоже, в этом мире "пастеризации" уже не будет.  Будет "бородизация"... Или "бородкизация"? Лучше "демизация" по фамилии соавтора открытия Бородкина. Звучит лучше. ;)

Отредактировано Dr.Konovaloff (11-03-2012 13:33:36)

0

555

Что приятно - получить генеральскую поддержку ещё и в этом вопросе дорогого стоит.
  Хотя... Мама дорогая! Что же я натворил!! Идиот, дебил в третьем поколении!!!
  - Филлип Степанович, - встрял я в разговор, - я вас очень прошу после доклада в Академии, не публиковать результатов своих исследований в научных журналах или где-то ещё. Да и содержание самого доклада нужно будет подкорректировать.
  Две пары недоумённых глаз уставились на меня.
  - Вадим Фёдорович, я вас не понимаю, - голос доктора слегка дрогнул.
  - Да и я, признаться, тоже, - генерал тоже посмотрел на меня вопросительно, - объяснитесь пожалуйста.
  - Конечно. Эти исследования являются стратегически важной информацией. Для наших будущих врагов важной. Ведь Россия воюет все последние годы. Отношения с той же Францией опять неважные и грозят стать ещё более плохими. Так?
  - Нну пожалуй...
  - Так при промышленном потенциале, который сейчас подчинён Бонопарту, узнав о результатах наших исследований и поверив им, а они проверят и поверят, мы сделаем армии будущего врага просто царский подарок. Европейцы очень быстро, в отличие от нас, внедрят и используют открытия глубокоуважаемого Филиппа Степановича в жизнь и в войска. Это у них уменьшатся небоевые потери и увеличится процент выздоровевших раненых. В большей степени, чем у нас, верно?
  - Простите, господин Демидов, - эскулап нервно поджал губы, - но я врач и ...
  - Вы русский? - уже психанул я и слегка повысил голос, - вы слышали, что я только что сказал? Вы, как врач, можете сколько угодно лечить раненых и больных солдат противника, но как русский вы не имеете права заведомо усиливать армию врага. Я не прав?
Оба задумались. Уже хорошо. Пора добивать.
  - Филипп Степанович, поймите, ваш приоритет в открытии никуда не денется. В своём докладе и статье, можно сделать самые общие, но, несомненно, революционные для развития новой отрасли науки вещи. Просто не надо пока касаться прикладной роли вашего открытия, понимаете? С этим нужно прийти к военному министру и начальнику медицинского департамента Военного Министерства. Убедить их просто издать приказы по войскам. А приказы не обсуждаются.
  - Да, молодой человек, - хмуро заговорил Бороздин, - возразить вам сложно, но осуществить секретность... Кстати, вероятно относительно полевых кухонь и новых пуль та же петрушка?
  - Ну а вы как сами думаете?
  - Думаю, что вы правы. Но не представляю как можно осуществить секретность в масштабах всей армии.
  - Полной секретности, разумеется, не будет, но если просто не хвастаться нашими достижениями, то всё равно Россия получит значительный выигрыш во времени: пока враг узнает, пока поверит, пока задумается, пока решит... Ну и так далее.

Отредактировано Вячик (11-03-2012 14:36:07)

+9

556

Не могу найти ссылку по поводу профессуры АН того времени. Кто-то давал, а я не сохранил. Если не лень, продублируйте пжлст.

0

557

Вячик написал(а):

В своём докладе и статье, можно сделать самые общие, но, несомненно, революционные для развития новой отрасли науки вещи.

изложить

+1

558

- Полной секретности, разумеется, не будет, но если просто не хвастаться нашими достижениями, то всё равно Россия получит значительный выигрыш во времени: пока враг узнает, пока поверит, пока задумается, пока решит... Ну и так далее.
  На эту тему и проговорили до самого Пскова.
  Промышленный шпионаж тогда (или сейчас?) присутствовал в самом зачаточном состоянии. Секретность - аналогично. Разве что "секретные гаубицы" Шувалова вспоминаются, которые на самом деле были хуже несекретных.
  В общем, если не "звонить" на всю Европу о наших открытиях и изобретениях, то можно быть относительно спокойным на предмет того, что вороги о них пронюхают и немедленно внедрят - не та держава пока Россия на научном "глобусе", чтобы целенаправленно выискивать здесь "что эти русские ещё нового придумали".
  В псковской гостиннице "причесали" доклад доктора в области микробиологии и медицины, а так же обсудили с генералом как можно произвести "презентацию" кухонь на колёсах и новых пуль эффектно, но без излишней помпезности.
  А уж с динамитом, гремучей ртутью и прочим, я уж сам разберусь. Дали бы только нормальную лабораторию.
  Вообще-то должны предоставить - ведь два элемента новых, это вам не фунт изюму. Перспектив ещё накидаю... По любому заинтересуются, на эту тему беспокоиться не стоит.

Отредактировано Вячик (11-03-2012 21:55:15)

+8

559

Вячик написал(а):

А уж с динамитом, гремучей ртутью и прочим, я уж сам разберусь. Д

одно лишнее, или вместо второго - и.

+1

560

Вячик написал(а):

Не могу найти ссылку по поводу профессуры АН того времени. Кто-то давал, а я не сохранил. Если не лень, продублируйте пжлст.

Эту имеете ввиду?
http://www.ras.ru/members/personalstaff … mbers.aspx

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)