Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)


Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Сообщений 591 страница 600 из 945

591

В кои-то веки пишу шустрее, чем получаю правку. :)
-------------------------------------------

Хороший подход. Наконец-то! Сколько же содрать с Российской науки? И продешевить не хочется, и рвачеством заниматься неудобно... У меня кстати ещё фляга имеется, но на неё отдельные планы.
  - Уважаемый Константин Сигизмундович, я в принципе, готов подарить Академии эту вилку, но всё таки жизнь в столице требует некоторых средств, которых у нас с господином Бородкиным негусто...
  - Не беспокойтесь, - перебил меня учёный, - кое-какие средства найдуться. Но я оценил ваш великодушный жест.
  Я не могу решить сейчас точно, но думаю, что рублей двести совет вам выплатит. Ваши премиальные - тысяча на двоих. Кроме того вам будут предложенны должности адьюнктов, а это сто рублей в месяц. Не так уж и мало, согласитесь.
  Ну вообще-то ничего, жить можно. И даже приодеться к зиме.
  - Благодарю, ваши условия меня вполне устраивают.
  - замечательно! Теперь вы, Филипп Степанович, - Кирхгоф повернулся к доктору, - я догадываюсь над чем вы хотите работать, но хотелось бы услышать это из ваших уст...
  Бородкин уже по-моему стал слегка обижаться, что всё внимание членкора было обращено на меня, но мгновенно оттаял услышав вопрос.
  - Если есть такая возможность, то хотелось бы заняться исследованиями бацилл - эта тема меня очень заинтересовала и обещает неплохие перспективы в медицине.
  - Ну что же - именно так и думал. Признаться ваши работы меня несколько изумили сперва, но потом, поразмыслив, я понял, что в этом скрывается нечто многообещающее. Даже планирую с вами сотрудничать, если не возражаете.
  - Ну что вы, почту за честь, - зарделся доктор.

+12

592

Пост 643

Вячик написал(а):

Было зпт разумеется зпт громоздко и дорого.

Вячик написал(а):

- Вадим фёдорович! Я, от имени Академии Наук прошу разрешения приобрести у вас данное изделие.

с большой

+1

593

Пост 644

Вячик написал(а):

- Уважаемый Константин Сигизмундович, я в принципе, готов подарить Академии эту вилку, но всё таки жизнь в столице требует некоторых средств,

через дефис

Вячик написал(а):

- Не беспокойтесь, - перебил меня учёный, - кое-какие средства найдуться.

без ь

Вячик написал(а):

- замечательно! Теперь вы, Филипп Степанович, - Кирхгоф повернулся к доктору,

с большой

+1

594

Наши с Бородкиным доклады на следующий день прошли на "Ура!". Ну для нас во всяком случае. Честно говоря, чувствоволось, что некоторые профессоры весьма недовольны появлению таких выскочек из провинции, как мы с Бородкиным. Но против фактов не попрёшь: вот он йод, вот пропись его получения, что подтверждено экспериментально, вот описание его свойств. И никуда от этих фактов не деться.
  С микробиологией было чуть посложнее, но отчёты предоставлены и не опровергнуты. Тема есть и сулит ещё много при её разработке. Так что в открытую возражать никто не стал.
 
  А на следующий день началась рутина: выпросить батареи, дающие достаточный ток, посуду и всё остальное... Неделю убил на создание материальной базы для дальнейшей работы. И то только благодаря содействию Кирхгофа.
  Вот кстати немец натуральный, но русский больше, чем основная масса исконно русских по происхождению щелкопёров, сидящих на своих креслах и чуть ли не целенаправленно создающих препоны.
  Но дело двинулось. Чтобы получить королёк алюминия, у меня ушло две недели: это вам не уравнения реакций, правильные и "зачётные", на бумажке писать. Умучался вусмерть.
  Потом очистка, переплавка... И наконец-то около грамма "вменяемого" алюминия получилось. Всё: можно "ставить псису" и подовать полноценную заявку на открытие.

+12

595

Вячик написал(а):

Честно говоря, чувствоволось, что некоторые профессоры весьма недовольны появлению таких выскочек из провинции, как мы с Бородкиным.

чувствовалось

Вячик написал(а):

Всё: можно "ставить псису" и подовать полноценную заявку на открытие.

подавать

+1

596

Вячик написал(а):

А на следующий день началась рутина: выпросить батареи,

В те времена, кроме Вольтова столба, были ещё какие нибудь батареи?

0

597

Как насчет получения титана из его двуокиси? Да и сами двуокись - золотое дно!
Двуокись титана TiO2 применяется в огромных количествах (больше 5 миллионов тонн в год), например для ГГ-я очень перспективно продвигать в качестве титановых белил для окраски тканей вместо тогдашних свинцовых белил. Кучу рабочего народа (в основном женщин и детей) спасет от отравления при работе. В косметике тоже этот минерал ГГ может продвигать. Да и вообще без двуокиси титана чрезвычайно сложно представить лакокрасочную промышленность.
Широчайшее распространение благодаря сочетанию физических и химических свойств дающих существенное преимущество над другими пигментами, например, над ранее применявшимся оксидом цинка, свинца, мелом.-  -  обладает отличными красящими способностями. То есть, по сравнению с другими веществами требуется меньше двуокиси титана для окрашивания в белый цвет.
- двуокись титана практически нетоксична.
   двуокись титана негорюча
- соединения титана широко распространены в природе
- существуют довольно удобные технологические возможности для получения очень тонкодисперсной двуокиси титана (например, путем гидролиза солей титана и последующим прокаливанием гидроксида титана). (Для ГГ-я этот пункт не важен)
Для окрашивания бумаги очень широко используется.
Да и с добычей проблем нет. Так как в природе встречается в чистом виде - в виде минералов рутила, анатаза и брукита (по строению первые два имеют тетрагональную, а последний — ромбическую сингонию), причём основную часть составляет рутил.

Третье в мире по запасам рутила месторождение находится в Рассказовском районе Тамбовской области. Его только добыть и размолоть надо.
Есть и крупные месторождения на Украине.

0

598

Dimitriy написал(а):

В те времена, кроме Вольтова столба, были ещё какие нибудь батареи?

Гальванические.
Всё-таки это мысли человека 20го века от первого лица.

0

599

Вячик написал(а):

- Ах вот как? Вы положительно удивительный человек, Вадим Фёдорович. Но понимаю. Ладно. А над чем планируете работать?

Разрешите предложить вариант:

Вячик написал(а):

- Ах вот как? Вы положительно удивительный человек, Вадим Фёдорович. Стишками не балуетесь? Будьте осторожны, иначе вас могут назвать вторым Ломоносовым. Но ладно. Над чем планируете работать?

+1

600

Barro написал(а):

Разрешите предложить вариант:

Это мысль. спасибо!  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)