В артиллерии да, временами мешало. Особенно в штиль.
Кстати, морское ведомство того... тоже заинтересовано. Ибо.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)
В артиллерии да, временами мешало. Особенно в штиль.
Кстати, морское ведомство того... тоже заинтересовано. Ибо.
Зуб разболелся. Я в неадеквате.
Желаю зубу перестать болеть.
Зуб разболелся.
Отвар ивовой коры Вам в помощь.
В то время еще существовали егеря, а у них мундиры зеленые, и скрытность лишней не будет, с их - то задачами..
07.05.1808. Приказано в егерских полках иметь кафтан темно-зеленый с КРАСНЫМИ обшлагами, воротник БЕЛЫЙ С КРАСНОЙ ВЫПУШКОЙ; панталоны зимой - темно-зеленые с красной выпушкой, а летом - белые. Погоны приказано иметь красные в первом полку дивизии и голубые во втором.
Обалденная маскировка - белое да красное.
С 13.02.1809 красные обшлага и белые воротники отменили, сделав мундир темно-зеленым с красными выпушками. Но осуществить эту перемену полагалось "по истечении сроков прежним мундирам". Причем в случае нехватки темно-зеленого сукна для егерских мундиров выдавалось светло-зеленое (в которое одевались егеря до приказа 1808г.). Некоторые полки до 1812 ходили в светло-зеленых мундирах, а так же в мундирах с красными обшлагами и белыми воротниками.
Раз уж так случилось, что вы знаете об этом, Михаил Богданович, то, если имеется такая возможность, я хотел бы работать в войсках, а не в Академии.
Образно говоря: челюсти обоих генералов шмякнули по паркету.
Еще б не шмякнули, ГГ тока что по сути изложил им концепцию закрытого оборонного НИИ. Или грубо говоря - "шарашки".
Образно говоря: челюсти обоих генералов шмякнули по паркету. Ещё бы - закрытый оборонный НИИ, иначе говоря: "шарашка", в начале века девятнадцатого...
- Я правильно понял, что вы просите о переводе вас из Академии Наук в армию? - наконец смог выдавить из себя министр.
- Совершенно верно. Так будет значительно надёжней и спокойнее. К тому же у меня есть задумки не только по изготавлению взрывчатых и некоторых других веществ, но и по их боевому применению.
- Хотите работать с минёрами, я не ошибаюсь?
- Именно так, Михаил Богданович.
Барклай задумался. Было видно, что ему непросто принять решение по столь неожиданному предложению.
- Сделаем так: через неделю проведём испытания изобретённых вами веществ. Хоть я практически не сомневаюсь в их результате, но принять официальное решение смогу только после этого. Был рад знакомству с вами Вадим Фёдорович, надеюсь, что оно продолжится, а сейчас прошу меня извинить - день министра расписан по минутам. Вас известят по поводу времени и места. Честь имею, господа!
Аудиенция закончилась и, будем надеятся, была не бесполезной.
К тому же у меня есть задумки не только по изготавлению взрывчатых и некоторых других веществ, но и по их боевому применению.
изготовлению
Всю неделю я пахал в лаборатории как Папа Карло. Если с порохом пробемы были уже решены раньше, то нитроглицерин создавал их одна за другой. Ну вот хотя бы: где взять осенью лёд? Пришлось обойтись влажным нашатырём - ничего, тоже температуру снижает. Потом разделение фракций... И это при самых "веслёлых" перспективах в случае малейшей ошибки. Справился в общем. Имелось граммов пятьдесят пороха и две динамитных шашки. Для первого раза достаточно.
Заехали за мной непосредственно в Академию и некий неразговорчивый штабс-капитан протянул пакет с приглашением следовать за ним.
До места добирались около часа, там уже ожидал Барклай с группой офицеров и генералов.
После обмена приветствиями и представлением вашего покорного слуги присутствующим, перешли собственно к демонстрации. Сначала порох: вспыхнувшая от фитиля и мгновенно сгоревшая кучка порошка особого впечатления на военных не произвела. Перешли собственно к стрельбе: укреплённое на специальном лафете ружьё я зарядил предварительно рассчитанной порцией и попросил всех отойти. Я не особенно беспокоился, но чёрт его знает - вдруг ошибся и ствол разорвёт. Ну, с Богом!
Потянул за шнур, пшикнуло дымом от замка и грянул выстрел. Лёгкий белый дымок тут же рассеялся и в толпе наблюдавших явно раздались удивлённые вскрики. В общем сработало.
Если с порохом пробемы были уже решены раньше, то нитроглицерин создавал их одна за другой.
проблемы, одну
И это при самых "веслёлых" перспективах в случае малейшей ошибки.
весёлых
В общем зпт сработало.
проблемы, одну
Много: нитрующая смесь, клетчатка, режим нитрования, эфир, пропорции...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)