Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Сообщений 651 страница 660 из 945

651

Не. На шашки. Подробности, если получится - завтра в проде.

К динамитным шашкам  обязательно нужен капсюль-детонатор  .
От огня сами по себе динамитные шашки без детонаторов  в принципе не взрываются  .
Для использования в артиллерийских снарядах динамит непригоден в любом виде , хоть в шашках ,хоть в виде динамитной массы .
Для использования в ракетах динамит пригоден в любом виде .

0

652

ШАРАХ! Опять было "звонко". А с расстоянием ошибся - долетели кое-какие камешки и до нас. Надо было подальше свою мину относить или окопчик для гененралов - полковников вырыть.
  Но зато эффект...
  В ушах звенело ещё долго. Думаю, что не только у меня. Но не смотря на это, представители армии российской не преминули подойти ко мне и начать расспросы. Причём в первый момент обалдение настолько овладело военными, что заговорили они чуть ли не все одновременно, вопреки всякой субординации. Я молчал. Наконец до присутствующих дошло, что они слегка "погорячились". Гомон смолк.
  - Господин Демидов, - начал уже тот, кто имел на это неоспоримое право, - а этим веществом можно снаряжать пушечные ядра?
  - Увы, ваше высокопревосходительство, - в последний момент я спохватился и не назвал Барклая по имени-отчеству, как он просил в приватной беседе - при подчинённых ему генералах и прочих, это было бы сверхнаглостью, - это вещество слишком чувствительно, чтобы помещать его в артиллерийские боеприпасы - будет рваться в стволе пушки. Его можно использовать только в минах.
  - Ну в минах можно использовать и порох, просто положить побольше, - вставил тот самый майор-пионер.
  - Разница есть. Во-первых представленный вам заряд имеет значительное превосходство перед пороховым по компактности. Так? Значит, чтобы, например, взорвать опору моста, по которому собираются переправляться вражеские войска требуется значительно меньший вес. Вес, который легко унесёт один минёр. Сравните с бочёнком пороха - его-то придёться тащить нескольким солдатам.
  Далее: у данного вещества... Как бы это сформулировать?... "Дробящие" свойства многократно превосходят обычный порох. Заряд разнесёт в щебень крепостную стену там, где порох эти камни только пошевелит. Понимаете?

+15

653

Вячик написал(а):

Но не смотря на это, представители армии российской не преминули подойти ко мне и начать расспросы.

слитно

Вячик написал(а):

Сравните с бочёнком пороха - его-то придёться тащить нескольким солдатам.

бочонком, без ь

+1

654

Вячик написал(а):

"Дробящие" свойства многократно превосходят обычный порох. Заряд разнесёт в щебень крепостную стену там, где порох эти камни только пошевелит. Понимаете?

Неа, не понимаю :flirt:
Со стеной неудачный пример. Их как раз фугасами рвут. А вот цепь взрывом порвать, замок или т.п. - тут да, именно бризантность выходит на первый план. Тоже и с осколками, если их общаяя масса не слишком велика.

0

655

Вячик написал(а):

пушечные ядра

Бомбы.
Ядра цельные.

+1

656

ВЭК написал(а):

Бомбы.
Ядра цельные.

Не, не так: бомбы - пустые, ядра - литые. Вернее, ядра - монолитные. :)

0

657

Это уже похоже на флуд, но не могу не ответить.

Dr.Konovaloff написал(а):

бомбы - пустые,

А нафига нужны пустые бомбы? Врагов пугать?
На мой взгляд коллега ВЭК выразился достаточно понятно, а вот дополнительное уточнение было не продумано.

0

658

Лёпс написал(а):

А нафига нужны пустые бомбы? Врагов пугать?
На мой взгляд коллега ВЭК выразился достаточно понятно, а вот дополнительное уточнение было не продумано.

"Пустые" это для рифмы. Ну хорошо, не "пустые" а "пустотелые с начинкой". Так нормально?
Вобще-то это шутка была. Там в конце смайлик стоит если чо... :)

0

659

Furious написал(а):

Неа, не понимаю 
Со стеной неудачный пример. Их как раз фугасами рвут.

Вроде динамит и востребован был именно как дробящая камни взрывчатка. Не военными, а для горных работ.

Весь день сёдня тырнета не было. Появился (дурацкое уточнение, согласен:))
Пойду чёнюдь напишу.

Отредактировано Вячик (22-03-2012 19:07:20)

0

660

- Вадим Фёдорович, - начал генерал, как только карета тронулась, - то, что вы продемонстрировали, действительно представляет для армии огромный интерес. Но почему вы не хотите продолжать свою работу в Академии?
  - Видите ли, ваше...
  - Михаил Богданович, - прервал меня министр, - мы ведь теперь не в компании моих подчинённых. Итак?
  - Понимаете, Михаил Богданович, я бы не беспокоился, в случае, если речь шла только о моих чисто научных изысканиях. Но работы имеют, согласитесь, стратегическое значение. А человек слаб. А человек умный, зачастую недоволен своим жалованием. Да и неумный тоже. Разве не так?
  - Увы. Так. И что же?
  - А то, что хоть у меня нет ни малейших подозрений на предмет моих коллег по научной работе, но я не стал бы ручаться, что никому из них никогда не придёт в голову мысль передать основные идеи моих разработок представителям страны, которая может оказаться в будущем нашим врагом.
  Барклай услышал меня и задумался. Надо добивать. Чёрт! Как верно и хлёстко высказался в своё время Юлиан Семёнов устами "папаши Мюллера": "Знают двое - знает свинья".
  - Михаил Богданович, поймите: я должен отчитываться о своей работе чуть ли не ежедневно. А значит получение столь нужных для войск веществ, можно проводить только в "дополнительное время". А где я его возьму? К тому же...
  - Подождите, - прервал меня Барклай, - Если Военное Министерство пришлёт приказ не контролировать ваши работы...
  - Вы подпишете мне смертный приговор. В лучшем случае. Я бы, на месте заинтересовавшихся разработками посольств ныне дружественных государств, меня бы просто выкрал. Ну то есть: по башке чем-нибудь тяжёлым в тёмном переулке, связать и доставить в соответствующее посольство.

+9

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)