Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Сообщений 661 страница 670 из 945

661

Вячик написал(а):

. А человек слаб. А человек умный, зачастую недоволен своим жалованием.

Вячик написал(а):

- А то, что хоть у меня нет ни малейших подозрени

Вячик написал(а):

А значит получение столь нужных для войск веществ, можно проводить только в "дополнительное время". А где я его возьму?

Перебор.  :dontknow:

+1

662

Гм... Уважаемый Автор, я, конечно, не специалист по этому периоду, но мне всё-таки кажется, что Вы несколько модернизируете ситуацию...

0

663

- Вы не сгущаете краски? - было видно, что мои аргументы заставили заволноваться даже невозмутимого "немца".
  - Отнюдь. А если и сгущаю. Вы готовы рискнуть? - я упёрся взглядом в глаза полководца. - Я ведь не более чем человек. Я боюсь, например, боли. Пытки не выдержу. А ведь тот, кто меня похитит, не остановится перед такой "мелочью", если от этого будет зависеть судьба его страны. Разве не так?
  Ну ёлки-палки! Что, разыграть собственное похищение со счастливым избавлением? Только тогда поверит Барклай, наш, де Толли?
  Честно говоря, у меня уже сложился план подобного мероприятия: отправить Тихона нанять "варнаков" для нападения на меня, покромсать их в "стружку", и представиться жертвой заговора.
  Вроде необходимость отпала. Въехал военный министр в ситуёвину.
  - Пожалуй вы правы - работы безопаснее проводить непосредственно в армии.

+7

664

Леонард ви Британния написал(а):

Вы несколько модернизируете ситуацию...

Ап где?

0

665

КАсательно возможности Наполеона
1) БЫСТРО узнать 2) БЫСТРО оценить 3) БЫСТРО среагировать.

0

666

Леонард ви Британния написал(а):

КАсательно возможности Наполеона
1) БЫСТРО узнать 2) БЫСТРО оценить 3) БЫСТРО среагировать.

Причем тут Наполеон? Любой боле менее вменяемый посол если узнает - прикажет выкрасть. На всякий случай. Причем может даже не для того чтоб у них было, а чтоб у нас не было.

0

667

Dr.Konovaloff написал(а):

Любой боле менее вменяемый посол если узнает - прикажет выкрасть. На всякий случай. Причем может даже не для того чтоб у них было, а чтоб у нас не было.

Много в РИ вменяемые послы выкрали талантливых русских ученых? Именно выкрали. Именно послы.
Я вот что-то ни одного не помню.
ГГ совершенно справедливо опасается за возможность утечки информации... Но за личную безопасность - это, имхо, несколько перебор (если это не просто лапша на уши Барклаю).

0

668

Вот и я о том же. Такая ситуация даже для нашего времени не самая типичная, согласитесь. А уж тогда - ... И вменяемость посла тут абсолютно нипричем. Просто у каждого времени свои стандарты поведения, действия и реакций. И то что описано в тексте - пмсм, несколько не та эпоха. Историческая психология в помощь.

0

669

Dylan написал(а):

Но за личную безопасность - это, имхо, несколько перебор (если это не просто лапша на уши Барклаю).

Так в тексте прямо сказано, что ГГ намеренно сгущает краски, чтобы перевестись в военное подчинение.

0

670

Я вот не помню, Жирардони - при армии работал? :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)