С другой стороны давать их действительно нужно с разбором, чтобы не каждый отпротиравший штаны на службе энное количество лет имел бы право повесить награду на парадную одежду.
И вот тут государству или монарху нужно умудриться "пройти по лезвию": поощрять соответствующими знаками отличия тех, кто этого действительно заслуживает, но не раздавая награды направо и налево.
Не могу припомнить, где когда и кому удалось держаться именно такой золотой середины. Разве что в области боевых орденов и медалей, хотя и тут зачастую имели место отношение с начальством которое давало представление на награждение.
В общем - тема скользкая...
А крестик красивый. Ну: дай Бог не последний - я человек честолюбивый.
Наш парадный банкет состоялся уже через пару часов. Тихон, отправленный с деньгами за выпивкой и провиантом вернулся на удивление быстро и доложил, что хозяин трактира обещал немедленно всё прислать в лучшем виде: и вино, и закуски, и горячее. Ценит поганец постоянных клиентов.
И действительно, расстарался Чусовой на славу: полдюжины шампанского, коньяк, заливная стерлядь, копчёный язык, пара запечёных цыплят, фрукты, ну и кой-чего ещё по мелочи.
Попаданец со шпагой. (Предварительно)
Сообщений 711 страница 720 из 945
Поделиться71125-03-2012 18:05:03
Поделиться71225-03-2012 18:12:21
Разве что в области боевых орденов и медалей, хотя и тут зачастую имели место отношение с начальством которое давало представление на награждение.
отношения
Поделиться71325-03-2012 22:33:53
Скучно как-то вдвоём обмывать, не находите?
Поделиться71425-03-2012 23:07:14
Скучно как-то вдвоём обмывать, не находите?
А с кем еще? У них из давних знакомцев тут только Бороздин (кстати где он?), да разве что Кирхгоф... Вот так и обмоют вдвоем.
Не телок же заказывать в самом деле...
И кстати, шпаги че-то давно не было. Может под это дело ГГ проткнет пару-тройку негодяев?
Поделиться71526-03-2012 09:55:59
Ну: дай Бог не последний - я человек честолюбивый.
Покоробила расстановка знаков препинания... Может, так - "Ну, дай Бог, не последний: я - человек честолюбивый."?
Поделиться71626-03-2012 11:35:00
А с кем еще?
Можно было сначала определиться в полк, потом получить орден и проставиться. Заодно и шпагой помахать по пьяни
Шутка.
Поделиться71726-03-2012 18:24:36
Эх и насобираю я сейчас минусов от мужчин.
=================================================
И действительно, расстарался Чусовой на славу: полдюжины шампанского, коньяк, заливная стерлядь, копчёный язык, пара запечёных цыплят, фрукты, ну и кой-чего ещё по мелочи.
Чего недоставало в сложившейся ситуации, так это компании: Бороздин уже уехал из столицы, Кирхгоф... Ну не посылать же ему посыльного практически на ночь глядя - мол у нас награды, приезжайте обмывать...
И не девок же заказывать. Да и никчему. Доктор явно не из тех, кто расподложен отрывться посредством оргий, а я, хоть уже и который месяц на "голодном пайке" в плане интима, всё равно не хочу - у меня Настя есть. И пусть ничего не было и не предвидится в обозримое время - у неё есть моё слово - этого достаточно. Предать человека, который тебе верит и любит тебя, наверное хуже, чем предать Родину.
Нет, я не пытаюсь расставить приоритеты "что предавать допустимее". Предавать нельзя вообще. Но если "предают Родину", то это или из-за страха смерти, пытки, шантажа судьбой близких людей... Ради немалых денег в конце концов...
А тут ради чего? Ради нескольких секунд (минут) чуть новых ощущений? Оно того стоит, чтобы потом прятать глаза и чувствовать себя сволочью? Если на самом деле любишь конечно.
Поделиться71826-03-2012 19:12:09
Эх и насобираю я сейчас минусов от мужчин.
Вы, не правы, нормальная жизненная позиция, так что от плюса не отвертеться.
Поделиться71926-03-2012 19:14:53
И не девок же заказывать. Да и никчему. Доктор явно не из тех, кто расподложен отрывться посредством оргий,
ни к чему, расположен отрываться
Поделиться72026-03-2012 19:24:21
Я, честно говоря, на "Анну"
Орден который дается как знак отличия в бою? То есть боевой орден за показ императору нового металла? А может еще и анненское оружие дать? С надписью "За храбрость". Вы бы полегче, а?