Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Сообщений 721 страница 730 из 945

721

Ника написал(а):

Орден который дается как знак отличия в бою?

Орден Святой Анны — орден, учреждённый в 1735 году как династическая награда и в 1797 году введённый императором Павлом I в наградную систему Российской империи для отличия широкого круга государственных чиновников и военных.

0

722

Ника написал(а):

От вас незнания существования ордена св. Анны без мечей не ждал. :)

0

723

ВЭК написал(а):

От вас незнания существования ордена св. Анны без мечей не ждал.

Так мечи к орденам вообще ещё нескоро появятся.

0

724

ВЭК написал(а):

От вас незнания существования ордена св. Анны без мечей не ждал.

Учреждена 12 ноября 1796 года императором Павлом I для унтер-офицеров и рядовых, выслуживших беспорочно 20 лет. Награждённые медалью освобождались от телесного наказания. До учреждения Знака отличия ордена Св. Георгия (Георгиевского креста) в 1807 году медалью награждали нижних чинов и за боевые заслуги.
11 июля 1864 года в связи с сокращением срока службы с 25 до 7 лет по новому положению медалью стали награждать «за особые подвиги и заслуги, не боевые», а также за 10 лет сверхсрочной службы. К особой заслуге относилась, например, поимка важного государственного преступника.

Глюк-К написал(а):

Вообщето кроме орденов были и другие награды

Я думала, что так как человек фехтовальщик, он бы в первую очередь подумал не о висюльках, о хорошем дарственном оружии, которое может ему дать император. Но я поняла, что человек все же считает лучше цяцьку на лацкан, чем золотоустовский булатный клинок.
Клюква без мечей.
http://uploads.ru/t/u/j/c/ujcH8.jpg

Разочарована.

Отредактировано Ника (26-03-2012 21:04:40)

0

725

Ника написал(а):

Я думала, что так как человек фехтовальщик, он бы в первую очередь подумал не о висюльках, о хорошем дарственном оружии, которое может ему дать император. Но я поняла, что человек все же считает лучше цяцьку на лацкан, чем золотоустовский булатный клинок.
Разочарована.

Нормально, да: наградное оружие за научные открытия...  http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif

+1

726

Вячик написал(а):

наградное оружие за научные открытия...

Оружие давали:
Наградное - за боевые подвиги
Дарственное - дарится от "Васе Пете за доброе дело" (это утрировано)
Призовое - за победу в военно-спортивных состязаниях (надо пояснять каких?)
Так что не наградным единым... Кстати я в посте написала дарственным, а не наградным. Читайте в следующий раз побуквенно?
А вообще, читайте А.Н.Кулинского "Русские именные клинки" или В.Дурова "Русское наградное оружие".

0

727

Ника написал(а):

Кстати я в посте написала дарственным, а не наградным. Читайте в следующий раз побуквенно?

Да? И с какого перепуга царь наградит учёного оружием?

0

728

Вячик написал(а):

И с какого перепуга царь наградит учёного оружием?

А с какого перепуга Анной?

0

729

Ника написал(а):

У "Анны" статус: За государственную службу, общественно-полезную деятельность и воинские подвиги. Так что вполне комильфо--это ведь не Георгий...

0

730

Ника написал(а):

А с какого перепуга Анной?

Награды Менделеева:

Орден Святого Владимира I степени
Орден Святого Владимира II степени
Орден Святого Александра Невского
Орден Белого Орла
Орден Святой Анны I степени
Орден Святой Анны II степени
Орден Святого Станислава I степени
Орден Почётного Легиона

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)