Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Сообщений 731 страница 740 из 945

731

Вячик, спасибо за проду.
А в каком году награда обмывалась?
Судя по википеди статут орденам менялся с течением времени.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Орден_Анны

0

732

Танги написал(а):

А в каком году награда обмывалась?

В 1810. За два года до войны.

Ника написал(а):

Призовое - за победу в военно-спортивных состязаниях (надо пояснять каких?)

Кстати, хорошая идея. Вот случай для ГГ легально показать свое мастерство (и завести новые полезные знакомства в военной среде). И взять на этих состязаниях... ну скажем, второе место (потому что первое - это слишком круто, а еще это лишняя известноть, а она ГГ ни к чему). И ему волне могут дать дарственное оружие.

Отредактировано Dr.Konovaloff (27-03-2012 10:30:29)

0

733

Ника написал(а):

я поняла, что человек все же считает лучше цяцьку на лацкан, чем золотоустовский булатный клинок.

ЕМНИП (хотя могу и ошибаться), Златоустовская Оружейная Фабрика основана 16 декабря 1815г. Т.е., златоустовский булатный клинок ГГ, при всем желании, получит не ранее чем через 5 лет. Просто потому, что их ещё нет в природе.
И зачем же о русских орденах говорить в таком уничижительном тоне????

+3

734

Леонард ви Британния написал(а):

Т.е., златоустовский булатный клинок ГГ, при всем желании, получит не ранее чем через 5 лет.

Булатный? А что до Аносова в Златаусте булатные клинки делали?

В 1833 году из булата были выкованы первые клинки.

0

735

А кто у нас ещё из знакомых? Барклая пригласить? А чего уж - и императора до кучи!
  Ну бред в общем.
  Так что устроились мы с Бородкиным вдвоём, (предварительно набулькав стакан Тихону и отжалев ему слегка закуски) и славно повечеряли. Правда доктор, слегка нарезавшись, попытался покомплексовать по поводу незаслуженности награды - дескать всё это я придумал, а он только исполнитель... Пришлось поизображать из себя няньку и убедить Филиппа Степановича, что без его многодневной пахоты в лаборатории мои идеи стоили бы меньше копейки. Что, кстати, было правдой. И учёным-исследователем он был от Бога. Так что мне с ним повезло не меньше, чем ему со мной.
  Кстати не особенно мы и "переупотребили" за вечер - всего пару шампанского и коньяк. Утром встали вполне себе свежими и отправились в Академию.
  Но работать не получилось - весь день ушёл на принятие поздравлений. Просто двери лаборатории не закрывались: то один придёт выразить своё "Оченьс радс за васс, давно заслужилисс...", то другой. Я не поинтересовался своевременно: здесь что, как и у нас, "поляну" в таких случаях выставлять надо? И это желающие на халяву выпить-закусить?
  Причём половину из заглянувших я и в глаза раньше не видел, а вторую половину, процентов на девяносто, видел, но в упор не знаю.
  Не, Кирхгофа и моих лаборантов, я готов поить до "синих соплей", но так ведь они до такого и не опустятся, чтобы "намякивать".

+6

736

Вячик написал(а):

о один придёт выразить своё "Оченьс радс за васс, давно заслужилисс...", то другой.

Очень рад-с за вас-с, давно-с заслужили-с

+1

737

Леонард ви Британния написал(а):

И зачем же о русских орденах говорить в таком уничижительном тоне?

Указанное на изображении - не орден, а орденский знак отличия для нижних чинов. А в уничижительном тоне и правда, не надо. Помимо прочего, анненский знак освобождал награжденного им солдата от телесных наказаний.

Отредактировано ВЭК (27-03-2012 17:19:27)

0

738

Не, Кирхгофа и моих лаборантов, я готов поить до "синих соплей", но так ведь они до такого и не опустятся, чтобы "намякивать".
  День прошёл впустую. А мне ведь надо было потихоньку ещё хоть фунт "бездымки" сбодяжить...

Зато следующее утро отыгралось событиями за всё...
  - Господин Демидов? - Тихон впустил в комнату просто наишикарнейшего лейб-гусара.
  - Я.
  - Вас срочно требует военный министр!
  Вот ёлки-палки! Чего же я ему так срочно понадобился?
  - Прошу подождать, господин поручик - мне нужно собраться.
  - Жду. Но поторопитесь, сударь.
  Ишь ты! - Только что "копытом" паркет не "роет". Сразу видно - только что на "посылках" у самого министра служит.
  Я оделся и спустились к подъезду, там нас ждала коляска, запряжённая парой рыжих. Устроились в ней друг против друга и поехали. Почему-то не совсем в ту сторону, куда я ожидал. Вернее совсем не в ту...
  А уж когда колёса застучали по мосту через Неву, то я уже не сдержался:
  - Господин поручик, а почему мы едем на Васильесвкий?
  - Его высокопревосходительство сейчас в Адмиралтействе, - скупо бросил гусар.
  Угу. Как-то прорвало то, что пульсировало в мозгу и никак не могло "сформулироваться" конкретно: "Ты зачем, дурик, усы сбрил?".
  Гусарский офицер лет тридцати и без усов. Ой что-то тут точно неладно - это же привелегия лёгкой кавалерии, офицерам можно носить усы. А этот не носит. Да ещё в гвардии...
  Кстати: а ведь он письменного приглашения от Барклая не предъявил! Во я дурак! Во влопался!!

+8

739

Вячик написал(а):

это же привИлегия лёгкой кавалерии

+1

740

Вячик написал(а):

Угу. Как-то прорвало то, что пульсировало в мозгу и никак не могло "сформулироваться" конкретно: "Ты зачем, дурик, усы сбрил?".

Язык спотыкается.
Внезапно понял, какой вопрос пульсировал всё это время в мозгу, но никак не мог "сформроваться", конкретно: "Ты зачем, дурик, усы сбрил?"

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)