Оба-на! Чего-то я не въехал. Кнуров что ли за мной охотится? Битому неймётся?
Я тоже че-то не въехал... Кнуров вроде ж проходной персонаж был, ну чиста чтоб герою было на ком свое мастерство показать, а Вы его, походу, до главгада повысить решили?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)
Оба-на! Чего-то я не въехал. Кнуров что ли за мной охотится? Битому неймётся?
Я тоже че-то не въехал... Кнуров вроде ж проходной персонаж был, ну чиста чтоб герою было на ком свое мастерство показать, а Вы его, походу, до главгада повысить решили?
Кнуров вроде ж проходной персонаж был, ну чиста чтоб герою было на ком свое мастерство показать,
Из чего такие выводы? Чует моя пятка, он ещё в войну побывает:
а) пособником оккупантов
б) просто вожаком разбойничье-мародерской шайки, маскирующейся под партизан
И, почти наверняка, он ещё позлобствует в имении Соковых, возможно даже с пропажей безвести невесты (или уже жены) ГГ, и ГГ будет мстить.
Dr.Konovaloff написал(а):
Кнуров вроде ж проходной персонаж был, ну чиста чтоб герою было на ком свое мастерство показать,
Из чего такие выводы? Чует моя пятка, он ещё в войну побывает:
а) пособником оккупантов
б) просто вожаком разбойничье-мародерской шайки, маскирующейся под партизан
И, почти наверняка, он ещё позлобствует в имении Соковых, возможно даже с пропажей безвести невесты (или уже жены) ГГ, и ГГ будет мстить.
Тогда по законам жанра его надо делать чухонцем с известной фамилией, и в конце концов, как-нибудь оригинально убить.
Из чего такие выводы?
Автор сказал. У меня нет оснований ему не верить.
- А я тебя прямо сейчас, придурок. Кричи, гадёныш! - я трижды бухнул кулаком в стенку кареты. - Ну!
- Семён! Останови!
Мы встали и послышался стук сапог спрыгнувшего с козел кучера - насторожился, идёт сам проверить в чём дело. Своевременно выскочить наружу не удалось. Ладно, играем другой сценарий. Я не отрываясь смотрел на ручку дверцы. Как только заметил её шевеление, сразу вмазал ногой, со всей "пролетарской ненавистью". И немедленно вперёд!
Это конечно не дверца грузовика, но ошарашил её удар кучера здорово. Секунды на две как минимум, а мне больше и не надо - прыжок из кареты и шпага впереди меня...
Целился я в лицо - грудь дело ненадёжное в такой ситуации. И шинельку для начала пробить нужно, и в грудную кость не угодить, да и по рёбрам скользнуть может...
Но такого попадания не ожидал: думал, что если распорю этому Семёну щёку, то от боли и неожиданности лжекучер подарит мне ещё несколько секунд, а там он уже и без пистолетов...
Клинок вошёл прямо в глазницу. Практически на ладонь. Не жилец.
А ведь бабахнуть из пистоля своего успел, сволочь. Пусть с задержкой, пусть "в божий свет", но пальнул...
И рухнул без звука, ну то есть только со звуком падения тела.
Интересно: в таких ситуациях как пальба на улицах люди будут сбегаться или прятаться? В моё "бывшее" время точно бы по "норам" разбежались. Вплоть до милиции-полиции.
Подождём и посмотрим как "тут".
А ведь бабахнуть из пистоля своего успел, сволочь. Пусть с задержкой, пусть "в божий свет", но пальнул...
По-моему лишнее. Пистолет он тогда должен наготове держать, достатым, заряженным, взведённым и т.д. А судя по тексту проишествие в людном месте и кучер вряд ли чего заподозрит. Подумаешь остановить невовремя попросили! Может "гусар" по... э-э, мочиться захотел?
А народ если что может и просто убийством посреди дороги заинтересоваться (Это если выстрел по сюжету понадобился для привлечения внимания прохожх.)
Отредактировано Орлов Гай (30-03-2012 19:38:02)
По-моему лишнее. Пистолет он тогда должен наготове держать, достатым, заряженным, взведённым и т.д. А судя по тексту проишествие в людном месте и кучер вряд ли чего заподозрит.
Да место вряд ли очень людное уже. И ситация нештатная. Должен хоть частично поостеречься...
Интересно: в таких ситуациях как пальба на улицах люди будут сбегаться или прятаться? В моё "бывшее" время точно бы по "норам" разбежались. Вплоть до милиции-полиции.
Подождём и посмотрим как "тут".
Оказалось - довольно шустро. Городовой, или как его тут называют, нарисовался в течение десяти минут. Я представился и сдал "туловище" кучера вкупе со лжегвардейцем представителю власти. А в ожидании оного я просто сидел на крыльце ближайшего дома. Даже не стал осуществлять "экстренное потрошение" клиента. Вот просто нахлынула "пустота". Наплевать на всё и даже больше. Но главное, что именно НАПЛЕВАТЬ. Устал. Надоело, не хочу больше.
Пусть я убил человека, который сам хотел сдать меня палачам, пусть он значительно более гнусное существо, чем те, кого я убивал на арене - те собирались отобрать мою жизнь за деньги, но ведь ставили на кон и свою, и ею расплатились. Этот же хотел навариться на моей жизни "из-за угла". На чём и погорел. И ни разу его не жалко. Одним варнаком на свете стало меньше. Можно считать, что я спас несколько жизней... И почему-то всё равно муторно...
Отредактировано Вячик (30-03-2012 21:18:36)
От подобного рефлексирования меня и спас местный полицейский, деловито принявшись разбираться в произошедшем.
Сурово рыкнув на собирающуюся толпу любопытных, служитель закона спокойно выслушал мои объяснения, уяснил ситуацию и предложил проехать к начальству. Ну да кто бы сомневался...
Тело кучера решили положить в карету, (решение не только мудрое, но и единственное разумное). Мой "упакованный" спутник испуганно вжался в самый угол когда к ногам положили труп соучастника. Очень хорошо. Замечательная компания для недолгого пути, весьма способствует размышлениям о "тернистом пути греха". Как и зуботычина лениво и буднично отвешенная полицейским чином вляповшемуся гаврику - грамотно, пусть ощутит себя "мясом", с которым церемониться не будут, пофантазирует о ближайших перспективах...
- Я сяду за кучера, - предложил городовой, - а вы, ваше благородие, не откажите проехаться с этим татем в карете: всё же кой какой пригляд за ним нужен.
- Разумеется. Далеко ехать?
- Да рядышком туточки, даже заскучать не успеете. И... Это... Спасибо вам за Сеньку.
- За кого?
- Да вы же Сеньку Махова закололи - душегубец известный. Каторга по нему давно горючими слезами плакала, но никак поймать не могли.
Отредактировано Вячик (31-03-2012 12:01:59)
Как и зуботычина лениво и буднично отвешенная полицейским чином вляповшемуся гаврику - грамотно, пусть ощутит себя "мясом"
вляпавшемуся
а вы, ваше благородие, не откажите проехаться с этим татем в карете: всё же кой какой пригляд за ним нужен.
через дефис
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)