Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Сообщений 781 страница 790 из 945

781

Вячик написал(а):

А относительно недавно у меня была дуэль с одним господином и мой соперник был серьёзно ранен как раз в руку. Понимаете?

И ГГ так легко признается чиновнику при исполнении, что дрался на дуэли? Тот же обязан доложить вышестоящему начальству.
Может - был конфликт, в результате которого...
ЗЫ: опередили... Но такая синхронность только подтверждает правильность мысли.

Отредактировано Cobra (31-03-2012 20:45:44)

+2

782

Вячик написал(а):

улыбка снова заплясала

Может, лучше: заиграла?

+1

783

Ну вот так тогда:

- Думаю, что это не важно, - когда я скрутил своего спутника по этому вояжу, тот рассказал, что их нанял некий дворянин с малоподвижной правой рукой. А относительно недавно у меня произошёл... некоторый конфликт с одним господином и у того случилась  неприятность именно с правой рукой. То ли с лошади неудачно упал, то ли ещё что-то... Понимаете? - признаваться в дуэли судейскому было разумеется нельзя, но, будем надеяться, что он во-первых просечёт ситуацию, а во-вторых человек порядочный.
  - Ещё бы! - улыбка снова заиграла на губах Штауфенберга. - Так вы хотите сказать...
  - Мне трудно представить, что дворянин способен на такую низость, но тот господин произвёл на меня впечатление весьма непорядочного человека.
  - Так назовите имя человека, которого вы подозреваете - проверить будет очень легко. Особенно если он сейчас в столице.
  - Некто Кнуров Сергей Аполлонович. Насколько мне известно - помещик из Псковской губернии.

Отредактировано Вячик (01-04-2012 08:58:49)

+8

784

Вячик написал(а):

То-ли с лошади неудачно упал, то-ли ещё что-то...

то ли

+1

785

- Некто Кнуров Сергей Аполлонович. Насколько мне известно - помещик из Псковской губернии.
  - Не слыхал о таком. Ладно, если это действительно он, то разобраться с делом не составит большого труда. Вас известят, когда появятся какие-то новости. Где проживаете?
  - На Фонтанке, давайте напишу адрес.
  - Будьте любезны, - следователь протянул мне небольшой листок и перо.
  Чёрт! Наверное никогда не смогу научиться этим нормально пользоваться. Но адрес накорябать всё-таки получилось.
  Я попрощался и отправился ловить извозчика.
  Если кого удивит, что я не поинтересовался дальнейшей судьбой своего похитителя, то меня и самого это удивляет. Но было совершенно конкретно пофиг. Ну упекут в Сибирь почти наверняка, а на какой срок - мне реально по барабану.
  Вот отловят ли Кнурова, это действительно волновало. Если нет и я не ошибся подозревая его, то такая гнусь может попытаться ещё не раз мне жизнь испоганить.
  Блин! А ведь может и не непосредственно мне... Надо будет Сергею Васильевичу всё же написать, чтобы Настю поберёг...

Домой добрался без приключений и рассказал о произошедшем Бородкину. Лучше бы промолчал.

+7

786

Домой добрался без приключений и рассказал о произошедшем Бородкину. Лучше бы промолчал.
  Никогда не думал, что добрый доктор может так рассвирепеть:
  - Да это ни в какие ворота не лезет! Чтобы дворянин мог опуститься до такой степени!! Я немедленно пишу Михаилу Михайловичу, он ведь не только генерал, но и предводитель дворянства, а потому...
  - Любезный Филипп Степанович, очень прошу вас остыть. Пока ведь нет никаких доказательств, что этим мерзавцем является именно господин Кнуров. Только то, что у заказчика похищения плохо действовала правая рука. И всё только со слов какого-то уголовника. Этого совершенно недостаточно для выдвижения столь серьёзных обвинений против дворянина, не так ли?
  - Пожалуй вы правы, - слегка успокоился эскулап. - Но ведь и бездействовать тоже нельзя.
  - А что мы можем предпринять? Будем ждать результатов расследования, этот Штауфенберг показался мне толковым человеком. А у меня есть более срочное дело и я попрошу от вас некоторой помощи, хорошо?
  К вашим услугам. Что от меня требуется?
  - Раз уж жизнь пошла такая, что нельзя за неё ручаться, то мне необходимо составить прописи синтеза некоторых веществ, которые нужно будет передать Барклаю, если со мной что-нибудь случится.

+8

787

Всё же непонятно - отчего ГГ не "изобретёт" резину? Каучук давно известен, поэкспериментировать с процентом серы при вулканизации... И сажи по вкусу. Резина, а также эбонит в качестве первой пластмассы - очень неплохие инновации.

0

788

Игорь К. написал(а):

Всё же непонятно - отчего ГГ не "изобретёт" резину?

Вот только откуда этот самый каучук возьмётся в Петербурге 1810 года? У нас вроде гевея не растёт! :D
Да и никаких плантаций сего растения в мире не существует - только дикорастущие...
Вы уверены, что при исключительно парусном флоте и тогдашнем способе ведения дел можно в обозримые сроки организовать плантации и доставку существенного количества сырья в Россию?

Отредактировано Erk (01-04-2012 19:59:32)

0

789

Игорь К. написал(а):

Всё же непонятно - отчего ГГ не "изобретёт" резину?

А чем она поможет в войне с Наполеоном? Рогатки делать? Авторитет заработать? Показать себя великим учёным? Так на то и алюминия хватит. Тоже по большому счёту на тот момент абсолютно бесполезная вещь.

0

790

Erk написал(а):

доставку существенного количества сырья в Россию?

Существенного количества не нужно. Прорезиненные плащи, например в подарок императору, резиновые шины для карет. Резиновые маски для подводного плавания. А эбонит - не только эрзац-пластмасса, но и прекрасный изолятор, т.е. хорош для работы с электричеством. Да, по электричеству, ещё ведь получается и резиновая изоляция для проводов (кстати, ГГ может, опередив Шиллинга, заодно и электромагнитный телеграф придумать, для военного ведомства, вот только своевременно ли это будет?). В общем главное - показать возможности применения и застолбить приоритет изобретения, задолго до Макинтоша и Гудьира с Хэнкоком. Кстати, по трудозатратам технология получения резины существенно проще, нежели получение алюминия из глины. А французы применить резину с заметной пользой для своей армии не успеют. Но автору конечно виднее.

Отредактировано Игорь К. (01-04-2012 23:18:12)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)