Я поклонился.
- Вот ваш офицерский патент, - министр взял со стола бумагу и протянул мне, - пока, Вадим Фёдорович, вы получаете лишь чин поручика во Втором Пионерном полку. Я понимаю, что это понижение для вас в "Табели о рангах", но к сожалению не имею возможности сразу дать человеку не служившему в армии соответствующий чин. Хотя должность в Академии и соответствующее жалованье тоже остаётся за вами. К тому же, надеюсь, что вы достаточно скоро сделаете и военную карьеру.
- Благодарю, Михаил Богданович, - вроде теперь можно и без титулования. - Я и не смел надеяться, что мне сразу дадут капитана или майора. Действительно неправильно было бы мне, не имеющего серьёзного представления о жизни современной армии, получить под команду сколько-нибудь значительное количество людей. А дальше - время покажет. Ещё раз благодарю за оказанную мне честь.
- Я рад, что вы всё правильно поняли. Пока под вашим командованием будет полурота минёров. Батальон сейчас в Риге, так что неделя вам на сборы и отправляйтесь.
- Прошу прощения, но, если позволите, хотел бы передать вам это, - я протянул генералу пакет с прописями синтеза бездымного пороха, нитроглицерина ну и так далее, - если со мной всё-таки что-то случиться, не хочется, чтобы пропала рецептура. Очень вас прошу пока не вскрывать этот пакет и никому не показывать его содержимого.
- Понял вас, - министр одобряюще посмотрел на меня. - Можете не беспокоиться.
Попаданец со шпагой. (Предварительно)
Сообщений 801 страница 810 из 945
Поделиться80106-04-2012 11:50:09
Поделиться80206-04-2012 12:13:16
Хотя должность в Академии и соответствующее жалованье тоже остаётся за вами.
остаются
Действительно неправильно было бы мне, не имеющего серьёзного представления о жизни современной армии,
имеющему
бездымного пороха, нитроглицерина ну и так далее, - если со мной всё-таки что-то случиться, не хочется, чтобы пропала рецептура.
без ь
Поделиться80306-04-2012 12:34:06
Ничего не могу найти по 2му Пионерному кроме шэфа и командиров рот.
И ещё вопрос: а Тихона можно оставить слугой, не забривая его в армию?
Отредактировано Вячик (06-04-2012 14:23:09)
Поделиться80406-04-2012 15:13:00
- Прошу прощения, но, если позволите, хотел бы передать вам это, - я протянул генералу пакет с прописями синтеза бездымного пороха, нитроглицерина ну и так далее, - если со мной всё-таки что-то случится, не хочется, чтобы пропала рецептура. Очень вас прошу пока не вскрывать этот пакет и никому не показывать его содержимого.
- Понял вас, - министр одобряюще посмотрел на меня. - Можете не беспокоиться. А насчёт господина Кнурова, (я правильно запомнил?), тоже можете не переживать - второй дуэли не будет. поверьте: я обладаю достаточной властью, чтобы поставить на место обнаглевшего дворянчика. Если, конечно, факты подтвердятся.
Ну что же, можно жить относительно спокойно. Даже если "факты не подтвердятся". В войсках меня этому ушлёпку не достать. Почти наверняка.
Эх, жаль не приколол гадёныша сразу - ведь не проблемой было. Впрочем, наверное правильно сделал, что не убил скота. С трупом "на шее" мне бы в Питере ой как скушно было. Пусть труп и "дуэльный".
"Гнев - плохой советчик" - это точно: принимать решений на эмоциях нельзя. Сколько раз мне хотелось в редких, но реальных конфликтах с Ленкой "хлопнуть дверью". Ну да, а потом "упиваться своей обидой" до полного опустошения бутылки взятой для "лечения" душевных ран?
Поделиться80506-04-2012 16:30:45
"Гнев - плохой советчик" - это точно: принимать решений на эмоциях нельзя.
решения
Поделиться80606-04-2012 20:52:35
Позвольте вас поздравить с разделом.
Я поздно, наверное, но заметил только сейчас
Поделиться80706-04-2012 22:02:55
ВЭК
Спасибо!
Поделиться80807-04-2012 07:19:11
С личной "каюткой" Вас! Успехов!
Поделиться80907-04-2012 08:51:24
поверьтеПоверьте: я обладаю достаточной властью, чтобы поставить на место обнаглевшего дворянчика.
Поделиться81007-04-2012 12:19:14
- Теперь вы, уважаемый Филипп Степанович, - прервал мои мысли Барклай. - Господин Демидов вкратце ознакомил меня с вашими работами по бациллам, признаюсь, это меня очень заинтересовало. Не могли бы вы подготовить доклад для руководства медицинского департамента Военного Министерства?
- Конечно могу, - доктор слегка разрумянился от волнения. - Какое время вы мне даёте для подготовки к этому?
- Сколько вам потребуется. Я нисколько не хочу вас торопить, но затягивать с этим вероятно не стоит. Недели будет достаточно?
- Более чем достаточно, благодарю.
- Вот и замечательно. Значит мы будем вас ждать в следующий четверг, к двум часам пополудни, договорились?
- Конечно, благодарю за оказаное доверие.
- А вас, Вадим Фёдорович, жду во вторник, в десять часов утра, - порвернулся министр ко мне. - То есть сам я принять вас не смогу, извините, но в канцелярии получите все необходимые для предъявления на новом месте службы бумаги. И в добрый путь.
Ёлки-палки, это что за пять дней нужно мундир успеть пошить? Вернее мундиры. Лихие тут портные вероятно. Надо бы уже сегодня ехать с заказом. С деньгами-то сейчас не проблема, можно даже за срочность приплатить, но как-то с трудом верится, что успеют.
Предстоящий доклад Бородкина хотелось обсудить ещё по пути домой, но увы - я ведь верхом прибыл. Пришлось потерпеть до дома.
Зато уж там мы засели часа на три только для того, чтобы набросать самый приблизительный планчик.