Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Сообщений 801 страница 810 из 945

801

Я поклонился.
  - Вот ваш офицерский патент, - министр взял со стола бумагу и протянул мне, - пока, Вадим Фёдорович, вы получаете лишь чин поручика во Втором Пионерном полку. Я понимаю, что это понижение для вас в "Табели о рангах", но к сожалению не имею возможности сразу дать человеку не служившему в армии соответствующий чин. Хотя должность в Академии и соответствующее жалованье тоже остаётся за вами. К тому же, надеюсь, что вы достаточно скоро сделаете и военную карьеру.
  - Благодарю, Михаил Богданович, - вроде теперь можно и без титулования. - Я и не смел надеяться, что мне сразу дадут капитана или майора. Действительно неправильно было бы мне, не имеющего серьёзного представления о жизни современной армии, получить под команду сколько-нибудь значительное количество людей. А дальше - время покажет. Ещё раз благодарю за оказанную мне честь.
  - Я рад, что вы всё правильно поняли. Пока под вашим командованием будет полурота минёров. Батальон сейчас в Риге, так что неделя вам на сборы и отправляйтесь.
  - Прошу прощения, но, если позволите, хотел бы передать вам это, - я протянул генералу пакет с прописями синтеза бездымного пороха, нитроглицерина ну и так далее, - если со мной всё-таки что-то случиться, не хочется, чтобы пропала рецептура. Очень вас прошу пока не вскрывать этот пакет и никому не показывать его содержимого.
  - Понял вас, - министр одобряюще посмотрел на меня. - Можете не беспокоиться.

+11

802

Вячик написал(а):

Хотя должность в Академии и соответствующее жалованье тоже остаётся за вами.

остаются

Вячик написал(а):

Действительно неправильно было бы мне, не имеющего серьёзного представления о жизни современной армии,

имеющему

Вячик написал(а):

бездымного пороха, нитроглицерина ну и так далее, - если со мной всё-таки что-то случиться, не хочется, чтобы пропала рецептура.

без ь

+1

803

Ничего не могу найти по 2му Пионерному кроме шэфа и командиров рот.  http://read.amahrov.ru/smile/sad.gif

И ещё вопрос: а Тихона можно оставить слугой, не забривая его в армию?

Отредактировано Вячик (06-04-2012 14:23:09)

0

804

- Прошу прощения, но, если позволите, хотел бы передать вам это, - я протянул генералу пакет с прописями синтеза бездымного пороха, нитроглицерина ну и так далее, - если со мной всё-таки что-то случится, не хочется, чтобы пропала рецептура. Очень вас прошу пока не вскрывать этот пакет и никому не показывать его содержимого.
  - Понял вас, - министр одобряюще посмотрел на меня. - Можете не беспокоиться. А насчёт господина Кнурова, (я правильно запомнил?), тоже можете не переживать - второй дуэли не будет. поверьте: я обладаю достаточной властью, чтобы поставить на место обнаглевшего дворянчика. Если, конечно, факты подтвердятся.
  Ну что же, можно жить относительно спокойно. Даже если "факты не подтвердятся". В войсках меня этому ушлёпку не достать. Почти наверняка.
  Эх, жаль не приколол гадёныша сразу - ведь не проблемой было. Впрочем, наверное правильно сделал, что не убил скота. С трупом "на шее" мне бы в Питере ой как скушно было. Пусть труп и "дуэльный".
  "Гнев - плохой советчик" - это точно: принимать решений на эмоциях нельзя. Сколько раз мне хотелось в редких, но реальных конфликтах с Ленкой "хлопнуть дверью". Ну да, а потом "упиваться своей обидой" до полного опустошения бутылки взятой для "лечения" душевных ран?

+9

805

Вячик написал(а):

"Гнев - плохой советчик" - это точно: принимать решений на эмоциях нельзя.

решения

+1

806

Позвольте вас поздравить с разделом.
Я поздно, наверное, но заметил только сейчас :)

0

807

ВЭК

Спасибо!

0

808

С личной "каюткой" Вас! Успехов!
:cool:

0

809

поверьте Поверьте: я обладаю достаточной властью, чтобы поставить на место обнаглевшего дворянчика.

+1

810

- Теперь вы, уважаемый Филипп Степанович, - прервал мои мысли Барклай. - Господин Демидов вкратце ознакомил меня с вашими работами по бациллам, признаюсь, это меня очень заинтересовало. Не могли бы вы подготовить доклад для руководства медицинского департамента Военного Министерства?
  - Конечно могу, - доктор слегка разрумянился от волнения. - Какое время вы мне даёте для подготовки к этому?
  - Сколько вам потребуется. Я нисколько не хочу вас торопить, но затягивать с этим вероятно не стоит. Недели будет достаточно?
  - Более чем достаточно, благодарю.
  - Вот и замечательно. Значит мы будем вас ждать в следующий четверг, к двум часам пополудни, договорились?
  - Конечно, благодарю за оказаное доверие.
  - А вас, Вадим Фёдорович, жду во вторник, в десять часов утра, - порвернулся министр ко мне. - То есть сам я принять вас не смогу, извините, но в канцелярии получите все необходимые для предъявления на новом месте службы бумаги. И в добрый путь.
  Ёлки-палки, это что за пять дней нужно мундир успеть пошить? Вернее мундиры. Лихие тут портные вероятно. Надо бы уже сегодня ехать с заказом. С деньгами-то сейчас не проблема, можно даже за срочность приплатить, но как-то с трудом верится, что успеют.

Предстоящий доклад Бородкина хотелось обсудить ещё по пути домой, но увы - я ведь верхом прибыл. Пришлось потерпеть до дома.
  Зато уж там мы засели часа на три только для того, чтобы набросать самый приблизительный планчик.

+6

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)