Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Сообщений 831 страница 840 из 945

831

Вячик написал(а):

Горожане двадцатого века, вы не видели настоящих ЛУЖ!

Вообще-то двадцать первый век идёт.  8-)

Отредактировано Dimitriy (08-04-2012 17:47:05)

0

832

Dimitriy написал(а):

Вообще-то двадцать первый век идёт.

Так ГГ из 20го.

0

833

Вячик написал(а):

прикипел я к слуге здорово, второго такого вряд ли найду. тем более при ограниченном выборе из нестроевых пионерного батальона.

запятая вместо точки

Вячик написал(а):

дискомфорта я уже не ощущал - организм привыкает ко всему кроме болезни зпт наверное.

+1

834

Вячик написал(а):

Горожане двадцатого века, вы не видели настоящих ЛУЖ! Те "капли влаги", которые иногда собираются на городском асфальте после дождя - детский лепет на лужайке по сравнению с "Её Величеством Лужей" на грунтовке начала века девятнадцатого.

Хотя тут вы малость погорячились. В Пскове несколько раз было: машина в луже глохнет, а вода почти по окна(ну колеса полностью под водой). А один раз на центральном проспекте ребята в луже плавали(хотя судя по всему это скорее ручей был).  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

835

Горожане двадцатого века, вы не видели настоящих ЛУЖ! Те "капли влаги", которые иногда собираются на городском асфальте после дождя - детский лепет на лужайке по сравнению с "Её Величеством Лужей" на грунтовке начала века девятнадцатого.
  Нет, понятно, что на просёлках и на пороге нового тысячелетия встречаются "бермудские треугольники", в недрах которых и джип с честью прошедший Париж-Дакар может сгинуть без следа, но на трактах между городами такого не встретишь. А тут чуть ли не на каждой версте.
  И приходилось спешиваться, обходить это самое мессиво из холодной воды и грязи по полю или лесу...
  Ехал и думал: сколько же я могу сделать для России... Вернее мог бы, но не смогу. Как же обидно именно это: "мог бы, но не смогу". Пусть я и не кладезь премудрости, но ведь резина, дорожные покрытия (ведь даже в древнем Вавилоне асфальт клали), красители, нефтехимия и те же самые керосиновые лампы, о которых я думал "на взлёте", да мало ли ещё подобного - поле непаханное, только работай... А вот хрен в тряпке - рук две, голова одна, часов в сутках не более как двадцать четыре. И эта "голова" иногда спать хочет. И не хочет сойти с нарезки вследствие постоянного напряжения.
  А может в самом деле лучше было бы двигать российскую науку в Академии? Войну ведь всё равно у Наполеона выиграем, а? И вместо новых взрывчаток я бы вывалил перед обалдевшей Европой бром и спектральный анализ, формулы веществ и Периодический закон.
  И в России, ставшей одним из лидеров мировой науки, будет популярным естествознание, а не интеллегентское самокопание?

+9

836

Вячик написал(а):

интеллегентское

интеллИгентское

+1

837

И в России, ставшей одним из лидеров мировой науки, будет популярным естествознание, а не интеллигентское самокопание?
  То самое, которым я, чёрт побери, сейчас и занимаюсь. Вот зараза! Эта дрянь что, в каждом русском на генетическом уровне заложена? Всё, хватит этих дурацких рефлексий - выбор сделан, Рубикон перейдён, так нечего сопли распускать. Хорош бы я был, если через пару дней вернулся в Питер и заявил Барклаю, что передумал. Вперёд!

Поздняя осень не самое подходящее время для поездок, поэтому люди без особой необходимости дома не покидают. Была скучной не только сама дорога, но и на постоялых дворах весьма невесело, зато каждый гость воспринимался хозяевами с особым радушием - каждая лишняя копейка в этот "мёртвый сезон" для них - приятная неожиданность. Правда и меню достаточно ограниченное, что и понятно: какой смысл стараться с широким выбором блюд, если посетители даже не каждый день появляются. Так что в основном питались мы с Тихоном традиционными щами да кашей.
  Когда-нибудь кончается не только всё хорошее, но и всё унылое - через несколько дней показались места, ставшие уже для меня чуть ли не родными. Несмотря на то, что ничего неожиданного в этом не было, сердце стало биться о рёбра сильнее и чаще и я с трудом сдерживался от того, чтобы не пустить Афину в галоп.

+3

838

Вячик написал(а):

Всё, хватит этих дурацких рефлексий - выбор сделан, Рубикон перейдён, так нечего сопли распускать.

Вто это предложение! Блин, тут впору заместо всех знаков препинания воскл ставить. Я бы подсократил:
Всё, хватит этих дурацких рефлексий! Рубикон перейдён! Так что нечего сопли распускать!

Вячик написал(а):

Правда и меню достаточно ограниченное, что и понятно: какой смысл стараться с широким выбором блюд, если посетители даже не каждый день появляются.вопр

+1

839

Вячик написал(а):

Была скучной не только сама дорога, но и на постоялых дворах весьма невесело, зато каждый гость воспринимался хозяевами с особым радушием - каждая лишняя копейка в этот "мёртвый сезон" для них - приятная неожиданность.

вместо одного - любой, любая

+1

840

А усадьба выглядела достаточно тускло, это вам не лето: облетела зелень с деревьев и живой изгороди, белые с голубым стены вымокли до полной серости как белого, так и голубого. Во двое ни души, хотя дождя сегодня не было, однако ворота открыты - ну хоть это хорошо.
  Спрыгнув со своей лошадки я торопливо передал поводья Тихону и чуть ли не бегом направился ко входу. Наше прибытие уже было замечено и из дверей навстречу вышел лакей.
  - Что угодно господину офицеру?
  - Здравствуй, не узнаёшь? - я снял шляпу.
  - Ва-ва-ваше благородие! Господин Демидов! Вот радость-то! Проходите, милости просим. Вот барин-то обрадуется!
  Похоже, что моё появление его как минимум не расстроило. Значит ничего особо неприятного здесь не произошло - уже неплохо.
  - Сергей Васильевич дома? А барышня?
  - Все дома, все. Правда молодой господин с месяц как на службу уехал. Сенька! - это он уже пареньку высунувшемуся из-за одной из дверей. - Быстро прими у барина пальто! А я пока его высокоблагородие покличу, сей момент!

+7

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)