Похоже, что моё появление его как минимум не расстроило.
ИМХО лишнее
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)
Похоже, что моё появление его как минимум не расстроило.
ИМХО лишнее
- Все дома, все. Правда молодой господин с месяц как на службу уехал. Сенька! - это он уже пареньку высунувшемуся из-за одной из дверей. - Быстро прими у барина пальто! А я пока его высокоблагородие покличу, сей момент!
И затопал по левому коридору. А в правом хлопнула дверь и послышался голос, от которого перехватило дыхание:
- Добро пожаловать, господин офицер, чем обязаны вашим визитом... Вааадииим!
Вот интересно: как она умудрилась в своём платье до пола за секунды пролететь с десяток метров по паркету и повиснуть у меня на шее?
Я еле успел подхватить Настю и прижать к себе. А ведь мне требовалось только слегка повернуться и сделать "загребущие" движения руками.
Господи! Какое же у неё хрупкое на ощупь тело - даже обнять как следует страшно, так и ждёшь, что косточки захрустят.
Вот удивительно: моя Ленка очень изящна, но обнимая чувствовал упругость и силу её тела. Настенька с виду достаточно... Коренаста? Ни в коем случае - просто производит впечатление именно ... "Скво", что ли? Грация, гармония и уверенность в каждом движении...
И при этом нисколько не складывается впечатление, что "коня на скаку..." и "в горящую избу..."
Нет. Всё равно не передать, женщины - описанию не поддаются.
- Здравствуй, Настя, - меня просто захлестнуло нежностью, - я очень, очень соскучился.
- И я. Ты, судя по всему, ненадолго?
- Конечно нет. Мне и вообще было не положено заезжать.
- Попробовал бы не заехать, - слегка стукнула меня кулачком в грудь любимая. - Сразу мог бы себе другую невесту искать...
- Ну здравствуй, Вадим, - весело и громко прозвучал за спиной голос подполковника.
Пост 890
Во двое ни души, хотя дождя сегодня не было, однако ворота открыты - ну хоть это хорошо.
дворе
- Быстро прими у барина пальто! А я пока его высокоблагородие покличу, сей момент!
шинель - лакей у военного должен знать слово. Да и чиновники шинели носили - см. Гоголя...
Пост 893
- Добро пожаловать, господин офицер, чем обязаны вашим визитом... Вааадииим!
чему
- Ну здравствуй, Вадим, - весело и громко прозвучал за спиной голос подполковника.
Вот ёпрст! Он что, на "кошачьих лапах ходит? Или у меня все органы чувств кроме осязания отключились?
Заставив себя разомкнуть объятия, я повернулся к Сокову:
- Рад вас приветствовать, Сергей Васильевич!
- Добро пожаловать, Вадим! Не узнать тебя право - этаким соколом выглядишь.
Ну, спасибо за комплимент. Значит раньше я выглядел чмом? Просто балдею от "тактичности" нынешних современников... Просто напрашивается следующая фраза из уст моего будущего тестя: "А ну, поворотись ка, сынку..." и далее по тексту бессмертного творения Николая Васильевича.
- Военная форма красит любого мужчину, - по выражению лица подполковника было видно, что мой ответ пришёлся по душе.
- Ну не любого. Но тебе явно к лицу. В пионерах значит?
- Так точно, Сергей Васильевич, следую из столицы в Ригу, для прохождения службы инженерно-минёрном батальоне Второго Пионерного полка.
- Молодец! Ох ты! - старый вояка заметил наконец тёмно-красный крестик на моём мундире.
Хм, а чего это подпол ему тыкает? Ну и чо, что почти родственник! Вроде тогда даже супруги на людях, Вы использовали.
Просто напрашивается следующая фраза из уст моего будущего тестя: "А ну, поворотись ка, сынку..." и далее по тексту
через дефис
- Так точно, Сергей Васильевич, следую из столицы в Ригу, для прохождения службы (в) инженерно-минёрном батальоне Второго Пионерного полка.
И в России, ставшей одним из лидеров мировой науки, будет популярным естествознание, а не интеллигентское самокопание?
КАк показывает практика, подверженность интеллигентскому самокопанию нисколько не зависит от области научных интересов.
Значит раньше я выглядел чмом? Просто балдею от "тактичности" нынешних современников...
Что за комплексы? Откуда у ГГ эмо-привычка домысливать чужие слова самоунизительным смыслом?
Что за комплексы? Откуда у ГГ эмо-привычка домысливать чужие слова самоунизительным смыслом?
Согласен. Может вообще имелось ввиду, что цвет лица улучшился. И при чём тут тактичность современников? Я что-то подобное всегда говорю людям, которых давно не видел. Ничего нетактичного ИМХО
- Добро пожаловать, Вадим! Не узнать тебя право - этаким соколом выглядишь.
Просто комплимент.
Ох ты! - старый вояка заметил наконец тёмно-красный крестик на моём мундире.
Такие вещи бросаются в глаза сразу же! Промедление очень странно для подполковника. Вот Настя, та могла не обратить внимания. А военный человек сразу подмечает все нюансы. По своему опыту сужу.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)