Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Сообщений 841 страница 850 из 945

841

Вячик написал(а):

Похоже, что моё появление его как минимум не расстроило.

ИМХО лишнее

+1

842

- Все дома, все. Правда молодой господин с месяц как на службу уехал. Сенька! - это он уже пареньку высунувшемуся из-за одной из дверей. - Быстро прими у барина пальто! А я пока его высокоблагородие покличу, сей момент!
  И затопал по левому коридору. А в правом хлопнула дверь и послышался голос, от которого перехватило дыхание:
  - Добро пожаловать, господин офицер, чем обязаны вашим визитом... Вааадииим!
  Вот интересно: как она умудрилась в своём платье до пола за секунды пролететь с десяток метров по паркету и повиснуть у меня на шее?
  Я еле успел подхватить Настю и прижать к себе. А ведь мне требовалось только слегка повернуться и сделать "загребущие" движения руками.
  Господи! Какое же у неё хрупкое на ощупь тело - даже обнять как следует страшно, так и ждёшь, что косточки захрустят.
  Вот удивительно: моя Ленка очень изящна, но обнимая чувствовал упругость и силу её тела. Настенька с виду достаточно... Коренаста? Ни в коем случае - просто производит впечатление именно ... "Скво", что ли? Грация, гармония и уверенность в каждом движении...
  И при этом нисколько не складывается впечатление, что "коня на скаку..." и "в горящую избу..."
  Нет. Всё равно не передать, женщины - описанию не поддаются.
  - Здравствуй, Настя, - меня просто захлестнуло нежностью, - я очень, очень соскучился.
  - И я. Ты, судя по всему, ненадолго?
  - Конечно нет. Мне и вообще было не положено заезжать.
  - Попробовал бы не заехать, - слегка стукнула меня кулачком в грудь любимая. - Сразу мог бы себе другую невесту искать...
  - Ну здравствуй, Вадим, - весело и громко прозвучал за спиной голос подполковника.

+11

843

Пост 890

Вячик написал(а):

Во двое ни души, хотя дождя сегодня не было, однако ворота открыты - ну хоть это хорошо.

дворе

Вячик написал(а):

- Быстро прими у барина пальто! А я пока его высокоблагородие покличу, сей момент!

шинель - лакей у военного должен знать слово. Да и чиновники шинели носили - см. Гоголя...

+1

844

Пост 893

Вячик написал(а):

- Добро пожаловать, господин офицер, чем обязаны вашим визитом... Вааадииим!

чему

+1

845

- Ну здравствуй, Вадим, - весело и громко прозвучал за спиной голос подполковника.
  Вот ёпрст! Он что, на "кошачьих лапах ходит? Или у меня все органы чувств кроме осязания отключились?
  Заставив себя разомкнуть объятия, я повернулся к Сокову:
  - Рад вас приветствовать, Сергей Васильевич!
  - Добро пожаловать, Вадим! Не узнать тебя право - этаким соколом выглядишь.
  Ну, спасибо за комплимент. Значит раньше я выглядел чмом? Просто балдею от "тактичности" нынешних современников... Просто напрашивается следующая фраза из уст моего будущего тестя: "А ну, поворотись ка, сынку..." и далее по тексту бессмертного творения Николая Васильевича.
  - Военная форма красит любого мужчину, - по выражению лица подполковника было видно, что мой ответ пришёлся по душе.
  - Ну не любого. Но тебе явно к лицу. В пионерах значит?
  - Так точно, Сергей Васильевич, следую из столицы в Ригу, для прохождения службы инженерно-минёрном батальоне Второго Пионерного полка.
  - Молодец! Ох ты! - старый вояка заметил наконец тёмно-красный крестик на моём мундире.

+9

846

Хм, а чего это подпол ему тыкает? Ну и чо, что почти родственник! Вроде тогда даже супруги на людях, Вы использовали.

0

847

Вячик написал(а):

Просто напрашивается следующая фраза из уст моего будущего тестя: "А ну, поворотись ка, сынку..." и далее по тексту

через дефис

Вячик написал(а):

- Так точно, Сергей Васильевич, следую из столицы в Ригу, для прохождения службы (в) инженерно-минёрном батальоне Второго Пионерного полка.

+1

848

Вячик написал(а):

И в России, ставшей одним из лидеров мировой науки, будет популярным естествознание, а не интеллигентское самокопание?

КАк показывает практика, подверженность интеллигентскому самокопанию нисколько не зависит от области научных интересов.  :D

Вячик написал(а):

Значит раньше я выглядел чмом? Просто балдею от "тактичности" нынешних современников...

Что за комплексы? Откуда у ГГ эмо-привычка домысливать чужие слова самоунизительным смыслом?

+1

849

Леонард ви Британния написал(а):

Что за комплексы? Откуда у ГГ эмо-привычка домысливать чужие слова самоунизительным смыслом?

Согласен. Может вообще имелось ввиду, что цвет лица улучшился. И при чём тут тактичность современников? Я что-то подобное всегда говорю людям, которых давно не видел. Ничего нетактичного ИМХО

Вячик написал(а):

- Добро пожаловать, Вадим! Не узнать тебя право - этаким соколом выглядишь.

Просто комплимент.

0

850

Вячик написал(а):

Ох ты! - старый вояка заметил наконец тёмно-красный крестик на моём мундире.

Такие вещи бросаются в глаза сразу же! Промедление очень странно для подполковника. Вот Настя, та могла не обратить внимания. А военный человек сразу подмечает все нюансы. По своему опыту сужу.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)