Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Попаданец со шпагой. (Предварительно)

Сообщений 851 страница 860 из 945

851

- Добро пожаловать, Вадим! Не узнать тебя право - этаким соколом выглядишь.
  Просто напрашивается следующая фраза из уст моего будущего тестя: "А ну, поворотись ка, сынку..." и далее по тексту бессмертного творения Николая Васильевича.
  - Военная форма красит любого мужчину, - по выражению лица подполковника было видно, что мой ответ пришёлся по душе.
  - Ну не любого. Но тебе явно к лицу. В пионерах значит?
  - Так точно, Сергей Васильевич, следую из столицы в Ригу, для прохождения службы инженерно-минёрном батальоне Второго Пионерного полка.
  - Молодец! Ох ты! - старый вояка заметил наконец тёмно-красный крестик на моём мундире. За что орден?
  - За химию, Сергей Васильевич, я же вам сообщал, что вместе с Филиппом Степановичем, мы открыли два новых элемента...
  - А я почему про это ничего не знаю? - капризно надула губки Настя.
  - Так и Сергею Васильевичу я не писал того, что писал тебе.
  Временно крыть нечем. Но контраргумент моя невеста найдёт. И наверняка достаточно быстро. Женщины вообще соображают стремительно. В плохом для нас, мужчин, смысле: они умеют почти мгновенно понять основную тему любого бытового разговора, и тут же включиться в него. Я, в своё время, обратил на это внимание и просто был поражён: сидят две женщины и болтают без умолку. О ЧЁМ? Подслушать не пытался, но эмоций на лице до чёрта, губы шевелятся без остановки. Подходит третья и мгновенно "вливается" в разговор. МГНОВЕННО!
  Мало того: "вторая" уходит по каким-то своим делам, появляется "четвёртая" - и тоже сразу "в теме"...
  Откуда у них столько информации, чтобы вести эти бесконечные разговоры???
  Нам, мужикам, этого никогда не понять.

+5

852

Вячик написал(а):

- Так точно, Сергей Васильевич, следую из столицы в Ригу, для прохождения службы (в) инженерно-минёрном батальоне Второго Пионерного полка.

эта правка уже была, но вы не обратили внимания

+1

853

Но подполковник, хоть и на время, перехватил инициативу:
  - Такой орден... И ты поручик?
  - За мной сохранён чин адьюнкта. Поручик я только в войсках. Насколько я помню Светлейший князь Потёмкин, тоже был поручиком, будучи при этом камергером. А Владимир вручён лично государем - не отказываться же было...
  - Чтооо!? Ты видел императора и не написал об этом!? - ну я же говорю, что женщины долго просто присутствовать при разговоре не умеют. Однако сейчас можно было бы понять эмоции, даже если бы на Настином месте был весьма выдержанный мужчина - скрыть такое... Но я же ведь просто хвастаться не хотел, а она просто испепеляет своими чёрными глазами...
  - А ну остынь, дочка, - благодушно усмехнулся Соков, - я тоже об этом не знал, но узнать приятно. Вадим, непременно нам об этом расскажешь, хорошо?
  - Хорошо и непременно, - попытался скаламбурить я, но, через секунду, сам понял, что попытка оказалась неудачной.

+9

854

Вячик написал(а):

- За мной сохранён чин адьюнкта. Поручик я только в войсках.

адъюнкта

Вячик написал(а):

Однако сейчас можно было бы понять эмоции, даже если бы на Настином месте был весьма выдержанный мужчина - скрыть такое...

...даже будь на Настином месте весьма...

Вячик написал(а):

Но я же ведь просто хвастаться не хотел, а она просто испепеляет своими чёрными глазами...

вместо первого - всего лишь

+2

855

Cobra написал(а):

адъюнкта

Ёпрст!
Точно!
Но как это может быть? "Ъ" перед "Ю". Где ещё такое случается?
Велика и "злопадлененна" русская орфография!  http://read.amahrov.ru/smile/swoon2.gif    http://read.amahrov.ru/smile/howl.gif

0

856

Вячик написал(а):

Но как это может быть? "Ъ" перед "Ю". Где ещё такое случается?

Адъютант.

+1

857

Cobra написал(а):

Адъютант.

Ну да.
Но звучит-то всегда "мягко": дь
Я же не спорю - я офигеваю. :)

+1

858

Вячик написал(а):

Откуда у них столько информации, чтобы вести эти бесконечные разговоры???

Элементарно: по 100500 раз перемалывается одна и та же информация с постоянно вспоминаемыми, дополняемыми, додуманными и просто выдуманными деталями. Этакая устная "работа Данаид". Особо и понимать тут нечего. И слава Богу - никаких плюсов такое понимание не дает, лишь в тоску вгоняет.

0

859

Извините, но сегодня проды нет: 10 уроков и после 3 часа экстренного педсовета.

0

860

Вячик написал(а):

Извините, но сегодня проды нет: 10 уроков и после 3 часа экстренного педсовета.

Началась страда?
Вы не спешите, служение муз не терпит суеты .

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)