Разделить семена, засеять им делянку-другую и следующей осенью можно будет в этом убедиться.
ими
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)
Разделить семена, засеять им делянку-другую и следующей осенью можно будет в этом убедиться.
ими
Вячик, уже пора кроме списка "удач" сделать одну крупную "неудачу".
Сам хочу. Не придумываеццо.
-появление на свет с помощью вашего гороха/пшеницы новых видов жучков, которые проснулись из спячки и благополучно сожрали посевы неселекционного гороха/пшеницы.
Помилосердствуйте, это ж будет КАТАСТРОФА! Причем поистине апокалиптическая. После такого никакой войны не надо. Да и откуда им взяться-то, спящим?
- неустойчивость боеприпасов: лабораторное производство и промышленное все таки отличаются друг от друга. Вот и взлетело на воздух пару производств, пока промышленное оборудование и процесс складирование готовых изделий приобрели определенную культуру ( производства и хранения)
А это мысль! После такого и доверие со стороны властей к нововведениям резко поубавится, а то действительно, слишкомм легко ГГ проходит бюрократические препятствия. По сути, в этой книге их вообще не было.
А насчёт жучков-червячков, действительно не надо. Врядли они в том зерне окажутся. Кроме того ГГ химик. Протравить перед посадкой проблем нет.
Таки от меня немедленных проблем для ГГ требуют или "дальнобойных"?
Ноябрь на дворе. До "жучков гороховых" далеко ещё.
Ноябрь на дворе.
Если немедленных... ГГ приезжает в полк, ему дают подчиненных и один из них оказывается дуболомом и неосторожно обращается с банкой нитроглицерина (или еще какой смеси) вследствие чего и подрывается. Вместе с ним подрывается некая важная персона, по несчастливой случайности заглянувшая полюбопытствовать. В итоге скандалы, расследования, интриги...
Если из долговременных... ГГ предлагает либо Сокову либо его соседу замутить в усадьбе водяное отопление (в РИ - с 1834г). Тот интересуется, ломает печки, вбухивает кучу денег, а в итоге- она не работает. Чего-то там не учли... Недовольный клиент уезжает зимовать в Питер...
Ноябрь на дворе. До "жучков гороховых" далеко ещё.
Для ГГ "глобальный проблемы" - это если не катастрофа, то как минимум крушение практически всей прогрессорской деятельности, в принципе без поддержки с "самого верха" получится из ГГ еще один "кулибин", который изобрести-то изобрел, а вот внедрить... Крупная ошибка даст злопыхателям ГГ (а таких у него уже должно быть не мало) возможность задвинуть "выскочку" гораздо дальше того места, откуда он появился.
- Пожалуй да. Спасибо, весной попробуем. Если ты прав, то через несколько лет семян будет достаточно, чтобы засевать поля. Но это дело будущего. Почему не писал о своих успехах и награде?
- Да неудобно как-то было - получалось бы, что хвастаюсь.
- Глупости какие. Вот Настя тебе теперь шею-то и намылит. И поделом, - улыбнулся Соков. - Кстати о Насте. Что это за намёки были по поводу того, что ей может угрожать опасность?
Пришлось рассказать об инциденте с моим похищением и о своих подозрениях.
- Да. В голове не укладывается, что дворянин может быть способен на такое, но пожалуй ты прав. Неприятная личность этот Кнуров, потому и получил в своё время от ворот поворот. Буду иметь в виду. Ну ладно, ступай уже к ней, а то она и мне головомойку потом устроит.
Я поспешил откланяться.
При моём появлении в Настиной комнате, Наташа, повинуясь молчаливому жесту хозяйки, тут же вышла. Теперь у меня как бы "официальный статус" и вполне можно оставаться вдвоём без особого ажиотажа со стороны окружающих.
- Солнышко, прости пожалуйста, что не написал обо всём, что со мной происходило, - я слегка приобнял Настю, она немного дёрнулась, но вырываться не стала. Понятно: я прощён ещё не до конца, но посыл к едрёной бабушке пока вроде не грозит, - в самом деле считал, что это будет нескромно с моей стороны...
- С ума сошёл? - суженая распахнула глаза с совершенно искренним изумлением. - С каких это пор неудобно гордиться заслуженными наградами. Тебе орден не неудобно носить? Может в карман спрячешь?
- Нет, ну это же другое...
- Какое "другое"? Вадим, если честно, то я на тебя очень сердита, - было видно, что девушка во-первых говорит искренне, а во-вторых вроде включается программа "псих-самовзвод": сейчас кааак накрутит себя... Нафига нам скандал на пустом месте?
- Настя, прости пожалуйста, я в самом деле считал недостойным мужчины хвастаться своими успехами перед любимой...
- Глупости какие! - невольно процитировала Анастасия слова своего отца, которые я слышал несколько минут назад. - Ты вообще можешь понять, что для нас, в этой провинции, значат такие новости? Я уже не говорю, что две недели назад у нас гостила Элен Петражицкая. Представляешь как мне было бы приятно рассказать такое о своём женихе? Если ты, конечно...
- Прекрати немедленно! - тут же "поддался я на провокацию". - Ты у меня одна-единственная и не смей в этом сомневаться.
- С каких это пор неудобно гордиться заслуженными наградами.
вопросительный в конце
Тебе орден не неудобно носить? Может в карман спрячешь?
Ты орден не стесняешься носить?
К неприятностям для ГГ, может быть стоит продолжить историю с дуэлью? Арестованный Кнуров даёт показания о произошедшей дуэли и по этому поводу начинается расследование.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)