Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Баренберга » Человек из торгового центра


Человек из торгового центра

Сообщений 221 страница 230 из 298

221

Barr написал(а):

Меня трясло от пережитого. Накатившая после пережитого слабость была такой силы, что я, наверное, не пошевелил бы и пальцем, появись на берегу зубастый динозавр.

произошедшего

Barr написал(а):

Немного повозился с запором и, прошмыгнув внутрь, запер уже на нормальный замок.

закрыл

+1

222

Глава 21

    Внутри торгового центра было темно и тянуло некоторой затхлостью и сыростью. Видимо, влага все же немного попадала внутрь. То ли микротрещины в стенах, то ли неплотная обмазка выходящих наружу трубопроводов... Надеюсь, подвал не залило? Немного нервничая от этой мысли, яростно рылся в еще более темном, чем окружающее пространство, чреве рюкзака. Вот он! Я нащупал на продолговатом теле с ребристым резиновым бандажом снаружи кнопку и включил фонарь. Теперь можно и в подвал!
    На нижнем ярусе все оказалось хорошо. Вода по полу не плескалась, и даже, по ощущениям, влажность воздуха была поменьше. Ну и слава богу, хоть и странно, конечно. Добрался до пульта управления аварийными генераторами и запустил один. Раздалось глухое урчание и включился свет. Все предметы находились на своих местах, тут явно никто не гостил в мое отсутствие. Сил после всего у меня сегодня уже не оставалось, поэтому, почувствовав себя, наконец-то, в безопасности, добрался до каморки и быстренько перехватив какую-то консерву — даже вкуса не почувствовал — плюхнулся на диван. И сразу же провалился в глубокий сон.
    Проснулся, по часам, среди ночи, но здесь, в подземелье, это было в общем, все равно. Приготовил более-менее нормальный завтрак и, прихлебывая кофе, стал думать о будущем. Ничего особо радужного там не просматривалось. Даже если забить на внешний мир, долго отсидеться здесь не получится. Пропавший дирижабль начнут искать, оригинал схемы с предполагаемым местоположением торгового центра остался в сейфе у Канцлера, так что, рано или поздно, останки "Орла" найдут. Наверняка остались большие куски обшивки, хорошо заметные с воздуха. А потом, потратив еще некоторое время, найдут и торговый центр, не так уж и идеально он замаскирован. Иначе Канцлер со своих орлов шкуру спустит. Причем, вспоминая холодный пронизывающий блеск его глаз — как бы ни в прямом смысле слова! Впрочем, для меня важно то, что выйти из игры, отсидевшись в убежище, уже не получится.
    Да и не желаю выходить из игры! Взорвав дирижабль, я окончательно выбрал сторону в здешнем конфликте, и обратной дороги нет. Надо идти до конца, причем фашистскую Империю придется уничтожить физически — они ни на какой компромисс точно не пойдут! Только вот, припоминая всю виденную мощь противника, на душе становится тоскливо. Как такую силищу-то одолеть?
    Ладно, это в любом случае — дело далекого будущего. Сейчас имеются задачи и понасущнее. Во-первых — жителям ближнего поселения по прежнему грозит опасность. Координаты деревни у противника-то остались! Значит, нужно их предупредить. Причем достаточно оперативно. Во-вторых, в Храме сидит имперский шпион, причем, судя по всему — с рацией, да и вообще свободно шляющиеся по территориям Древних "гномы" выглядят подозрительно, а еврейское руководство ни сном ни духом... Вот я и выдал себе два первых задания...
    Теперь надо думать над способом их исполнения. Куда идти — не проблема. Достал свой заслуженный планшетник. Свежеупокоенный Фогель (да попадет его душа в ад, если, конечно, таковой существует в данной части Галактики!) не смог оценить всех возможностей этой штучки — слишком уж она превосходила здешний технический уровень. Тут и обычные пленочные, еще довоенного типа фотоаппараты существовали в десятке экземпляров, а химикалии для проявки снимков стоили поболее вагона для местной железной дороги. Поэтому, когда вернули вещи, я, не особо стесняясь, сделал кучу снимков, а мои спутники и ухом не повели — ввиду отсутствия достойного противника, понятие о контрразведке у немцев отсутствовало как явление. А ведь среди фотографий были и любезно разложенные штурманом для изучения карты со всеми отметками. Так что теперь в моем распоряжении имелась подробнейшая схема обитаемого мира, с отмеченным расположением всех баз противника. Что и само по себе, без дополнительных сведений, которыми я располагал, являлось прекрасным подарком для командования союзников, ни о чем таком они ранее и мечтать не смели. Жаль только, распечатать нельзя! А почему, собственно, нельзя?
    Я поднялся на торговый этаж и, разумеется, обнаружил в хозяйственном, в том же уголке, где ранее позаимствовал планшетник, пару принтеров в упаковке. Хозяин магазинчика, к моему счастью, понимал "хозяйственные" товары в очень широком смысле. Пара минут ушла на подсоединение и перегонку файлов (как странно стали выглядеть эти насквозь привычные для современного человека операции после двухмесячного погружения в дикость), заправил краску в принтер и послал на печать с полсотни самых важных снимков. Причем в двух экземплярах каждый, для гарантии.
    Ну ладно, карты есть, так что теперь, туда пешком топать? Придвинул свежеотпечатанный лист с соответствующим районом, вооружился линейкой. Ну до поселка еще куда ни шло — одиннадцать километров по прямой. Совсем по прямой, конечно, не получится, но суток за двое-трое добратьсяможно. А в Храм? Две недели? Сожрут меня по дороге, как пить дать сожрут, и трофейный карабин не поможет! Что-то совсем не хочется пешедралом топать!
    Может быть, воспользоваться полученными у "ангелов" навыками? Соорудить себе крылья такого же типа? В раздумьях стал прохаживаться по коридору. Можно конечно попробовать, но механизм там непрост для моих скромных возможностей. Лить бронзу я здесь не могу, а из стали пилить замучаюсь. Тем более, что детали придется переделывать из доступных элементов оборудования торгового центра. Упрощать греческую конструкцию или, тем более, проектировать новую, исходя из доступных здесь возможностей - нет времени. Это только кажется, что взял крылья в руки, взмахнул и полетел! На самом деле, кинематика необходимого механизма чрезвычайно сложна и отрабатывалась "ангелами" на протяжении двух тысячелетий! Куда мне за пару дней управиться...
    Тем более, что это все равно не лучший вариант. Руки-то заняты! "Ангелы" умудрялись при этом еще и управляться с луком, у меня вряд ли получится. Да и летел тогда под их охраной и руководством. А теперь придется все самому: и курс прокладывать, и крыльями грести, и от ящеров отбиваться. И все одновременно! Нет, если выбирать воздушный путь, руки должны быть свободны большую часть времени!

+8

223

Barr написал(а):

Поэтому, когда вернули вещи, я, не особо стесняясь, сделал кучу снимков, а мои спутники и ухом не повели — ввиду отсутствия достойного противника, понятие о контрразведке у немцев отсутствовало как явление.

в виду того, что настоящий противник не наблюдался даже в зародыше

Barr написал(а):

Тем более, что детали придется переделывать из доступных элементов оборудования торгового центра.

всегда без запятой

Barr написал(а):

Тем более, что это все равно не лучший вариант.

+1

224

Князь Милослав написал(а):

всегда без запятой

Я это, наверное, никогда не запомню :))

0

225

Barr
А как насчет какого-нибудь крыла с движком? Или там нечего приспособить?

0

226

Little написал(а):

А как насчет какого-нибудь крыла с движком?

ГГ чего-нибудь придумает :)

0

227

Barr
По предыдущей проде возникло одно сомнение. В боекомплект подорванного дирижабля входили химические бомбы.  Подрыв произошёл не на грунте, а практически над головой ГГ. Соответственно, облако ОВ должно накрыть приличную площадь. А он спокойно отлёживается после прыжка, хотя, по идее, должен со всех ног бежать против ветра, дабы, не дай бог, не задело краешком.

Отредактировано Artemidy (18-05-2012 02:56:04)

0

228

Barr написал(а):

Я поднялся на торговый этаж и, разумеется, обнаружил в хозяйственном, в том же уголке, где ранее позаимствовал планшетник, пару принтеров в упаковке. Хозяин магазинчика, к моему счастью, понимал "хозяйственные" товары в очень широком смысле. Пара минут ушла на подсоединение и перегонку файлов (как странно стали выглядеть эти насквозь привычные для современного человека операции после двухмесячного погружения в дикость), заправил краску в принтер и послал на печать с полсотни самых важных снимков.

Саш, сейчас в практически любой торговой точке ( исключая рыночную торговлю и небольшие палатки с продуктовыми товарами) у руководства ( бухгалтер, администратор и т.п.)есть хоть один комп с необходимой периферией, включая принтер. Правда по большей части ч/б лазерники, но думаю, что в таком ТЦ, как у ГГ ( с таким интересным хозяином)мог быть и цветной. Так что драконить хозяйственный необязательно   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  .

0

229

Artemidy написал(а):

По предыдущей проде возникло одно сомнение. В боекомплект подорванного дирижабля входили химические бомбы.  Подрыв произошёл не на грунте, а практически над головой ГГ.

Вопрос: Должны ли они были сдетонировать от самого взрыва?

0

230

Little написал(а):

Вопрос: Должны ли они были сдетонировать от самого взрыва?

Ответ: нет. Забегая вперед - они не взорвались сразу, а упали на поверхность. Но об этом потом. иначе ГГ действительно не поздоровилось бы.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Баренберга » Человек из торгового центра