Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Курс ускоренной подготовки". Отрывок.

"Курс ускоренной подготовки". Отрывок.

Сообщений 121 страница 130 из 279

121

HoKoNi написал(а):

Тогда есть вариант: высадка десантом непосредственно из портала. Эффект внезапности. Охрана орудий уничтожается, орудия захватываются и уводятся в портал. По территории разбрасываются мины типа наших "лепестков", неизвестных в том времени. Подорвется на них (в зависимости от количества) подкрепление. Как результат - деморализация противника. Особенно, если учесть, что эти мины не убивают, а калечат. Воевать уже не смогут, зато стонов и воплей хватит на всех оставшихся целыми. Страх однозначно будет присутствовать.

Да нет, портал стационарный, я думаю. Может, стоит гаубицы на марше захватить? Подстроить "поломку танка" на дороге, рядом поставить мотоцикл фельджандармерии, для наглядности - пару грузовиков с броневиком. Разыграть ситуацию "танк сломался, колонна проехать не может". А потом из "тихого" оружия порешить немцев в колонне. Трудновато, конечно, их там немало скорее всего будет. Но этот вариант, по-моему, самый надежный. Захват и сразу к порталу.

0

122

Zmei41 написал(а):

Да нет, портал стационарный, я думаю. Может, стоит гаубицы на марше захватить? Подстроить "поломку танка" на дороге, рядом поставить мотоцикл фельджандармерии, для наглядности - пару грузовиков с броневиком. Разыграть ситуацию "танк сломался, колонна проехать не может". А потом из "тихого" оружия порешить немцев в колонне. Трудновато, конечно, их там немало скорее всего будет. Но этот вариант, по-моему, самый надежный. Захват и сразу к порталу.

Ну, на марше порешить проще. Они же не пешком передвигаться будут, на машинах. Закладывается взрывчатка с поражающими элементами в шурфы сбоку дороги, где есть какая-нибудь возвышенность или обрыв. Устраивается направленный взрыв в момент прохождения колонны. Оставшихся добить - и вперед. Даже и поломки танка не потребуется. Намного проще и легче. Сложности ведут к сбоям в момент исполнения. В дополнение к взрыву пулеметы, которые причешут колонну. Прицелы перевозятся отдельно, если не планируется с марша вступать в бой.

0

123

HoKoNi написал(а):

Ну, на марше порешить проще. Они же не пешком передвигаться будут, на машинах. Закладывается взрывчатка с поражающими элементами в шурфы сбоку дороги, где есть какая-нибудь возвышенность или обрыв. Устраивается направленный взрыв в момент прохождения колонны. Оставшихся добить - и вперед...

Можно и на марше, если нет поблизости от портала позиций уже развернутых гаубиц.
Единственный нюанс - при такой атаке колонны, поражающими элементами могут быть повреждены механизмы заряжания и колеса орудий, поэтому при изготовлении боковых фугасов стоит сделать акцент в сторону их "противопехотности" (тент и борта грузовика - не преграда). Целенаправленного сопровождения бронетехникой, скорее всего не будет (польская же территория), но возможен вариант движения артиллерийского подразделения в общей колонне, где будет и бронетехника, и пехотные подразделения.
Более беспроблемным мне все же кажется "тихий" захват позиций артиллерии. Ведь гаубицы обычно находятся не среди боевых порядков войск, а в некотором отдалении. В связи с этим, как мне кажется, лучше будет воспользоваться именно таким вариантом.

0

124

Иванов написал(а):

Более беспроблемным мне все же кажется "тихий" захват позиций артиллерии. Ведь гаубицы обычно находятся не среди боевых порядков войск, а в некотором отдалении. В связи с этим, как мне кажется, лучше будет воспользоваться именно таким вариантом.

Это, конечно, предпочтительней, если есть такая возможность. Просто замысел автора мне не совсем понятен, потому и раздаю варианты. Что-нибудь из общих предложений всех отвечающих автор для себя возьмет. :)

0

125

Да просто дело в том что гаубицы на позициях находятся в разложеном состоянии. Т.е. чтобы их захватить надо убрать всю охрану и персонал, снова привести орудия в походное состояние, найти грузовики, загрузить снаряды и т.д. И все это за одну ночь, с ограниченным количеством людей и незаметно. Как-то малореально.
  Захват на марше - легче. Все уже погружено, прицеплено и расфасовано. Но вот в чем проблема: если устраивать подрыв, то есть вероятность повредить орудия и транспорт. И как тогда машины уводить?

Отредактировано Zmei41 (30-05-2012 11:35:13)

0

126

Zmei41 написал(а):

И как тогда машины уводить?

А там, скорей всего - лошади :)

0

127

Zmei41 написал(а):

Захват на марше - легче. Все уже погружено, прицеплено и расфасовано. Но вот в чем проблема: если устраивать подрыв, то есть вероятность повредить орудия и транспорт. И как тогда машины уводить?

А какова цель захвата? Тогда легче будет советовать.

0

128

HoKoNi написал(а):

А какова цель захвата? Тогда легче будет советовать.

Цель захвата орудий и самолетов - нанесение артиллерийского и бомбового удара по позициям немецких войск в другом мире.

0

129

Zmei41 написал(а):

а на стенах висели отображающие какие-то карты, схемы и тактическую информацию.

Не совсем понятно. Может: а на стенах висели какие-то карты и схемы, отображающие тактическую информацию.

0

130

HoKoNi написал(а):

Не совсем понятно. Может: а на стенах висели какие-то карты и схемы, отображающие тактическую информацию.

Слово "экраны" пропустил.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Курс ускоренной подготовки". Отрывок.