Имели место и переходы на сторону французов целых подразделений территориального комплектования, и дворянство местное разделилось почти поровну. Так что одним кнуром больше, одним меньше...
Так Кнуров не литвин или поляк - пскопской всё-таки.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2
Имели место и переходы на сторону французов целых подразделений территориального комплектования, и дворянство местное разделилось почти поровну. Так что одним кнуром больше, одним меньше...
Так Кнуров не литвин или поляк - пскопской всё-таки.
Но уже не пришлось: от основной группы отделились и направились ко мне трое: сам Кнуров, лжеказак уже успевший переодеться в обычную крестьянскую одежду и ещё один достаточно пожилой мужик.
Мой недруг кивком отослал Гермеса и тот немедленно переместился метров на пятнадцать в сторону.
- Ты знаешь этого человека? – показал на мстительного поганца незнакомый мне бандит.
- Встречались, - я всё последнее время пытался встать и наконец удалось принять вертикальное положение, чтобы не беседовать в состоянии снизу вверх.
- Он требует твоей смерти. Что меж вами случилось?
- Я ведь уже говорил… - попытался вклиниться Кнуров, но эта его попытка тут же была пресечена:
- Погодь! Дай и офицерику сказать.
- Ваш товарищ полтора года назад оскорбил мою невесту и я проткнул ему руку на дуэли – можете посмотреть на его правое запястье, - сам удивляюсь, но мой голос в этот момент звучал совершенно спокойно.
- Врёт, сволочь! – сорвался чуть ли не на визг Сергей свет Аполлонович. – Это как раз он оболгал мою невесту. В результате она покончила с собой. На дуэли ему действительно повезло и я искалечен. Но есть Бог на небесах, если привёл этого скота в мои руки. Не противтесь воле Всевышнего!
Я так офонарел, что не смог даже по достоинству оценить актёрское мастерство мерзавца. Нет, ведь это же надо умудриться так перевернуть всё с ног на голову!
Не противтесь воле Всевышнего!
противьтесь
Спасать ГГ "в последний момент" или это будет штамп?
Спасайте в непоследний
Кнуров не может драться - пусть стреляются
Но уже не пришлось: от основной группы отделились и направились ко мне трое: сам Кнуров, лжеказак уже успевший переодеться
первое можно убрать
ШТАМПИЩЕ! Уж лучше в предпоследний.
Хотя еще не известно что лучше: спасают в последний момент или спасается в последний момент сам.
Отредактировано garymanager (12-09-2012 09:31:14)
Штампище! А вот устроить "божий суд" - самое оно. Токма имейте ввиду - божий суд до смерти.
Да какой "божий суд", если пациент правой кистью не владеет?
Уговорили - прилетит в ближайшее время, а не когда ножик будет у горла. Но не факт, что успею сегодня - решил наконец-то разбить основной текст на главы. Самое трудное занятие - названия придумывать.
Оба левой рукой
Так это для шпаги/сабли критично, если не левша.
А для пистолетов, особенно при некоторых выкрутасах типа:
"Дуэль вслепую".
Противники стоят неподвижно на оговорённом расстоянии, спиной друг к другу. После команды распорядителя они, в определённом или произвольном порядке, стреляют через плечо. Если после двух выстрелов оба остаются целы, пистолеты могут заряжаться снова.
"Божий суд".
Чисто русский вариант «экстремальной» дуэли. Противники встают на расстоянии, обеспечивающем гарантированное попадание (5-8 шагов). Из двух пистолетов заряжается только один, оружие выбирается по жребию. По команде распорядителя противники одновременно стреляют друг в друга.
"Через платок".
Противники встают спиной друг к другу, держась каждый левой рукой за уголок платка, растянутого между ними по диагонали. По команде распорядителя противники разворачиваются и стреляют.
Особой разницы нет.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой - 2