Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Приносящий счастье - 2


Приносящий счастье - 2

Сообщений 1 страница 10 из 415

1

Новая бумага, старая кончилась.

+2

2

Продолжение:




                                                             Глава 14

  На следующий день после отправки домой московских туристов в Форпост вернулась экспедиция под руководством Бунга. До того никаких сведений о ней у нас не было, потому как рацию я им не давал. Вообще-то поначалу хотел и даже потратил почти неделю на обучение сыновей Зины, но ничего хорошего из этого не вышло – они ухитрялись терять связь, даже находясь на одном острове со мной. В общем, толку от рации все равно не было бы, разве что мы начали бы волноваться при неизбежном пропадании связи, и экспедиция поплыла просто так, наподобие каких-нибудь Колумбов или Магелланов. А теперь, значит, вернулась, и в сильно расширенном составе.
  Сейчас, наверное, уже мало кто себе представляет, что такое телефонная будка. А вот я видел одну, когда мне было лет шесть – ее почему-то, видимо, забыли убрать. Отец рассказал мне, в чем смысл этого странного сооружения, а потом поделился воспоминаниями времен своей студенческой молодости. Оказывается, у них был популярен такой спорт – какая команда набьет в эту самую будку больше народа? Играли на деньги – участники скидывались по рублю, болельщики – по двадцать копеек, и все это доставалось победившей команде. Причем главная трудность заключалась в том, что дверь надо было закрыть изнутри, ибо утрамбовывать ее снаружи запрещалось правилами. Абсолютный рекорд был – восемь человек.
  Помнится, я тогда впервые смог оценить, что такое масштаб. Потому что таких, как я, в эту будочку влезло бы и десять. Но таких, как отец… В общем, вечером этого дня он рассказал мне, что такое объем, и провел первый урок по его вычислению.
  Теперь же при взгляде на приближающийся катамаран ко мне снова вернулось то детское воспоминание. Ибо если бы мы вздумали проводить соревнование – кто набьет больше народу на палубу этого небольшого суденышка, Бунг с домочадцами имел бы все шансы на чемпионство. И вообще плотная толпа, из центра которой торчала мачта, смотрелась в океане довольно своеобразно. А самого катамарана было толком и не разглядеть.
  Когда «Тасмания» пристала к берегу, выяснилось, что она везла шестнадцать человек всех полов и возрастов, не считая команды. Однако приемом и обустройством гостей занялся Поль, потому как я вышел только ненадолго проветрится, а вообще-то мне было пора в двадцать первый век, на дачу около райцентра Пруды. Дело в том, что полученные при отправке туристов данные были наконец-то расшифрованы, и получил точные, с ошибкой не более пятидесяти метров, координаты месторасположения пятого шара. Когда я привязал вычисленные координаты к карте, то получилась картина, не отличающаяся особым разнообразием топонимики.
  Бухта Сан-Хуан в северной части острова. От океана ее отделяет островок Сан-Хуан, на котором стоит город Сан-Хуан. Вот в этой самой бухте, метрах в семидесяти от берега и находился центр вероятного расположения шара. Зона допусков имела радиус примерно пятьдесят метров и вся располагалась в воде. То есть мой шар пребывал на каком-то корабле, стоящем в той самой бухте.
  Сначала я дернулся было на второй этаж, к рации, чтобы срочно связываться  с дядей Мишей, потому как корабль мог в любой момент куда-то уплыть, но потом сообразил, что никаких особых причин пороть горячку нет. Это же не самолет, чтобы за несколько часов оказаться на другом конце шарика! Даже до Кубы этой посудине плюхать не меньше недели, а до Европы и вообще как минимум два месяца.
  Правда, здешние корабли не так уж редко тонут, но ведь не сразу же по выходу из порта! Короче, несколько дней у нас точно есть. Даже если калоша утонет, ничего страшного. Ведь заполучить находящиеся на ней шары – это программа-максимум, а минимум заключается в том, чтоб их гарантированно никто не трогал, а на океанском дне именно так и будет. Тем более что со временем ничто не помешает нам организовать экспедицию для подъема со дна шаров. А может быть, и не только их.
  И, значит, теперь я собирался на дачу, чтобы открыть оттуда переход к шару и для начала изучить место, где тот лежит.

Отредактировано Avel (18-08-2012 13:27:09)

+11

3

Avel написал(а):

Тем более что со временем ничто не помешает нам организовать экспедицию для подъема со дна шаров.

0

4

Продолжение:




  Прибыв на дачу, я не кинулся сразу включать аппаратуру, потому как спешить было особенно некуда – время в шестнадцатом веке теперь текло почти в триста раз медленней. Можно было спокойно снять записи с множества понатыканных в гараже и бытовке телекамер и датчиков, внимательно осмотреть оставленные тайные знаки в виде веточек, камушков и якобы просто брошенных кусков провода. Вроде все нормально, признаков чужого проникновения на территорию не наблюдалось. Теперь можно было залезть в интернет и посмотреть новости – в прошлый раз я делал это более суток назад по здешнему времени. Кроме того, во время последнего сеанса связи с Изначальным островом дядя Миша просил меня обратить специальное внимание на финал одного судебного процесса, где трех девиц судили за непотребное поведение в церкви. Я, честно говоря, не очень понимал, чем майора заинтересовало именно это дело – потому как, например, он вовсе не следил за ходом параллельного процесса, где судили спортсмена. Тот дал в морду студенту из мажоров, а оный возьми да и помри через несколько дней после этого.
  Впрочем, не выполнить просьбу было затруднительно, ибо весь интернет как с цепи сорвался – материалы по приговору пусям-хулиганкам лезли даже на запрос «точило с ручным приводом». Я хотел купить таких десяток-другой, потому как крутить ручку в Форпосте были способны почти все, а обращаться с электроприборами – увы. Но оказалось, что даже Гугл не знает, где можно приобрести подобные изделия – похоже, они уже проходили по разряду антиквариата. Куда катится мир, покачал головой я и наконец сел за аппаратуру управления кристаллом.

  Сначала была открыта дыра примерно пятисантиметрового диаметра, за которой оказались какие-то доски. Измерения показали, что шар находится сантиметрах в шестидесяти вперед, и следующий переход я открыл, сдвинув координаты предыдущего на полметра. Так, что-то тут темновато, берем фонарь…
  Какая-то длинная, порядка метра, хреновина, завернутая в тряпку наподобие мешковины. Под ней прямоугольный сверток, а все вместе явно является внутренностью довольно большого ящика. Шар, судя по всему, за этой самой палкой в мешковине. Как бы его достать? Открыть переход еще ближе не получится. Может, расширить этот?
  Сказано – сделано. Сначала в мой гараж вывалился прямоугольный сверток размером примерно с кирпич, да так шарахнулся о бетонный пол, будто весил под центнер. Затем удалось вытащить длинную хреновину, за которой действительно оказался шар. Я его сразу узнал, хотя он тоже был завернут в тряпку, да еще обложен чем-то вроде ваты, только коричневого цвета. Протянул было руку, но вовремя опомнился и закрыл переход. Ведь мне нужен не только этот большой шар, но и весь комплект, то есть плюс к нему еще средний и маленький! А как потом найдешь, без маяка?
  В результате примерно десятиминутных раздумий я пришел к выводу, что передо мной всего два пути.
  Или не торопясь, спокойно переправить в двадцать первый век содержимое всего трюма. Тогда искомые шары скорее всего окажутся у меня. Да, но сколько же времени придеся ворочать все это барахло? Учитывая, что его может быть и больше ста тонн. И, кстати, куда девать вытащенное? Не факт, что оно поместится в гараже. Да и вряд ли удастся сохранить столь масштабную разгрузочную операцию в тайне, так что не миновать мне знакомства с экипажем корабля. Что автоматически означает переход ко второму варианту.
  То есть, не отвлекаясь на всякие свертки и ящики, проникнуть в трюм, оттуда еще куда-нибудь, где взять пару-тройку языков. Вдумчиво с ними побеседовать, а потом действовать по обстановке. Значит, пора связываться с дядей Мишей, без него тут никак не обойдешься. Но перед возвращением в прошлое не помешает глянуть на трофеи. Итак, что это у нас такое длинное и узкое?
  Оно оказалось широким бронзовым кинжалом на полуметровой рукоятке из темного дерева, украшенной золотым орнаментом и утыканной небольшими зелеными и красными камнями. Двуручный нож или копье-недоросток? Весомая вещь, признал я, взяв в руки это странное оружие. Пожалуй, им удобнее не колоть, а рубить. Вот только куда бы его теперь загнать и, главное, почем?
  Сверток, по форме похожий на кирпич, внутри именно кирпич и содержал, только он отчего-то был серебряный и с орнаментом. Вод ведь невезуха – и почему, спрашивается, его не отлили из золота? Ладно, и такой пригодится, найдем мы ему применение. Двадцать с небольшим кило серебра лишними точно не будут.

Отредактировано Avel (19-08-2012 17:09:35)

+13

5

Avel написал(а):

Да, но сколько же времени придется ворочать все это барахло?


Avel написал(а):

Вот ведь невезуха – и почему, спрашивается, его не отлили из золота?

0

6

Просьба о консультации.

Для войны с испанцами, а потом и голландцами Нику нужно как-то подготовить свое воинство, поднять его моральный дух и объяснить, зачем вообще нужно этих самых европейцев брать к ногтю. Он решил, что самым правильным будет объявить, что это людоеды. Кто это такие, знают и аборигены Хендерсона, и мориори. Так вот, Ник хочет показать им какой-нибудь фильм, где есть сцена, как кого-нибудь сжигают. Типа смотрите - живьем людей жарят, гады, даже не удосужившись прибить перед разделкой!
Никто не подскажет один, а лучше два фильма с такими сценами?

0

7

Avel написал(а):

Так вот, Ник хочет показать им какой-нибудь фильм, где есть сцена, как кого-нибудь сжигают.

Жана Дарк?
Еще, я как-то не видел его целиком, но не удивлюсь если там это тоже было... Какая-то из вариаций "Летучего Голландца". Мрачный фильм...

0

8

Avel написал(а):

«точило с ручным приводом»

Пускай изобретёт с ножным:

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001371/1371034.jpg

0

9

Вообще-то точила с ручным приводом -- ручка как у мясорубки и небольшое увеличение оборотов -- регулярно вижу на "развалах" возле рынка, где всяческие пенсионеры сидят и продают б/у инструменты и прочее подобное барахло.

Не уверен, но скорее всего и в инструментальных магазинах/отделах, "садоводах" и т.п. такое ещё можно найти. Когда в следующий раз пойду, обязательно присмотрюсь...

0

10

А может сделать ролик из разных фильмов, где есть подобные сцены?
Например в ролике из фильма Mark of the Devil 2, есть подходящие сцены сожжения и пыток

А ещё есть фильмы про вампиров, там вообще у живых кровь пьют, не утруждая себя приготовлением.
Ещё фильмы про зомби зыбыли, где людей поедают живьём, там попадаются зомби ещё не особо отличающиеся от живых. Есть масса фильмов, в которых европейцы массово истребляют всевозможных аборигенов. В книге ведь необязательно называть все эти фильмы, их очень много.  Просто упомянуть, что из разных роликов фильмов про инквизицию, вампиров и зомби, скаченных с ютьюба, сварганил пропагандисткий фильм, о жизни европейских людоедов. Добавив кадры из фильмов, как европейцы приплывают к разным диким островам, как их встречают местные и чем это потом заканчивается.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Приносящий счастье - 2